Я беру около литра жидкости: молоко+вода теплая. Добавляю 2 ч.л.сухих дрожжей Пакмая, потом 2 ст.л.сахара песку, + 1 ст. л. соли (я люблю солоноватые).
Как дрожжи растаят, добавляю муку — чтоб от рук отлипало, но можно было приподнять над миской (чтоб не лежало в руке, а плавно вываливалось). Объяснения конечно еще те… Но — как могу.
И все! закройте и в теплое место. Или на кухне возле плиты оставьте. Поднимется буквально за 30-40 мин. Обомните и раскатайте, толщиной в 1см. И резать на квадраты, кружки, ромбики, кто-как. И только потом зажечь под сковородкой. пока масло нагреется для жарки — бауырсаки поднимутся! А когда их кинешь в масло — они начинают дышать — щеки раздуваются, а когда уже предел так и застывают куполом — шарообразные. А когда они еще немного солоноватые, с румяной корочкой и горяченным чаем с молоком, да со сметаной — вот оно казахское счастье!!! Ммм!!!
да сама из казахстана… правда 4 года мне было, когда мы в Россию с родителями приехали.а блюда тут делаем все наши казахские))))) Все такое вкусно.особенно бешбармак))))) мммм… или штрули)
Смотрю сейчас неизданное. Показывали про Алмату, это же ппц, заходит она в юрту, ресторан, объясняет хозяину что денег мало, предложите что нибудь бюджетное, он конечно конечно, закажите порцию бешбармака, а в итоге несет и несет угощения, бауырсаки, … Читать далее
Вчера ночью просила своего малыша родиться в пятницу. По моему подсчету это сегодня.😁. Так как пятница у мусульманов считается священной и хорошим днём недели. И что вы думаете, утром встала по этому случаю пораньше, сделала челпеки( лепёшки казахские … Читать далее
Девчата, что ли среди вас те, чьи мужья растут вширь?)) мой - да. Не то, чтобы мне он таким не нравился, нравится ещё как, но это ведь для здоровья плохо... пытались побольше есть супчиков - бес толку. Ходит голодный и злой. В итоге что-то ещё едим вредное … Читать далее
Вот и 11 месяцев))) годик уже не за горами. Подготовка полным ходом. Будет целая свадьба))) Боже как я переживаю как будто замуж ее отдаю. Я в предвкушении праздника, мы все так этого ждём. Доча буквально вчера начала ползать, поздно ну я вообще не ползала … Читать далее
Аселя, это мой рецепт бауырсаков, может понравится)) www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/110769966/
Это кусочки жареного дрожжевого теста.
Я беру около литра жидкости: молоко+вода теплая. Добавляю 2 ч.л.сухих дрожжей Пакмая, потом 2 ст.л.сахара песку, + 1 ст. л. соли (я люблю солоноватые).
Как дрожжи растаят, добавляю муку — чтоб от рук отлипало, но можно было приподнять над миской (чтоб не лежало в руке, а плавно вываливалось). Объяснения конечно еще те… Но — как могу.
И все! закройте и в теплое место. Или на кухне возле плиты оставьте. Поднимется буквально за 30-40 мин. Обомните и раскатайте, толщиной в 1см. И резать на квадраты, кружки, ромбики, кто-как. И только потом зажечь под сковородкой. пока масло нагреется для жарки — бауырсаки поднимутся! А когда их кинешь в масло — они начинают дышать — щеки раздуваются, а когда уже предел так и застывают куполом — шарообразные. А когда они еще немного солоноватые, с румяной корочкой и горяченным чаем с молоком, да со сметаной — вот оно казахское счастье!!! Ммм!!!
Очень советую!!
ой Рахмет коп-коп!
слюни! остановитееееесь!
мой просит, ему даже снится, как я пеку, а я ни разу не пекла их. А мамы и бабушки, чтоб попросить, далеко. Теперь надо напечь!
удачи вам!
Спасибо! И Вам!
Ас болсын!!!
особенно на сочетание чая с молоком и баурсаком
Послушаю! Таааак соскучилась по маминым баурсакам, они такие нежные, пышные и сладковатые! ммммммм
говорит, что фишка в майонезе, который она добавляет в тесто
майонез? это что то новое, надо попробовать!
ну да, говорит, что нежность придает
Попробуйте!
да майонез и минералку
а что это такое?
Казахские национальные пышки
это казахское национальное блюдо, кстати очень вкусное
вчера делала вот это пока муж спал)
да сама из казахстана… правда 4 года мне было, когда мы в Россию с родителями приехали.а блюда тут делаем все наши казахские))))) Все такое вкусно.особенно бешбармак))))) мммм… или штрули)
круто! но как нить в другой раз обязательно попробую!