24 число - 24 недели)))

нам сегодня ровно 24недели, началась уже 25))))
Ваш малыш уже здорово подрос: его рост достигает 30 см, вес – 600 г. В животике к этому времени достаточно тесно, и он не может выполнять акробатические трюки, как прежде. Но активность плода не падает. Более того, вырабатывается режим сна и бодрствования. Естественно, большую часть времени суток ребенок спит. И ученые установили даже, что он видит сны! Уже сейчас его сон состоит из двух фаз – быстрого и медленного сна, как у взрослого.
Ребенок на 24 неделе беременности

Организм будущего ребенка приближается к совершенству. Все органы и системы активно работают. И даже дыхательная, хотя малыш в воде, конечно же, не дышит. Полностью сформировалось бронхиальное дерево. На 24 неделе легкие покрываются специальной пленкой из сурфактанта, который будет предотвращать их пересыхание во время вдохов.

К концу 6 месяца беременности начинают функционировать потовые и сальные железы. Продолжает развиваться головной мозг: на 24 неделе беременности оформляются бороздки и извилины.

Личико будущего ребеночка уже обрело характерные черты, которые не будут меняться до самих родов: он уже сейчас выглядит таким, каким вы его впервые увидите.

Марина
Марина
Махачкала
02477

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
Марина
Махачкала
Будущая мама на 24 неделе беременности

Очень важно, чтобы мама придерживалась здорового образа жизни и оптимального режима дня. От этого во многом зависит здоровье и самочувствие крохи, а также развитие таких важных систем, как легочной и мозга.
Чтобы облегчить собственное состояние, постарайтесь избегать длительного нахождения на ногах. При любой возможности ложитесь и поднимайте ноги выше уровня сердца или хотя бы просто помещайте их на возвышение. Контролируйте потребление жидкости и следите за прибавками в весе.

Вы уже достаточно кругленькая и дышать становится все тяжелее. Могут досаждать запоры, изжога, отеки, судороги и прочие неприятности.

Также к концу 6 месяца беременности многие женщины испытывают ложные схватки, так называемые схватки «Брекстона-Гикса». Они не представляют никакой опасности и даже наоборот – полезны: матка учится сокращаться и расслабляться, что очень пригодится ей в родах. Если вы почувствовали схваткообразный приступ, прилягте на полчасика и отдохните. Но если после этого схватки продолжаются, да еще и с определенной периодичностью и к ним присоединяются другие симптомы, немедленно вызывайте скорую!
Пожаловаться
Марина
Марина
Махачкала
Для 24 недели беременности характерна быстрая утомляемость. Дальше будет только тяжелее в этом смысле, так что приучите себя устраивать в течение дня короткие перерывы для отдыха.

Не забывайте о семейном отдыхе и совместном времяпрепровождении. Некоторые ученые утверждают, что на 24 неделе беременности плод способен различать мамин и папин голос. Так что не просто как можно больше общайтесь с крохой, но и активно приобщайте к этому делу будущего отца.