Имвп(,бактерии в моче (нашла в инете)

Хочу рассказать историю о том, как у нашего ребенка нашли бактерии в моче и как мы лечили ИМВП (инфекция мочевыводящих путей). Родился Антошка совершенно здоровый, жена с ним каждый месяц посещала плановый осмотр. И вот в шесть месяцев, когда мы сдали такие же плановые анализы мочи и крови, у нас обнаружили бактерии в моче. Как нам объяснила врач, в норме их там быть не должно, а если они там есть, то это говорит о наличии инфекции в мочевыводящих путях (ИМВП). Мы немного опешили. Как? Откуда?

В общем, попросили мы пересдать анализ, чтобы точно убедиться. Второй анализ вообще показал три плюса (+++). Это означает, что бактерий типа много.

Отойду от темы и скажу, что означают эти плюсы. Как определяют бактерии в моче? Просто. Лаборант смотрит на данный образец в микроскоп и если он видит в поле зрения бактерии, он ставит «+». Понятно, что каждую бактерию он не считает, а на глаз определяет мало их там или много. Три плюса это, как я понял, довольно много. Потому как наша педиатр сразу же подняла панику и сказала, что с такими анализами будете лечиться на стационаре, после чего выписала направление. Я позвонил жене и сказал ей, что так и так, нас ложат на стационар. Она категорически отказалась туда ложиться, и я ее в принципе понимаю.

Сейчас тяжело точно вспомнить последовательность всех событий. Помню только, что ситуация набирала обороты и мы уже начинали не на шутку волноваться про эти бактерии. Потом мы пошли к педиатру вместе, и она нам дала направление на бак посев (с помощью бак посева определяют какие именно бактерии). Там нам высеяли E.coli, в переводе на человеческий язык обычная кишечная палочка. Но мы не могли никак успокоиться, и пошли в частную лабораторию, и там у нас тоже вроде бы нашли бактерии, точно не помню. Зато помню, что нам сказали: «У вас тут еще какие-то соли, это тоже не хорошо». Блин нам еще солей не хватало!

Параллельно с метаниями по больницам и лабораториям я усиленно изучал эту тему в интернете. Нас с женой не оставляло ощущение, что тут что-то не так. И главная причина сомнений была в том, что ребенок чувствовал себя абсолютно нормально. Он бегал, играл, ел, спал, ходил в туалет и вообще был как-то далек от всей этой ситуации, которая его родителей уже волновала не по-детски. В итоге я решил задать вопрос на известном форуме Rusmedserv, которому доверяю, так как там отвечают именно врачи, а не простые обыватели. А также написал доктору Комаровскому письмо с просьбой о консультации.

Ну а пока мы ждали ответов, нам уже прописали антибиотик для лечения ИМВП. Не то чтоб мы ярые противники антибиотиков, вовсе нет, но давать их ребенку, который с виду абсолютно здоров, только по результатам анализов как-то не хотелось. И мы решили подождать, что нам ответят.

На форуме ответили буквально сразу. Что именно написали я уже не помню, записи найти не удалось, но там тоже выразили сомнение, что это ИМВП. От Комаровского ответ пришел через несколько дней, и в нем было все разложено по полкам, и он развеивал все сомнения. Отвечал, конечно же, не сам Комаровский, а женщина-педиатр из его клиники. Она написала, что для того чтобы поставить диагноз ИМВП одного анализа не достаточно, а должны быть еще хотя бы один или два симптома: температура, боль при мочеиспускании. Плюс к этому анализ крови тоже должен показать инфекцию.

Короче говоря, мы не стали спорить с врачом и пытаться что-то доказывать, а решили просто ничего не лечить. И все!

Мы пришли к выводу, что мы просто не так собирали анализы. Хотя мы и стерилизовали банки и подмывали ребенка, видимо делали это не достаточно тщательно. Стерилизовать надо всю банку полностью и нигде не касаться краями банки. После подмывания «это место» надо еще обрабатывать фурацилином и как можно быстрее нести на анализ. Тогда будет больше вероятность, что ничего не найдут.

Итог: Мы ничего не лечили. Уже прошло почти 2 года и у нас больше не находили никаких бактерий. Отсюда главный совет: очень тщательно соблюдайте правила сбора анализов, чтобы потом не лечить здоровых детей!

P.S.: Я вовсе не рекомендую всем отказываться от рекомендаций врачей, как сделали мы. Идти на это можно, только если вы точно знаете, что делаете.


♡♡Татьяна♡♡
♡♡Татьяна♡♡
Анечка
11 лет
Москва
011729

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
♡♡Татьяна♡♡
♡♡Татьяна♡♡
Анечка
11 лет
Москва

я уже перерыла весь интернет, мы с месяца мочу сдавали все хорошо было, а тут перед прививкой пошли здавать и пипец, лейкоциты, бактерии в моче(а ребенок здоровый ни чего не беспокоит)откуда, чего? Был вульвит у нас пролечили.А вчера сдали мочу лейкоциты 4-6, и эпителий плоский много что это вообще?