Разучилась укладывать спать! (ребенку 1г 4мес, на ГВ)

Девочки, помогите!

Недавно перешли на один дневной сон и тут началось нечто странное.

Раньше (когда 2 раза спали) мне было достаточно дать грудь при первых признаках усталости — сынулька чаще всего отрубался с первого раза, ну или мог оторваться от тити, пообщаться, но я быстренько песенку пела, гладила — и он снова к тите возвращался и засыпал. А сейчас!

Во-первых, этих признаков усталости у него стало гораздо меньше (раньше зевал уже в 11 утра). Во-вторых, когда подходит обеденное время и я предпринимаю попытки дать грудь — он, конечно, берет, НО запросто затем отрывается от нее и… ЖЕСТКО отказывается оставаться в моих руках, вырывается, убегает (пробовала переложить в кроватку — не работает). Но самое грустное для меня — он тут же, БУДТО ЗАБЫВ ОБ УСТАЛОСТИ, продолжает играть или убегает на кухню что-то схомячить. То есть ощущение, будто у него стало в разы больше энергии. И это сейчас, когда мы а) начали активно ходить, 2) начали много гулять 2 раза в день, 3) уже долгое время он ест только кисломолочку и титю, то есть источников энергии маловато… Вот откуда такой энерджайзер появился???

И одно дело дневной сон — тут хотя бы можно чисто физически подождать, пока уже совсем устанет. Но укладывание на ночной сон — вот главная сложность. Мы с папой, оба с языком на плече, пытаемся его уговорить спать… Моя титя перестала быть снотворным, люди! Научите меня укладывать моего ребенка!!....


Марфушка
Марфушка
Cлава
12 лет
Москва
05503

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ТаЧтоСталаМамой
ТаЧтоСталаМамой
Москва
был момент, что доча стала плохо укладываться, я претворялась что сплю. она играла рядом я периодически пыталась щавалить ее под бочек. но чс кровати не выпускала. и продолжала попытки ы одно и то же время примерно. бывало час играемс я так. а потом она перестала сопротивляться и все вернулось на круги своя.время подошлоя кровать титя- спим. главное не дать понять, что он может уйти игрвть вместо сна.
Пожаловаться
Наталья Романова
Наталья Романова
Илюша
10 лет
Николаев

я своего малого укладываю так: сначала покормлю, даю бутылку с соком, ложу его в кроватку, поглажу и ухожу, сынулька выпевает сок и сам засыпает.

Пожаловаться
Наталья Романова
Наталья Романова
Илюша
10 лет
Николаев

у нас сон с 13,30 и до 16.00 а иногда и до 17-17,30

Пожаловаться
Paradise♥
Paradise♥
Нью-Йорк
У меня так же, но дневной сон с 12-13 часов переместился на 15-16 часов
Актуальные посты