огурцы по-корейски
рецепта точного нет все наобум!
примерно на 4 кг огурцов
1 кг (можно больше) морковки.
Огурки нарезаю тонкими полосками, морковь натираю на терке как на корейскую морковь,
2 ст.л соли,
около 6 ст.л сахара (можно меньше)
1-1,5 ст.л эссенции (тут я должна сказать, что пробую на вкус после перемешивания ну и добавляю если что),
головка чеснока (довольно крупную)
и пакетик приправы для моркови по-корейски (бухнула всю пачку сразу, потом попробовала — млииин, а мои сказали, что самое то! короче, потихоньку добавляйте!)
нарезала, засыпала и на час-два мариноваться при комнтаной температуре, потом в стерильные банки и стерилизовать 20 мин. Закрыть, перевернуть, накрыть и все)
ждать зимы и млин ругать меня, если ничего путного не получилось))))