Для теста
100 г сл масла
4 желтка
0,75 ст сахара
1/2 ч л ванили
1/2 ч л разрыхлителя
3 ст муки
Для безе
4 белка взбить с сахаром.
Красная смородина или любые другие ягоды.
Размягченное масло и желтки взбить с сахаром, добавить ваниль, разрыхлитель и муку. Замесить тесто, скатать шар и убрать на время в холодильник.
Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто сделав бортики, застелить пергаментом дно теста и сверху высыпать груз(у меня камушки, можно воспользоваться бобовыми). Отправить в духовку при 160 на 10минут, затем снять пергамент с камушками и отправить еще минут на 5.
Белки взбить с сахаром.
Достать корж из духовки, сверху высыпать ягоды и залить белками. Отправить в духовку до зарумянивания
Приятного аппетита!!!
Это у тебя из собственного урожая такие вкуснятины?
ага))) правда в пироге еще прошлогодняя замороженная)))
классно!!! если завтра смородины наберу то тоже замучу)))))))
попробую приготовить
Супер! Спасибо! Давно такой рецепт искала! С малиной попробую
Да получается очень вкусно!!!!!!!!!!!!
вот берете и нагло дразните.разве так можно?!!! я на диете...
Я на буднях питаюсь правильно, а в выхи балую себя, вот сегодня из-за гостей нагрешила только
эх… подержусь на диете еще месяцок и буду тоже себе денек в неделю позволять вредненького и вкусного чего-нить)))