Хочу сделать соус из томатной пасты к макаронам. Можно ли?? И вообще посоветуйте рецепты соусов, а то есть еду без соусов не могу, так и хочется кетчуп или майонез плюхнуть в тарелку, а нельзя
Хочу сделать соус из томатной пасты к макаронам. Можно ли?? И вообще посоветуйте рецепты соусов, а то есть еду без соусов не могу, так и хочется кетчуп или майонез плюхнуть в тарелку, а нельзя
Про «нельзя» скажу — фигня это все. Каждому свое!!! Я вот турецких никтарин могу слопать килограмм, наесться помидоров, абрикос — и ничего. Зато от вареной курицы (хорошо хоть совсем чуть-чуть откусила!) у нас всю попу, пузико, ручки и мордаху украшает красная сыпь.
Подруга моей сестры жить не может без острого — так ее малого даже паприкой и чесноком не проймешь! Яна говорит, что без острых специй у нее даже молока меньше. Так что пробуй по капельке все, что считаешь нужным.
А соус лучше сделай сама: припусти на растительном масле морковку, натертую на терке (лука лучше не добавляй, малому может не понравиться потом привкус), потом добавь мякоть помидоров (на терке тоже натри, заодно и шкурка отделится, на которую чаще всего бывает реакция), посоли, добавь щепотку сахара и самую чуточку куркумы (для вязкости)
на днях делала ежики и ложила томатную пасту немного, только для цвета. ни чего не высыпало.
как говорят сами врачи есть можно все, но по чуть чуть и если очень сильно хочется.
Попробуй с томатной пастой, только свводи по немногу и смотри на реакцию ребенка, я ела абсолютно все, главное сразу не объедаться и не мешать много продуктов)
ой не надо) я сделала — малыш поносился весь следующий день
пока нельзя, тем более малыш еще маленький!!! чуть позже можно будет понемногу пробовать! потерпи.Делай сливочные соусы из сметаны или сливок.
Я даже помидоры не рискую есть свежие. Меня саму от них высыпает иногда, а ребенка тем более высокий риск аллергической реакции
на основе сливок или сметанки делайте
В том. пасту? При ГВ я даже и не знаю(((
нельзя ни сливки, ни сметану при ГВ, мне диетолог только кефир разрешила!