Хочу поделиться рецептом очень простого приготовления вкусного хлебушка. Девочки — вегетарианки оценят его по достоинству (он без яиц).
У меня получился вкус итальянского хлеба. В первоначальном рецепте зелень добавляется лишь в сыр, я же внесла свои коррективы и добавила зелень, кунжут и семена льна в тесто.
Итак, приступим к рецепту:
Состав:
- 500 г муки
- 1 ч. лож. соли
- 2 ч. лож. разрыхлителя
- 300 мл теплого кефира
- 2 ст. л. растительного масла
- по 1/2-1 ч.л. базилика, орегано или другой сушеной зелени, которая у вас есть
- 2 ст.л. семян льна и кунжута
- 25 г сливочного масла (нарезать мелко)
- 100 г тертого сыра (без сычуга)
Приготовление:
Для начала, нам необходимо разогреть духовку до 200ºС.
В кефир добавляем растительное масло, соль, травы, семена и разрыхлитель. Рекомендую ещё пол чайной ложечки сахара.
Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто.
Перекладываем его в прямоугольную форму, разравнивая поверхность. Высота должна быть примерно 3 см.
Далее, смешиваем сливочное масло с сыром и зеленью. Получается очень густая масса, поэтому лучше мешать вилкой, а при выкладывании разравнивать руками.
Или можно ещё так сделать:
Показываю на фото:
-сперва трете сыр
-потом травки
-и сверху кусочки слив. масла
Равномерно присыпаем смесью сыр-масло-травы поверхность теста.
Выпекаем, примерно 30 минут. Затем, даем некоторое время остыть и после можно нарезать.
Приятного вам аппетита!
Так аппетитно выглядит)))Спасибо за рецепт, будем пробовать приготовить
спасибо, обязательно попробуем!!
спасибо за рецепт