Девочки-кулинарочки:)Помогите мне:)Подскажите рецептик тортика, так хочу спечь что-то и сама не знаю что)))Только не сильно трудное)Шарлотку не предлагайте, надоела уже![]()
Помогите мне)))
Комментарии
Актуальные посты
Девочки-кулинарочки:)Помогите мне:)Подскажите рецептик тортика, так хочу спечь что-то и сама не знаю что)))Только не сильно трудное)Шарлотку не предлагайте, надоела уже![]()
я вообще увлекаюсь выпеканием всякой вкусняшки, вот не так давно видела рецепт по телевизору очень простого и явно вкусного тортика и быстрого.так вот.Для него надо: бисквитные коржи(можешь сама испечь, если что, я умею, обращайся, но там с купленными делали)Сметанка, сахар, можно любые свежие фрукты, ягоды, можно консервированные, хочешь, можешь орешки, чернослив, все что угодно.Бисквитные коржи режешь на куски, и каждый кусок обмакиваешь в сметане уже смешанной с сахаром и ванилью, выкладываешь плотно на тарелку, второй слой кидаешь, то, что выбрала, ягоды, фрукты, я брала ананас консервированный, третий слой такой эе как и первый, четвертый тоже ягоды фрукты, и заканчиваешь сверху все сметанкой, украшаешь, три часика в холодильнике и все, даже печь ничего не надо очень вкусно, дешево, похож на Графские развалины, хотя… вкуснее
а вот про коржи поподробнее))))
если не хочешь сильно заморачиваться купи готовые, есть белые, есть шоколадные))на ваше предпочтение)А если решишься сама печь, то се не сложно надо 4 яйца,100 грамм муки,150 сахара, ваниль, корица(это уже по твоему усмотрению)дальше все просто, отделяешь желтки от белков, белки взбиваешь до стоящей пены,(это основное, иначе, он будет тестистым, тут белки являются разрыхлителем, что делает корж пышным)а желтки смешиваешь с сахаром до растворения, потом аккуратно (внимание аккуратно)смешиваешь белки с желтками, а потом туда просеянную муку, тесто такое получается не жидуке, но и раскатать не получится, короче, густое)))и выпекать))минут 30, не открывать духовку перые 20 25 минут, чтоб не опал
спасибочки
попробуй штрейзель с творогом. я одно время прям объедалась!)
делается очень просто. я делала примерно так, только без соды и без изюма
Я такой пекла мужу на деня варенья, получился очень вкусный и не сложно=)))
Вот ссылка:
этот тортик, наверное, мягкий и нежный — в нем майонез есть. я как-то печенье пекла, там по рецепту должна была быть сметана. а у меня в наличии ее не было. взяла, да и положила вместо нее майонез))) печенье должно было быть хрустящим, а вышло нежным и мягким!
Да, у него мягкие коржи и очень вкусные))
Блинный шоколадный торт на завтрак
Ингредиенты:
Блины:
— Яйцо — 4 шт
— Молоко — 1,5 стакана
— Вода — 1 стакана
— Мука — 2 стакана
— Какао-порошок — 1/2 стакана
— Сливочное масло — 6 столовых ложек
— Сахар — 2 столовых ложки
— Ванилин — 2 чайных ложки
Начинка:
Взбитые сливки/ Нутелла/ шоколадный мусс или что-либо по желанию
Приготовление:
Все ингредиенты для блинов смешайте в блендере и взбейте около 10 секунд. Поставьте тесто в холодильник на час. На разогретой сковороде на сливочном масле обжарьте тонкие блины.
Выложите на тарелку и промажьте блинные слои, чередуя шоколадную пасту во взбитыми сливками.
Да не за что))))))
я могу только трудные))))
хотите напишу рецепт торта с безе. он вроде попроще
могу рецепт печенья или рогаликов
пиши все что вкууусное)))все равно дома сижу, приготовлю что-нить_)
ооот бы мне столько времени))) ну пишу. Царская ватрушка. На тесто:200гр маргарина, 200 гр песку, 0,5чл соды, гаш.уксусом, 2 ст.муки(растолкать руками в крошку). Начинка: пачка творога, 100гр песка, 2 яйца (всё взбить). На противень выложить слой теста, слой начинки, слой теста. выпекать минут 20, смотри по готовности.
Печенье. 2 ст муки, сахар 100гр, сметана 100гр, яйцо 1 шт, мёд 1 ч.л., маргарин 50 гр, соль щепотка, сода, гаш.уксусом. всё перемешать руками, накрыть тесто плёнкой и оставить на 20 мин. потом раскатывать, делать формочки и выпекать не больше 15 мин
Это всё, что просто и не нужно миксера
мм, звучит вкусненько)попробуем)