Прививки для детей.

Возьму на себя определенную смелость и наглость и изложу кое-какие мысли и факты о прививках, которые мне показались полезными и интересными. Взяты эти мысли с одной из тем здесь. Авторства я к каждому моменту указывать не буду, ибо имена у всех похожие и запутаться не сложно. А давать прямую ссылку на автора тут сложно. Поэтому просто дам ссылку на тему, где я все это нашла. Тема была о болезнях не привитых детей, но плавно скатилась до обмена мнениями сторонников и противников прививок. Сама я сторонник прививок и пока не увидела нигде ничего такого, что могло бы меня переубедить. Более того, все, что я хочу изложить ниже только подтверждает мою уверенность в правильности своего выбора.
Еще раз повторюсь, вся информация не моя лично. Вот ссылка на дисскусию, откуда я и приведу тут интересные на мой взгляд выдержки:

forum.baby.ru/community/view/44165/forum/post/18047161/#comment18447153



Итак, понеслись… (курсивом выделяю то, что от меня)

1. Много было высказываний, что в роддоме сделали прививку от гепатита, а потом началась желтуха. Но тут есть нюанс.
«Желтуха сама по себе не диагноз, а симптом (т.е. причины её развития различны). Возможна патология печени (воспаление, вызванное вирусами гепатита разных типов, другими вирусами, бактериями, чрезмерным воздействием токсических субстанций), желчевыводящих путей (сдавление камнем изнутри или опухолевой тканью снаружи), заболевания крови, сопровождающиеся повышенным разрушением эритроцитов. А еще есть желтуха новорожденных, желтуха «грудного молока» и прочее, прочее, прочее...»(с)

2. Про коклюш.
«Эта болезнь представляет наибольшую опасность деткам в возрасте ДО 6-7 лет. Более старших от неё уже не прививают, в отличие, например, от столбняка.»(с)

3. Про реакцию на вакцину АКДС

«Температура 38,5 может держаться 3 дня (обусловлена работой иммунной системы). Подъем температуры на 4-е сутки – повод к очной врачебной консультации с полным «разбором полетов». Подъем температуры до 40,0 ведет за собой запрет на последующее введение вакцин, содержащих коклюшный компонент (постоянный медотвод).

При подъеме температуры выше 38 у многих деток возникает рвота, это характерная особенность малышей раннего возраста.

Пронзительный крик тоже считается допустимой реакцией. Достоверно не выяснена причина его возникновения. Высказываются предположения, что это последствие общего перевозбуждения нервной системы (подъем температуры, действие компонентов вакцины и пр.), подобное тому, что бывает у деток до 3-х месяцев и расценивается как младенческие колики.

При каждом последующем введении вакцины увеличивается риск развития реакций (особенность работы иммунной системы)»(с)

4. О различие отечественных вакцин и импортных
«Я не говорю, что у них качество лучше. Они различаются качественно, т.е. по своим составляющим компонентам. 

Наши вакцины (буду про АКДС говорить для ясности) содержат целую бактериальную клетку, на такую вакцину иммунитет выработается сильнее (по законам работы иммунной системы). Зарубежные вакцины содержат не всю клетку, а некоторые её части, в таком случае иммунитет будет несколько слабее, зато и характерной общей реакции (температура, капризы и пр.), и потенциальных осложнений при её введении будет меньше.

Так что получаются весы: эффективность/безопасность, где можно сделать выбор в пользу только одного.»(с)

5. Про реакцию Манту
«Р. Манту определяет напряженность противотуберкулезного иммунитета. Грубо говоря: какое количество специализированных клеток «сбежится» на «экстренный вызов» (введение субстанции из разрушенных туберкулезных клеток) для «борьбы с захватчиками» через 72 часа (предельный срок, за который все «бойцы» должны добраться в очаг), измеренное в миллиметрах.

Если р. =0, значит «организм делает вид, что он не знаком» с таким возбудителем. И тогда его еще раз насильно «знакомят» с целью выработки дежурных защитных клеток.

Но такое бывает не часто. Обычно человек, проживающий в большом коллективе (мегаполису – респект!), за 7 лет жизни успевает познакомиться с «диким» представителем микобактерий. Вместе с током воздуха бактерия попадает в легкие, там её распознают «пограничники» из числа иммунных клеток и, в свою очередь, делают очередной «заказ» на синтез защитных антител и «обучение» специализированных клеток (так сказать, себе на смену). Т.е. имеет место периодическая естественная «ревакцинация», и вмешательство вакцины уже не требуется.»(с)


6. О поствакцинальных реакциях
«К сожалению, доказано, что на столько-то тысяч привитых детей столько-то единиц тяжелых осложнений, вплоть до инвалидности. Понятно, что никому не хочется попасть в эти несколько единиц на пару тысяч. Проблема не в прививках, проблема в подходе: бывает так, что врачу лишь бы «отстреляться». Просто тогда, если сомневаетесь, как перенесет малыш вакцинацию, настаивайте на полном его обследовании.

«У подруги у ее третьего мальчика..» – а откуда нам знать, какой это был мальчик? Может, он родился, когда маме уже за 30 с хвостиком перевалило, и у него и были какие-то проблемы, поэтому вакцинация так тяжело прошла. Судить о роли прививки, ничего не зная о изначальном состоянии ребенка, ненаучно. «Не кашлял, не чихал, не страдал запорами\поносами» и т.д. – на всякий случай, не является критерием полного здоровья.
Учитывая доношенность/недоношенность, набор веса, динамику развития, и т.д. и т.п., надо ставить прививки, а не совать роженице, еще лежащей на столе, согласие на прививки на подпись. Глубокое имхо.»(с)


7. Про полиомиелит.
""Все случаи полиомиелита зарегистрированные за последние несколько лет только от прививок!" – это говорит о том, что в отдельно взятой стране (России) практически перестал циркулировать «дикий» вирус полиомиелита (благодаря вакцинации). Раньше активно применялась живая ослабленная вакцина от полиомиелита. На неё вырабатывался очень хороший иммунитет, НО существовал реальный риск возникновения вакцино-ассоциированного заболевания, в том случае, если иммунная система не справлялась (по целому ряду причин). Поэтому сначала зарубежом, а потом и у нас стали деток прививать КАЧЕСТВЕННО другой вакциной, содержащей инактивированный вирус («убитый»), который просто не может вызвать заболевание по своей сути. Иммунитет вырабатывается слабее (по сравнению с живой вакциной), но зато безопасность выше."(с)


8. Про педиатров и иммунологов.
«Вот врачей, ставящих деткам прививки причисляют чуть не к фашистам, а за иммунологов-обеими руками-а в чем, простите разница принципиальная-иммунологов учат в каких-то особенных ВУЗах, в иммунологи идут какие-то особенно честные люди, которым Богом начертано было стать Иммунологами и диагносты среди них все 100% хорошие, да что там хорошие, первоклассные… Я не агитирую ни за ни против, но так странно слышать-«вот проведем все-все исследования, сдадим все-все анализы и решим»-боюсь, что даже в этом случае решение будет случайным. А то, что «некотрые врачи своим детям и внукам прививки не ставят»-так те же врачи бывает и болеют и умирают от болезней и не могут их даже врачи спасти… Не надо забывать, что врачи тоже люди и подвержены сомнениям и, к нашему великому сожалению, даже лучшие не знают всего! Иначе жить было бы совсем просто:)»(с)

9. Про «заразность» прививок.
«Ну, кстати, и не всегда «заражает».

Живая ослабленная полиомиелитная вакцина – да. Болезнь в мини-форме. Туберкулез – да. 

А вот от гепатита В – нет. Вводится один единственный белок с поверхностной оболочки вируса. Им заразиться нельзя, также как и собачий хвост (один сам по себе) не сможет никого укусить.»(с)


Надеюсь авторы цитат не будут на меня обижаться за то, что не подписала имена)))
Надеюсь, эта информация будет полезна еще кому0нибудь кроме меня.

ЗЫ: ссылками на видео в контакте и прочей ерундой, якобы доказывающей вред прививок, просьба тут не кидаться – удалять буду сразу и сурово. Такая вот я злая тетка, но считаю, что полезный информационный пост не стоит захламлять бесполезными и сомнительными ссылками. Сугубо ИМХО.







Велта
011932

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Я против прививок. И ваша статья вообще нисколько не повлияла на мою убежденность. Абсолютно нет ничего конкретного За прививки.
У меня племянник чуть не умер, после очередной прививки АКДС, которую сделали в садике. Две недели лежал в реанимации без движения. Выжил. Но здоровье его и иммунитет оставляют желать лучшего. Остался очень слабым, быстро заболевающим ребенком. Добавлю: рожден от молодых здоровых родителей, доношенный. Был обычным ребенком без никаких серьезных болезней.
В Украине несколько месяцев назад умерла девочка 7-ми месячная после вакцины Пентаксим. Скопировала комментарий под фотографией мальчика 1,4года:
«А вот этого ангелочка Никитки уже нет… Умер из-за прививки. 13.08.10г. Всего год и четыре ему было((( Страшная история. У малыша началось омертвление клеток головного мозга, затем анафилактический шок. Он испытывал ужасные головные боли в течение двух дней… 11.08.10 ему сделали паротит и корь, поднялась температура почти 40. Вызвали врача, та сделала укол! Всё, говорит, хорошо! Это из-за жары! Темп. не падала. На след. день тоже самое. Оля (его мама) рассказала, что у Никитки были судороги ночью. Он по всей кровати извивался. И опять медсестра сказала, что так должно быть. 13го малыш был очень вялый. Оля уложила его спать и пошла вещи стирать. Пришла посмотреть, а он уже не дышал… Я даже не представляю, как это ужасно потерять самое дорогое на свете, лишить жизни человечка из-за укольчика! Результаты экспертизы пришли только пару дней назад, поэтому только сейчас написала. А врачи до последнего утверждали, что это не прививка убила кроху! Берегите своих детей!!! Сама я сына не прививаю! А после этого случая, произошедшего с моими знакомыми, напрочь сомнения отпали!»
 И еще много таких историй можно привести. Можете посмотреть фотографии маленьких по размеру могил, где лежат дети, умершие после прививок. здесь
Пожаловаться
Велта
Во-первых, я тут дала ссылку, где можно спорить за и против, а превращать свой пост в очередные дебаты – я не хочу. Поэтому буду жестко фиксить все попытки.
Во-вторых – про реакции на вакцины тут все написано в самом посте. И про процент серьезных последствий – тоже. А также про все эти группы и «у кого-то что», когда неизвестна полная картина болезни ребенка, а только кто-то где-то написал.
На этом предлагаю завершить этот спор. Хотите продолжить – создавайте другую тему. Точка.
Пожаловаться
Велта
А АКДСКу надо делать до садика, ибо потом полиомиелитный компонент намного сложнее переносится и зачастую риск превышает пользу. Поэтому, насколько я слышала, прививают уже безполиомиелитной вакциной- тоесть уже не АКДСка, а совсем другая.
Пожаловаться
Елена
недавно мамочка ругала своего врача, за то, то она настаивала на прививках и сказала, то если ребёнок заболеет, то та прибежит к не с просьбой спасти.
Да пусть грубо, но правильно.
Так и есть, прививки делают миллионам детей, да есть процент осложнений.
Мамочки приводят статистику осложнений после прививок, но ни кто не посмотрел статистику страшных последствий болезней от которых они не прививают.
Логика у большинства такая, если ни кто из моих знакомых не болел этими болезнями, то и шанс моего ребёнка заболеть, равен 0, но знакомые-то привиты.
Пожаловаться
Велта
Да и сами эти мамочки-то привиты. А чем больше отказов от прививок, тем больше шансов на широкое распространение серьезных болезней.
Пожаловаться
Елена
согласна.
Пожаловаться
спасибо, как раз опять вернулась к это теме, я за привичвки, многие против, и противников все больше и больше, у меня вопрос, а что они будут делать когда врач не сможет диагностировать дифтерию и столбняк, потому что до этого никогда его не видела…
Пожаловаться
Велта
Что значит, никогда не видела? Врачей учат лечить ВСЕ заболевания, вне зависимости от их распространенности.
Пожаловаться
Елена
Теория одно, а практика совсем другое.
Пожаловаться
Велта
не без этого. Просто я не совсем понимаю, о чем говорит Катерина.