Что делать с низким гемоглобином?
Несколько простых, но достаточно эффективных рецептов при анемии.
Что полезно:
* щи из верхушек молодой крапивы, свежей или сушеной: пригоршня на 1 л воды;
* морковь, сваренная в молоке;
* свежие ягоды земляники;
* вареная свекла.
Рецепты.
* Чеснок: очистить 300 г чеснока, залить его 1 л 70% спирта, настоять 3 недели. Принимать по 1 ч. л. 3 раза в день, запивать молоком.
* Настой рябины: залить 2 стаканами кипятка 2 ч. л. сухих ягод, настоять 1 час, добавить по вкусу мед, принимать 3-4 раза в день по 100 мл.
* Траву тысячелистника 2 ст. ложки залить 500 мл кипятка, настоять 1 час, процедить. Принимать по 1 ч. ложке 3 раза в день до еды.
* По 200 грамм натурального какао, нутряного свиного сала, меда и сливочного масла перемешать, довести на медленном огне до кипения и полного растворения непрерывно помешивая. Дать остыть, перелить в стеклянную банку, хранить в холодильнике. Перед употреблением размешать в стакане горячего молока 1 ч. ложку смеси и принимать 3–4 раза в день. Хорошо помогает в начале заболевания.
* 2 ст. ложки полыни залить 0,5 литра 40% спирта или водкой, настоять 21 день в темном теплом месте. Принимать по утрам натощак по капле настойки, запивая глотком воды. Курс — 3 недели.
* 200 г корня аира болотного и 0,5 кг меда залить 500 мл коньяка перемешать, настоять в течение 14 дней в темном месте. Принимать по 1 ст. ложке за 1 час до еды 3 раза в день. Запивать чаем из душицы.
Комментарии
Актуальные посты
почему младенцы делают ка-ка и пи-пи в падгузник
стихи простылв
стихи простылв
вот спасибо)мне это как раз к стати)
для меня полезная информация
спасибо!
Гранат, говядина, печень… а еще в яблоко понатыкать гвоздей, подождать минут 5-10, гвозди вытащить, яблоко скушать)))
Ох, с кровью опасно..
мне классно печень подняла и греча.
Согласна — отварная говядина очень хорошо помогает. По 100 г. каждый день. Мне в начале беременности сразу сказали, что у меня гемоглобин низкий, надо говядину отварную кушать по 100 г. в день-или придется таблетки пить.Я стала покупать по 1 кг, резать на 10 частей.Половину сварю — в течение 5 дней съем, потом 2 половину варю.Буквально через месяц уже гемоглобин повысился (Может, меньше, чем через месяц), а через 2 месяца был уже ОЧЕНЬ хорошо повышен (сама врач сказала об этом). Так что кушайте отварную говядину-просто и вкусно!
Здорово! А я и не знала)))
Наташ, а каким у вас гемоглабин был до и после???
В норме он, по-моему, от 55 и выше. А у меня было около 50 (если не ниже), а после 2 месяцев стал больше 80
— так что кушайте, девочки, отварную говядину — помогает, проверено на себе лично!
нет, норма это 120. если бы у тебя было 55, то тебя сразу бы госпитализировали
Я точно не помню-сразу и написала об этом. Но помню, что у меня было ниже нормы прилично, а потом очень хорошо поднялся вверх показатель...
анемию едой не вылечишь! едой только поддрерживать геиоглабин)