Хочу поддержать всех родителей, которые продолжают путешествовать не смотря на то, что у них маленькие дети!!
Первый раз мы ехали на машине в другой город когда нам было 2 недели- туда 2 часа и обратно 2часа, с перерывом в полтора часа ( надо было в консульстве сделать документы на малышку) Я переживала больше, чем деть, она спала и похныкивала, когда хотела есть, а так как креслице в обратную сторону, и на ГВ, успешно кормились не просыпаясь.
Потом в течении полугода ездили на такие же расстояния тоже без проблем. В 6 месяцев осилили путь в 7 часов на машине, конечно плюс 7 часов обратной дороги, в 8 месяцев полетели на самолёте с пересадкой т.е. 2,5 часа плюс 2 часа, это было уже сложнее, потому что когда взлетали в первый раз кричали 1,5 часа ( весь салон самолёта нас уже тихо ненавидел) следующий полёт уже совсем чуть чуть кричали, мама устала, а доча великолепно потом дрыхнула в слинге между полётпми,… потом через месяц поехали на поезде 37 часов туда, 37 обратно. ну и конечно обратный перелёт домой..
Сейчас нам 2 года 8м, мы успешно снова слетали в Россиию с 2мя пересадками и задержкой рейса ,(при пересадке в москве, обычное дело говорят, на 9 часов.) Малышка воспринимала всё как карусель, мы вместе помогали рулить пилотам, жужжали как мотор, когда ждали посадки — ходили вдоль окон и выбирали самолёт, на каком полетим… Кстати оба раза я летала сама, без мужа, только в поезде брат помогал. Весело съездили на машине — 10 часов в пути.
Конечно мы наверно уж слишком её таскаем везде с собой, но каждое путешествие давало такие видимые скачки в развитии!!! и малышка болела только один раз и то из-за меня, я как следует не ухаживала за грудью и мы схватили стоматит в поезде.
Мне подружки говорят, что я сумасшедшая, но при этом все отмечают, что ребёнок очень развит для своих лет, может такое сумасшествие родителей ведёт к развитию детей?
Спасибо вам девочки большое, что откликнулись. Я надеюсь мы убедим мам и пап, которые боятся путешествовать, из-за боязни «подхватить какую-нибудь заразу», «сглаза» и т.д., к сожаление это чаще всего это отговорки, главная причина в лени или просто в нежелании оторвать попу от дивана или компьютерного кресла, а маме от домашних забот " ведь в пару выходных нужно обязательно переделать все домашние дела
!!" а ведь их на самом деле, переделать НЕВОЗМОЖНО!!
Думаю, тут дело даже не в том, что вы ее везде таскаете с собой, а в том, что вы много внимания уделяете ребенку, общаетесь с ней, разговариваете. Отсюда и такое развитие.
Мы тоже много путешествуем с 2-х недельного возраста. И я сделала вывод, что в таких путешествиях устаю больше я, нежели ребенок. Ей абсолютно все равно где спать и есть. Главное, чтобы мама была рядом)))
Наверно вы правы.Путешествие помогает родителям отключиться от решения своих проблем, от телевизора, компьютера и домашних дел. РОдители больше общаются…
ооо я поняла, статью надо было озаглавить " путешествия сближают и развивают" 
Спасибо вам большое за комментарий.
Летала беременная раза 4.Потом сыну было 4 месяца тоже с ним летала, в 10 месяцев на море ездили… Все хорошо было, мы и не боимся.