На волосок от смерти. Продолжение. длинное.

В общем закончу я рассказ про мужа и начну свой.

Почему именно 40 минут? Как оказалось после операции, апендикс лопнул и начал гнить, оставаясь при этом в жировой прослойке мужа, откуда она у него до сих пор загадка природы, т.к. мой муж ненормально худой. При росте 197 см. он весит на пару кг больше меня, т.е. 68-69 мах. И наверно Господь уберег его от того чтобы сгнивший и уже гангренозный пузырь, не стал распространяться на органы и не убил бы его… Ну вроде все рассказала, после операции, он конечно вернулся к своим старым привычкам, пить, тусоваться и жрать наркоту, но все это было до встречи со мной.

А теперь обо мне. Как я писала ранее, некоторые уже знают мою не легкую судьбу, поджидавшую меня после родов, но все таки именно этот момент я как то особенно ценю в своей жизни и даже рада что это произошло со мной, как и все таки не странно звучит.

Началось все одним вечером, обьевшись пельменей, покормив ребенка я уляглась спать. Ребенку тогда было 2 месяца от роду. Так вот, ночью у меня началась сильная боль в районе спины, первое что я подумала — переутомление, ребенок постоянно на руках, колики, что и дало нагрузку на еще не привыкшую спину и появилась боль. К утру она прошла и даже не соизволила обратить малейшего внимания. (а зря.) Так и началась моя «проблема со спиной» как я думала и длилась около недели, я стала переживать что у меня грыжа или не дай Бог смещение позвонка, т.к. боль с каждым днем только усиливалась и все меньше спасали обезболивающие. В последнюю ночь меня настиг сильнейший приступ, но больно было уже не только в спине, а и в арйоне желудка и даже где то в легких. Сказать что мне было больно, это ничего не сказать. Местами боль была в разы (как мне казалось) сильнее родовой. Я мгновенно разбудила мужа и сказала звонить в скорую, пока я не умерла прям там, в постели. Врач, приехавший в 3 часа ночи и явно не довольный что его подняли со стула, на котором он спал, поставил скоропостижный диагноз: «панкреатит» и это 100%. Уколов какой то набор обезболивающих, дал рекомендацию, этой ночью не кормить и уехал. Смотреть как ребенок кушал смесь было обидно, но тогда я еще не знала что к ГВ мы еще не скоро вернемся.

На след. утро я быстро собравшись, взяв в руки бумажку с диагнозом поставленным этой ночью, поехала к хорошему, как мне рекомендовали гастроэнтерологу. Прождала я ее по меньшей мере 40 минут, но все таки своей очереди дождалась. Выслушав меня на приеме, она таки согласилась с предыдущим диагнозом и отправила на узи, для лучшей картины болезни, преждевременно дав рекомендации по новому питанию и лечению. На узи меня смотрели долго, минут с 20 где то, и почки и печень и поджелудочную, в общем все. Девушка у аппарата быстренько «на скорую» руку писала диагноз панкреатит, «даа, действительно поджелудочная воспалена, желчный в полном порядке, никаких камней, остальные органы в порядке.» В общем с этой бумажкой я направилась обратно ко врачу. Да, «пей по больше воды, и пока кушай все на пару» вот и мое лечение было на тот момент.

Боли не прекращались, но я уже меньше обращала на них внимание, т.к. знала панкреатит штука болючая и надо перетерпеть. Меня посадили на сильные обезболивающие и гв было временно отменено.

Прошло так еще пара дней и мама стала замечать какой то желтоватый оттенок в моих глазах, что начало ее сильно беспокоить. Позже и цвет лика и даже тела был уже не просто желтоватым, а явно апельсинового цвета. Началась паника. Где то вычитав в интернете о вероятном гепатите я вызвала скорую, (все таки у меня был 2 месячный НЕ ПРИВИТЫЙ ребенок и я очень испугалась). Скорая сразу же отвезла меня в инфекционку, как я тогда перепугалась, но не за себя, а за ребенка. Не дай Бог она заразилась… В инфекционке диагноз №2 был не подтвержден и меня отпустили домой.

Была суббота, выходной по всему городу, я в очередной раз страдала от сильной боли, запивая уже лошадиные дозы обезболивающего и кормя ребенка смесью, тупо ревела от безысходности. От того что не знаю что со мной, может и не панкреатит вовсе, от того что не было должного лечения, от того что не могу кормить грудью и наслаждаться единением с ребенком, в общем постоянная боль и депрессия меня попросту сожрали. Муж мой страдал не меньше меня смотря как мы обе мучаемся. Ребенок явно не переваривал смесь, и не понимал почему нету сиси, а я… ну вы уже знаете.

В ту субботу я решила опять вызвать скорую и прихватив с собой рез-ты анализов, превышающих норму в 500!!! 600!!! раз каждый, поехала таки снова в инфекционку, но другую. Там все были свято уверенны что у меня гепатит Б и это 100%, не смотря на то что тесты были отрицательны. Промучившись от тоски и боли в палате с больной гепатитом Б сутки, в воскресенье я отправилась домой, не смотря на все уговоры и угрозы что я больна гепатитом. я не верила!

в понедельник, словно под какой то неведомой силой, тянувшей меня, я поехала на узи снова, но на другое. там меня быстро посмотрел один очень хороший дядечка, спасший мне жизнь. Он сразу же сказал что у меня в протоке камень и он там очень давно, и что желчный весь набит этими камнями (а мне говорили что их там нет!!!) и что срочно нужна операция. Он дал мне номер одного очень хорошего хирурга и рассказав ему о полученых данных с узи, передал мне трубку. Я ничего не успела сказать, он сам все сказал «Немедленно едь ко мне в больницу, пока ты еще жива, никаких домой и собраться, прямо сейчас чтобы была у меня в палате, иначе до завтра ты не доживешь!!!!!» Я быстро поехала в больницу. В тот день мне сделали эндоскопию, операция была мягко говоря ужас. Меня обкололи седативными и всунули в горло трубку. Во время операции был сломан аппарат, ну короче кошмар, но камушек таки вытащили.

Желтизна спала, живот больше не болел и я стала кушать даже рис. К слову я неделями не ела, питалась только размоченной булочкой с водой 1 раз в 2 дня и была на капельнице (внутривенное питание!!!) а сейчас снова могла почувствовать вкус еды, пусть и даже риса. ))) Еще через неделю мне сделали лапароскопию и удалили этот злополучный желчный, операция была веселая, я находилась в сознании и смотрела на весь процесс своими глазами, я много о себе узнала и получила комплименты. Врачи были ласковы и добродушны, показывали мне мои органы, обьясняя процесс операции. В общем все прошло отлично и после операции я на след. день была дома, рядом с ребенком и наконец смогла покормить грудью. ГВ сохранилось без проблем и мы снова с доцей и мужем были не разлучны… ))) Хеппи енд!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


♥meri-enn♥
♥meri-enn♥
Киев
017685

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Гульжан
Гульжан
Алима
9 лет
Алматы

Читала задержав дыхание… а когда прочла что ГВ востановилось, ууууфффф, вздохнула))))) Очень рада что все закончилось хорошо!!! А на сколько времени прерывала ГВ получается?

Пожаловаться
♥meri-enn♥
♥meri-enn♥
Киев
на 3 недели где то. малой было всего 2 мес. и она быстро привыкла без сиськи. уже почти приспособилась к смеси, как тут я со своей сиськой.
Пожаловаться
Малинка
Малинка
Римини

страшно такое вспоминать и представлять чем это могло закончиться… Слава Богу весь этот кошмар в прошлом ты жива и здорова и пусть больше таких специалистов в твоей жизни не встретится. Береги себя и малышку!

Пожаловаться
♥meri-enn♥
♥meri-enn♥
Киев
спасибо дорогая!
Пожаловаться
Малинка
Малинка
Римини

Пожаловаться
Натуся
Натуся
Ренат
8 лет
Киев
Ох, помню я эти все твои рассазики))) хорошо, что все закончилось благополучно)))



Пожаловаться
Наталья
Наталья
Анна
10 лет
Михаил
10 лет
Мелитополь

Это что же получается, в очередной раз убеждаюсь, что во время болезни нужно проходить десяток врачей и не верить первому попавшемуся… Блин как же они дипломы получают, неужели так же как и экономисты с юристами???? Вроде бы врачи лечить должны, а не калечить… Злости не хватает...

Дай Бог Вам здоровья и молодец что сохранила ГВ.

Пожаловаться
ВреДная
ВреДная
Машуля
11 лет
Сашуля
9 лет
Сочи

Слава Богу, что все хорошо!!!

А к тебе врачи пристают на счет прививок малышке? а то я тоже не делаю, так они меня уже задолбали, вообще не хочется к ним ходить даже на диспансеризацию

Пожаловаться
♥meri-enn♥
♥meri-enn♥
Киев
Нет не пристают вообще. У нас в этом плане нормальная страна, Без задвигов! Я сказала нет, они и забыли, им пофиг колю я прививки или нет!
Пожаловаться
ВреДная
ВреДная
Машуля
11 лет
Сашуля
9 лет
Сочи

Ой а я уже и отказ писала и старшую тоже не прививаю, должны же привыкнуть… Нет они все равно на мозги капают

Пожаловаться
♥meri-enn♥
♥meri-enn♥
Киев
блин. да у них работа такая, что они всех пилят. переезжай в украину, забудешь о прививках. а вообще, я б наверно не выдержала и послала бы нах с их прививками и сказала, еще раз ляпнут, пожалуюсь на них!!!
Пожаловаться
МамоНесс
МамоНесс
Фасолька
11 лет
Агурчик
8 лет
Киев
да, помню, ужас. Слава богу что нашлись хорошие врачи и все хорошо.
Пожаловаться
Daria
Daria
Macar
7 лет
Неаполь

хорошо, что все хорошо!!!!

Пожаловаться
ЛюдмилаLadynice
ЛюдмилаLadynice
Казань

ой, мама(( я помню ты описывала боли. некоторым врачам стоит пожарить и съесть свой диплом

Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет
АмнеКоронаНеЖмет
Олеся
27 лет
Поля
12 лет
Юляшка
10 лет
Геннадий
5 лет
Барнаул

ОГО! Счастье, что нарвалась на того узиста со знакомым хирургом

Пожаловаться
♥meri-enn♥
♥meri-enn♥
Киев
ну да, но вообще плохо что нарвалась на ту гастру и идиотку узистку, угробившую мое здоровье неправильным диагнозом на 100 грн.
Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет
АмнеКоронаНеЖмет
Олеся
27 лет
Поля
12 лет
Юляшка
10 лет
Геннадий
5 лет
Барнаул

Боженька ей судья