Пастила из черной смородины.Ням-ням.Сделано
Пастила из черной смородины.Ням-ням.Сделано 👍

Рубрика Выпечка
Анастасия
Анастасия
Мирон
2 года
Клин
45280

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
Марина
Анна
13 лет
Мирослава
11 лет
Николай
5 лет
Армавир

Обожаю домашнюю пастилу! Всегда думала, что ее сложно готовить

Пожаловаться
Юля
Юля
Курск

Прикольно. Дайте рецептик)

Пожаловаться
ПрынцессаВредина
ПрынцессаВредина
Москва

Рецепт?

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Мирон
2 года
Клин

Всё очень просто, вкусно и невероятно полезно??

1. Свежие ягоды смородины перебрать, удалить зелёные веточки и промыть.

2. Измельчить в блендере.
! Кого смущает кожица и семена от ягод можете протереть через марлю или мелкое сито.

3. Добавить по вкусу сахар, кардамон, корицу или имбирь и ещё раз всё перемешать.

4. Измельчённую ягодную массу выложить на заранее расстеленный пергамент(!!! Но лучше использовать силиконовые коврики или фольгу, так как пастила от пергамента плохо отрывается), выровнять и отправить в духовку сушиться.
*Дверка духовки должна быть приоткрытой, чтобы выходила влага. *Температура не должна превышать 100 градусов иначе пастила пригорит. (ставьте температуру в зависимости от имеющегося у вас времени ?) я сушила 2 часа при температуре 100 градусов, затем выключила духовку и оставила ПАСТИЛУ досушиваться на ночь.

5. Отделяем готовую пастилу от пергамента и сворачиваем в трубочки, затем нарезаем на кусочки, можно обсыпать сахарной пудрой.
Готово??

6. Хранить готовую пастилу желательно в банках из стекла с крышками или можно завернуть в пергамент.

ВСЕМ приятного аппетита ❤️?

Пожаловаться
Мария
Мария
Москва

?