Видеобращение мамы погибшей в Нефтеюганске Вероники Клинкман резко разделило общественность на защитников и хулителей врачей.

13.07.2013 19:47

Видеобращение мамы погибшей в Нефтеюганске Вероники Клинкман резко разделило общественность на защитников и хулителей врачей.

Мнение жителей Нефтеюганска в отношении врачей Центральной городской больницы, во время дежурства которых погибла шестимесячная Вероника Клинкман, полярно разделилось. Сегодня смерть малютки в ханты-мансийском городке обсуждают во всех социальных сетях и на форумах, а уже 15 июля в 18.00 горожане выйдут на митинг в центр города.

10 июля «ВКонтакте» появилась , создатели которой призвали всех неравнодушных выступить «против халатности врачей, допустивших смерть невинной малютки». Организаторы пригласили на встречу и двух глав города — сити-менеджера Вячеслава Арчикова и мэра Виталия Бурчевского.

Тут же прозвучали призывы покарать работников больницы, допустивших смерть ребенка. «Нужно наказать халатное отношение медиков во благо других деток, — пишет мама погибшей Елена Клинкман на страничке соцсети. — Требовать будем возбуждения уголовного дела. И требовать увольнения по статье и запрета заниматься медицинской деятельности зав. ДСО Усольцевой А.Н. Педиатров, которые вели нашу девочку, и медсестры, которая дежурила в тот вечер».

«Неужели у этой „женщины“ нет своих детей?! Как можно быть на столько бесчеловечным и халатным человеком. Тут мимо котенка на улице не пройдешь даже, а это же РЕБЕНОК!!!», — поддерживает родителей погибшей Валерия Лемуткина.

«Как врач, работающий с детьми, может сказать такие слова: „Ребенок все равно бы умер“? Такого врача не только к детям, ее и к животным подпускать нельзя. Вечно у них кто то виноват, только не они», — вторит возмущенная Анна Парфенова.

Появились в группе и довольно резкие высказывания в адрес врачей. «Ещё и всякую хрень прописывают, чтоб откаты получать. Таких недоврачей надо в биореактор, тогда от них польза будет — хоть газ бесплатный у людей появится. Нечего жаловаться на низкую зарплату, просто если не хочешь работать на 100%, то уйди и не занимай чужое место», — пишет Ivan Ivanov.

«Халатное отношение врачей непростительно. и только единицы, к сожалению, могут заявить о таком отношении на всю страну. Леночка, ты молодец. Халатность непростительна. Гнать в шею таких медиков. Пока еще кто-нибудь не пострадал», — призывает Яна Успенская.

Сегодня же Елена Клинкман вместе с мужем Евгением разместили на своей странице на видео-хостинге Youtube видео с обращением. В нем убитая горем мама эмоционально и очень подробно рассказала о своей беде и о виновных, по ее мнению, медиках.

Примечательно, что пользователи Youtube оказались склонны поддерживать врачей и призывают винить власти, допустившие общий спад в медицинской отрасли.

«Тут все требуют в городе собрать митинг, да. Но если посмотреть ролик, видно, что всю злость родители выливают только лишь на врача. Причем последнего участвовавшего в этом случае. Т.е. в ролике откровений явно прослеживается месть, озлобленность и даже слова… если Вас уволят, лишат звания врача, то мы будем квиты, ролик можно удалять. Так?! Хорошо, придет другой врач, лучше, хуже, мы не знаем. Если судить о том, что творится в медицине — то придет явно не лучше», — пишет в комментариях Дмитрий Федоров.

«Мама озлобилась, ее можно понять, она принять это не может. А вы все, благодетельницы, врача, который пытался что-то сделать — на эшафот. Вы там были? Вы врача слышали или только маму? А вдруг, ну так, на секундочку — врач прав. Давайте, топчите в грязь всех, на всякий случай», — поддерживает предыдущего собеседника dimamful.

Впрочем, в общей массе нашлись и те, кто призывает «не терять разум» и действовать так, чтобы истинные виновники трагедии понесли заслуженное наказание.

«Уверен, что дело не замылят. Мы не дадим. Но, подогревая ажиотаж с митингом, вы сжигаете за собой мосты. Вам же все равно надо будет совместно искать правду. Не теряйте разум. Вот, если следствие начнет морочить вам голову, то не сомневайтесь — выйдет весь город. Еще раз обращаю внимание родителй девочки, на то, что тут уже раздаются голоса убить, растерзать и т.д. Усольцеву. Это неверно. Удаляйте такие комменты, не разжигайте», — советует Олег Иванов.

Неравнодушные пользователи посоветовали родителям погибшей Вероники сообщить о своем горе на всю страну с помощью популярной телепередачи «Пусть говорят» на «Первом канале».



Леся
Леся
Челябинск
011024

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет
АмнеКоронаНеЖмет
Олеся
26 лет
Поля
12 лет
Юляшка
10 лет
Геннадий
5 лет
Барнаул

каждому, кто потерял родственника, по любой причине, не важно какой, хочется перевалить вину на кого-то и найти крайнего. Им обоим к психологу надо, а не в прокуратуру ходить