Каша в мультиварке

Девочки, впервые у меня появилась мультиварка тефаль и я не опытный пользователь, буду спрашивать советы здесь. У меня возник вопрос. Если я с вечера поставлю кашу на отсрочку времени до утра, прокиснет ли молоко? Часов 8-9 молоко будет в тепле. Кто готовил уже, все нормально с кашей было? :)


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

не прокиснет

Пожаловаться
Вика

Нет, вот каши так никогда не готовлю. Утром варю и то на плите. В мультиварке только крупы на воде

Пожаловаться
Яна Иванова

Я варю рисовую кашу, с вечера закладываю все ингредиенты и утром все готово! Ничего ни разу не прокисло

Пожаловаться
Betochka

С ночи ставили только каши на воде, на молоке бы так ставить не стали бы. У меня сестра всегда с ночи ставит на утро кашу на воде, а потом прям в тарелку молоко добавляет =)

Пожаловаться
Дюша

Я ставлю с ночи на воде, а утром уже молоко вливаю, т.к.жидкость почти вся в крупу за ночь впитывается....

Пожаловаться
Лена

плохая идея так делать

Пожаловаться
Умик

у меня простенькая мультивар ка, молоко один раз прокисло, поэтому каши я там не варю

Пожаловаться
Ёжик

Ее мешать надо все равно, с ночи не получится

Пожаловаться
Алёна
Ёжик 

Пшеная у нас хорошо получается

Пожаловаться
Соньказолотаяручка

Не прокиснет, но вот рисовая получилась почти как пюре, он за ночь разбух и она выварилась из-за этого, поэтому продали эти мультиварку, каша не о чем в ней получалась, то просто как рис вареный в молоке ??

Пожаловаться
Алёна
Соньказолотаяручка 

Зато пенная получится хорошая. Я рисовую не люблю. А пшеную у нас любят

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Алёна 

ну пшенную не пробовала… ее мне легче на плите сварить… вроде не долгая))

Пожаловаться
Алёна
Соньказолотаяручка 

Наоборот она очень долго разваливается. А вот рис его варить 20 мин всегда. Вначале на сильном огне 2 мин а потом на медленном. А чтоб каша была надо на сильном огне мин 10 а потом на медленном.

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Алёна 

я рис дольше варю, сначала на воде 20 минут, потом с молоком еще 10-15 минут?

Пожаловаться
Алёна
Соньказолотаяручка 

А там дело в способе. Можно и быстро. Дело вот в слабом и сильном огне. Если подольше на сильном подержать то рис не сварится а скорее развалится…