В прошлом году было море мелких помидорок типа черри и мельче, решила попробовать и их закатать.
Обычно по этому рецепту закрывала помидорные половинки, но и тут хорошо получилось!
РЕЦЕПТ НА 5 ЛИТРОВЫХ БАНОК
Крепкие зрелые мясистые помидоры (я беру Дамские пальчики, дама от которой я узнала рецепт, всегда так закрывала Бычье сердце — вам выбирать )
Маринад:
1.5 л воды
2 ст.л. соли без верха
6 ст.л. сахара
пряности — душистый перец, гвоздика, черный перец горошком
чеснок, мелкий лук (типа семейки), растительное масло, уксус.
Пряная зелень любая, чем больше видов, тем лучше, но обязательно петрушка и укроп. Я беру — тархун, иссоп, базилик, мята и мелисса по листику в банку.
Воду, соль и сахар вскипятить. В литровые (или любые, но не более литровых) на дно нарезать зубчик чеснока, одну луковку колечками, веточку петрушки и укропа, немного пряной зелени, по штучке душистого перца и гвоздики, несколько горошин черного. Нарезать помидоры половинками, или на 4 части, если большие, в каждую банку влить по 1 ст.л. растительного масла и уксуса 7-9 %, залить рассолом недоливая 1.5 см до верха.
Стерелизовать 5-10 мин. Закатать, перевернуть, укутать до полного остывания.
целые мелкие помидорки наколоть в нескольких местах зубочистками (чтобы не потрескались и промариновались)
в закладки) думаю, очень скоро мне пригодится ваш рецепт