Бауырсак

привет всем! девочки казашки у меня к вам вопрос, как вы готовите бауырсаки, поделитесь своими фирменными рецептами!


Асель
0232752

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Айгерим Маркелова

Аселя, это мой рецепт бауырсаков, может понравится)) www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/110769966/

Пожаловаться
Анар

Это кусочки жареного дрожжевого теста.

Я беру около литра жидкости: молоко+вода теплая. Добавляю 2 ч.л.сухих дрожжей Пакмая, потом 2 ст.л.сахара песку, + 1 ст. л. соли (я люблю солоноватые).

Как дрожжи растаят, добавляю муку — чтоб от рук отлипало, но можно было приподнять над миской (чтоб не лежало в руке, а плавно вываливалось). Объяснения конечно еще те… Но — как могу.

И все! закройте и в теплое место. Или на кухне возле плиты оставьте. Поднимется буквально за 30-40 мин. Обомните и раскатайте, толщиной в 1см. И резать на квадраты, кружки, ромбики, кто-как. И только потом зажечь под сковородкой. пока масло нагреется для жарки — бауырсаки поднимутся! А когда их кинешь в масло — они начинают дышать — щеки раздуваются, а когда уже предел так и застывают куполом — шарообразные. А когда они еще немного солоноватые, с румяной корочкой и горяченным чаем с молоком, да со сметаной — вот оно казахское счастье!!! Ммм!!!

Очень советую!!

Пожаловаться
Асель

ой Рахмет коп-коп!

Пожаловаться
Кан Цлер

слюни! остановитееееесь!

Пожаловаться
Кан Цлер

мой просит, ему даже снится, как я пеку, а я ни разу не пекла их. А мамы и бабушки, чтоб попросить, далеко. Теперь надо напечь!

Пожаловаться
Асель

удачи вам!

Пожаловаться
Кан Цлер

Спасибо! И Вам!

Пожаловаться
Анар

Ас болсын!!!

Пожаловаться
Анар
Да пускай бегут!!))))
Пожаловаться
Анар
Слюньки пускай бегут!


Пожаловаться
Кан Цлер

особенно на сочетание чая с молоком и баурсаком

Пожаловаться
Кан Цлер

Послушаю! Таааак соскучилась по маминым баурсакам, они такие нежные, пышные и сладковатые! ммммммм

Пожаловаться
Кан Цлер

говорит, что фишка в майонезе, который она добавляет в тесто

Пожаловаться
Асель

майонез? это что то новое, надо попробовать!

Пожаловаться
Кан Цлер

ну да, говорит, что нежность придает

Пожаловаться
Кан Цлер

Попробуйте!

Пожаловаться
мама Султанбекова

да майонез и минералку

Пожаловаться
Свестуля

а что это такое?

Пожаловаться
Кан Цлер

Казахские национальные пышки

Пожаловаться
Асель

это казахское национальное блюдо, кстати очень вкусное

Пожаловаться
Свестуля

вчера делала вот это пока муж спал)

Пожаловаться
Свестуля

да сама из казахстана… правда 4 года мне было, когда мы в Россию с родителями приехали.а блюда тут делаем все наши казахские))))) Все такое вкусно.особенно бешбармак))))) мммм… или штрули)

Пожаловаться
Асель

круто! но как нить в другой раз обязательно попробую!