Девчат, может я что то не так делаю… ?♀️ подскажите пожалуйста?)
На один стакан риса добавляю 2 стакана воды. Рис предварительно 7 раз промываю дочиста. Варю до кипения, потом огонь убавляю на средний и варю дальше до готовности. Но блин, он все равно кашей или почти кашей. Рис круглый обычно использую. Да и с длинным та же беда ?♀️ главное поры делаю, рассыпчатый, а рис… вот всегда беда получается… ?♀️ в чем ошибка?))) заранее спасибо ?
длиннозерный пропаренный рис всегда получается ?. На производстве в основном его используют, для роллов только берут круглозерный, но там свои тонкости
Подсказала моя тетя. Прямо в холодную воду (2стакана) 1 стакан риса, плотно закрыть крышкой, поставить на самый маленький огонь на 20 минут, потом укутать полотенцем и подождать ещё 20 минут. За все 40 минут не мешать, крышку не открывать. Очень просто и вкусно всегда получается
Стал получаться идеальный рис только когда сменила кострюли на толстое дно. Стакан риса чуть больше 2х стаканов воды, до кипения и на медленный огонь. Не мешаю вода выкипела выключила и оставила доходить не мешая. Сверху масло положила оно растаяло немного погодя перемешала и идеальный рис. Беру только круглозерный.
Если рис на гарнир то в пакетиках покупаю) вообще красота мучаться не надо и рассыпчатый, а на плов выключаю когда рис слегка жестковат закрываю крышкой и накрываю полотенцем, мин 20 постоит и рис впитает в себя лишним воду станет мягче и будет рассыпчатый
Рис длинный пропаренный, 1стакан на 2 воды, крышкой накрыть, ложкой делаю углубление, смотрю так, на сколько вода выкипела, варю примерно пол часа. А вобще, суперские каши получается из мультиварки
я варю как макароны))) по другому тоже не получаеься
Из круглого очень проблемно рассыпчатый сварить. Использую всегда длиннозерный, пропаренный. Не промываю. На стакан риса так же два стакана воды. Всегда на ура получается.
Крышкой накрываете? Я накрываю всегда и
И не мешаю.
Нет) не накрываю) и мешаю как только закинула и все))
не перемешивать и под закрытой крышкой
Вообще не мешать?)
да, вообще. а еще лучше как выше писали, в пакетиках брать)