Как сварить рис?

Девчат, может я что то не так делаю… ?♀️ подскажите пожалуйста?)
На один стакан риса добавляю 2 стакана воды. Рис предварительно 7 раз промываю дочиста. Варю до кипения, потом огонь убавляю на средний и варю дальше до готовности. Но блин, он все равно кашей или почти кашей. Рис круглый обычно использую. Да и с длинным та же беда ?♀️ главное поры делаю, рассыпчатый, а рис… вот всегда беда получается… ?♀️ в чем ошибка?))) заранее спасибо ?


Sunny
013220

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Кафиятулова

длиннозерный пропаренный рис всегда получается ?. На производстве в основном его используют, для роллов только берут круглозерный, но там свои тонкости

Пожаловаться
Аленка

Подсказала моя тетя. Прямо в холодную воду (2стакана) 1 стакан риса, плотно закрыть крышкой, поставить на самый маленький огонь на 20 минут, потом укутать полотенцем и подождать ещё 20 минут. За все 40 минут не мешать, крышку не открывать. Очень просто и вкусно всегда получается

Пожаловаться
Мэри

Стал получаться идеальный рис только когда сменила кострюли на толстое дно. Стакан риса чуть больше 2х стаканов воды, до кипения и на медленный огонь. Не мешаю вода выкипела выключила и оставила доходить не мешая. Сверху масло положила оно растаяло немного погодя перемешала и идеальный рис. Беру только круглозерный.

Пожаловаться
Фиалка

Если рис на гарнир то в пакетиках покупаю) вообще красота мучаться не надо и рассыпчатый, а на плов выключаю когда рис слегка жестковат закрываю крышкой и накрываю полотенцем, мин 20 постоит и рис впитает в себя лишним воду станет мягче и будет рассыпчатый

Пожаловаться
Татьяна

Рис длинный пропаренный, 1стакан на 2 воды, крышкой накрыть, ложкой делаю углубление, смотрю так, на сколько вода выкипела, варю примерно пол часа. А вобще, суперские каши получается из мультиварки

Пожаловаться
Анна

я варю как макароны))) по другому тоже не получаеься

Пожаловаться
Светлана

Из круглого очень проблемно рассыпчатый сварить. Использую всегда длиннозерный, пропаренный. Не промываю. На стакан риса так же два стакана воды. Всегда на ура получается.

Пожаловаться
Валентина

Крышкой накрываете? Я накрываю всегда и

Пожаловаться
Валентина

И не мешаю.

Пожаловаться
Sunny
Валентина 

Нет) не накрываю) и мешаю как только закинула и все))

Пожаловаться
МамаКсюши

не перемешивать и под закрытой крышкой

Пожаловаться
Sunny
МамаКсюши 

Вообще не мешать?)

Пожаловаться
МамаКсюши
Sunny 

да, вообще. а еще лучше как выше писали, в пакетиках брать)