Ингридиенты:
6 штук или около 900 грамм баклажан;
3 штуки или 140 грамм болгарского перца;
3-4 штуки или 600 грамм помидоров;
2 штуки или 80 грамм лука;
по 1 столовой ложке свежей зелени петрушки и сельдерея;
1 маленькая головка чеснока;
40 грамм оливкового масла;
соль — по вкусу.
Процесс приготовления.
Баклажаны моем и нарезаем кружочками толщиною 1-1,5 см, перерезая их потом еще на четыре части. Солим и оставляем на некоторое время, а пока переходим к остальным ингредиентам. Удаляем сердцевину у болгарского перца и режем на небольшие кусочки. С помидорам поступаем так, как и с баклажанами — томаты чистить не нужно! Лук, зелень и чеснок шинкуем, но не сильно мелко. Соединяем все овощи(кроме баклажан), солим, наливаем маслом и перемешиваем. Осталось совсем чуть-чуть: в чашу мультиварки выкладываем слой баклажан, а сверху помидорно-овощную смесь. И так чередуем до конца. Верхний слой должен быть из помидор. У меня мультиварка заполняется до краев. Выбираем режим «Тушение», устанавливаем время 2-2,30 часа. Готовое соте перекладываем и даем остыть. Как я уже говорила, блюдо должно настояться или хотя бы остыть, поскольку в горячем виде вкус совсем не тот. Такие баклажаны можно хранить в холодильнике 3-4 дня, подавая к чему угодно в качестве красивого, сочного и, не могу удержаться, вкуснейшего овощного салата:)))
Я немного обновлю темку, баклажаны очень люблю, поэтому приготовила сразу — очень понравилось. а еще для мне очень понравился павлиний хвост, с баклажанов в мультиварке. Я на режиме выпечка делала, баклажан на пополам, потом каждую часть надрезала, не до конца, чтобы целиком держался, уложила в чашу, посолила, и в прорезь перец нарезанный кубиком, помидор, майонез сверху и сыр. На 25 минут, у меня 4520 Редмонд, мощность хорошая поэтому справляется быстро.
спасибо попрорбую в закладки!
мммм вкусняшка