Обожаю домашнюю пастилу! Всегда думала, что ее сложно готовить
Пожаловаться
Юля
Курск
Прикольно. Дайте рецептик)
Пожаловаться
ПрынцессаВредина
Москва
Рецепт?
Пожаловаться
Анастасия
Мирон
2 года
Клин
Всё очень просто, вкусно и невероятно полезно??
1. Свежие ягоды смородины перебрать, удалить зелёные веточки и промыть.
2. Измельчить в блендере. ! Кого смущает кожица и семена от ягод можете протереть через марлю или мелкое сито.
3. Добавить по вкусу сахар, кардамон, корицу или имбирь и ещё раз всё перемешать.
4. Измельчённую ягодную массу выложить на заранее расстеленный пергамент(!!! Но лучше использовать силиконовые коврики или фольгу, так как пастила от пергамента плохо отрывается), выровнять и отправить в духовку сушиться. *Дверка духовки должна быть приоткрытой, чтобы выходила влага. *Температура не должна превышать 100 градусов иначе пастила пригорит. (ставьте температуру в зависимости от имеющегося у вас времени ?) я сушила 2 часа при температуре 100 градусов, затем выключила духовку и оставила ПАСТИЛУ досушиваться на ночь.
5. Отделяем готовую пастилу от пергамента и сворачиваем в трубочки, затем нарезаем на кусочки, можно обсыпать сахарной пудрой. Готово??
6. Хранить готовую пастилу желательно в банках из стекла с крышками или можно завернуть в пергамент.
Обожаю домашнюю пастилу! Всегда думала, что ее сложно готовить
Прикольно. Дайте рецептик)
Рецепт?
Всё очень просто, вкусно и невероятно полезно??
1. Свежие ягоды смородины перебрать, удалить зелёные веточки и промыть.
2. Измельчить в блендере.
! Кого смущает кожица и семена от ягод можете протереть через марлю или мелкое сито.
3. Добавить по вкусу сахар, кардамон, корицу или имбирь и ещё раз всё перемешать.
4. Измельчённую ягодную массу выложить на заранее расстеленный пергамент(!!! Но лучше использовать силиконовые коврики или фольгу, так как пастила от пергамента плохо отрывается), выровнять и отправить в духовку сушиться.
*Дверка духовки должна быть приоткрытой, чтобы выходила влага. *Температура не должна превышать 100 градусов иначе пастила пригорит. (ставьте температуру в зависимости от имеющегося у вас времени ?) я сушила 2 часа при температуре 100 градусов, затем выключила духовку и оставила ПАСТИЛУ досушиваться на ночь.
5. Отделяем готовую пастилу от пергамента и сворачиваем в трубочки, затем нарезаем на кусочки, можно обсыпать сахарной пудрой.
Готово??
6. Хранить готовую пастилу желательно в банках из стекла с крышками или можно завернуть в пергамент.
ВСЕМ приятного аппетита ❤️?
?