Что делать с низким гемоглобином?

Несколько простых, но достаточно эффективных рецептов при анемии.

Что полезно:

* щи из верхушек молодой крапивы, свежей или сушеной: пригоршня на 1 л воды;
* морковь, сваренная в молоке;
* свежие ягоды земляники;
* вареная свекла.

Рецепты.

* Чеснок: очистить 300 г чеснока, залить его 1 л 70% спирта, настоять 3 недели. Принимать по 1 ч. л. 3 раза в день, запивать молоком.
* Настой рябины: залить 2 стаканами кипятка 2 ч. л. сухих ягод, настоять 1 час, добавить по вкусу мед, принимать 3-4 раза в день по 100 мл.
* Траву тысячелистника 2 ст. ложки залить 500 мл кипятка, настоять 1 час, процедить. Принимать по 1 ч. ложке 3 раза в день до еды.
* По 200 грамм натурального какао, нутряного свиного сала, меда и сливочного масла перемешать, довести на медленном огне до кипения и полного растворения непрерывно помешивая. Дать остыть, перелить в стеклянную банку, хранить в холодильнике. Перед употреблением размешать в стакане горячего молока 1 ч. ложку смеси и принимать 3–4 раза в день. Хорошо помогает в начале заболевания.
* 2 ст. ложки полыни залить 0,5 литра 40% спирта или водкой, настоять 21 день в темном теплом месте. Принимать по утрам натощак по капле настойки, запивая глотком воды. Курс — 3 недели.
* 200 г корня аира болотного и 0,5 кг меда залить 500 мл коньяка перемешать, настоять в течение 14 дней в темном месте. Принимать по 1 ст. ложке за 1 час до еды 3 раза в день. Запивать чаем из душицы.


Настёна
018814

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наташка Маржохова

вот спасибо)мне это как раз к стати)

Пожаловаться
Наталья Черепок
насколько мне известно гемоглобин сильно едой не поднимешь (((( нужно обязательно принимать лекарства (((((
Пожаловаться
Ирина

для меня полезная информацияспасибо!

Пожаловаться
Анютка

спасибо

Пожаловаться
Мaруcя

Гранат, говядина, печень… а еще в яблоко понатыкать гвоздей, подождать минут 5-10, гвозди вытащить, яблоко скушать)))

Пожаловаться
МАРИНА
А мне очень баранья слегка отварная (еще что бы чуток с кровью) печень помогла при низком гемоглабине.
Пожаловаться
Наталья

Ох, с кровью опасно..

Пожаловаться
Иринка

мне классно печень подняла и греча.

Пожаловаться
Наталья

Согласна — отварная говядина очень хорошо помогает. По 100 г. каждый день. Мне в начале беременности сразу сказали, что у меня гемоглобин низкий, надо говядину отварную кушать по 100 г. в день-или придется таблетки пить.Я стала покупать по 1 кг, резать на 10 частей.Половину сварю — в течение 5 дней съем, потом 2 половину варю.Буквально через месяц уже гемоглобин повысился (Может, меньше, чем через месяц), а через 2 месяца был уже ОЧЕНЬ хорошо повышен (сама врач сказала об этом). Так что кушайте отварную говядину-просто и вкусно!

Пожаловаться
Настёна

Здорово! А я и не знала)))

Пожаловаться
Анастасия

Наташ, а каким у вас гемоглабин был до и после???

Пожаловаться
Наталья

В норме он, по-моему, от 55 и выше. А у меня было около 50 (если не ниже), а после 2 месяцев стал больше 80 — так что кушайте, девочки, отварную говядину — помогает, проверено на себе лично!

Пожаловаться
Анастасия

нет, норма это 120. если бы у тебя было 55, то тебя сразу бы госпитализировали

Пожаловаться
Катерина Никонова
гречка отлично повышает гемоглобин! по 1 ч.л гречневой муки нс тощак, жапивать водой можно уже через мес значительно лучше будет!))
Пожаловаться
Наталья

Я точно не помню-сразу и написала об этом. Но помню, что у меня было ниже нормы прилично, а потом очень хорошо поднялся вверх показатель...

Пожаловаться
Мария

анемию едой не вылечишь! едой только поддрерживать геиоглабин)

Актуальные посты
почему младенцы делают ка-ка и пи-пи в падгузник
стихи простылв