Собственно все в теме написано))) мой призыв, мой боевой клич))))! По делитесь, что готовите? Какие блюда и рецептик если не в лом!
Мамочки находящиеся на ГВ! Давайте составим меню? А то от однообразных супов тошно ужО!
Комментарии
Актуальные посты
я ем вообще всё!)))))))))))))))))))
Присоединяю. Только сначала недель пять все без специй ела, и огурцы и дыню не жаловала. А супы — точно все.
Сделайте мясо со сметаной потушите или печень куриную, я еще ролл делаю но это на любителя, котлеты паровые, а на гарнир я ем только гречку от нее меня тошнит уже, по утрам можно омлет или кашу овсяную и добавить туда чернослив и курагу вкусно получается
я ела и ем почти все
не ем сильно жареное, копченое и селедку, хотя очень хочется
и приправы сейчас не кладу
а так вот тебе рецепт крылышек, я ем и ребенок тоже)))
на 700-800 гр (короче упаковка)
у крылышек отрезать концы и положить в маринад на 40-1,5 часа
маринад: сушеный укроп, петрушка, чеснок, немного молотого перца, имбирь на терке, масло оливковое, соевый соус (или бальзамик) немного соли, лавровый лист, и 1,5 ч.л. сахара
запекать в духовке минут 25-35 на среднем огне (у меня градусов нет, я ставлю на 3-4), накрываю фольгой
готовили в электрической в режиме гриль и обдув 32 минуты при темп 180 гр.-всем ооочень понравилось
Ты знаешь ела все абсолютно… за исключением жареного ( все на пару делала супчики все ела… кроме тех что с соленым огурцом и горохового… а потом в ребенкиных три месяца потихоньку стала кушать и это… только селедку и лук свежий побаивалась есть и чеснок тоже… а потом и селедку трескала и все все… только сладкое ограничивала… у меня оба на сладкое реагировали красными щечками
Привет! ))
Рецепт 1.
Берём кусок свинины, делаем надрезы сеточкой, солим, выкладываем в форму для запекания и в духовку. Жарим из расчёта 1 кг = 1 час. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Чтобы мясо не подгорало можно в форму налить воды.
Через час проверяем свининку и можно включить конвекцию, чтобы лучше корочка поджаривалась.
Пока оно жариться можно сделать соус. Берём клюкву или бруснику, моем, высыпаем в небольшую кастрюлю, заливаем водой (чтобы чуть ягоды зарыты были) и ставим варить. Сахар по вкусу. Как клюква закипела варим ещё минут 10. Потом толкушкой для картофеля давим ягоды. Чайную ложку крахмала разводим в холодной кипячёной воде, хорошо размешиваем. И тоненькой струйкой вливаем в ягоды. Быстро размешиваем. Получаем соус.
Гарнир любой.
Рецепт 2. Мясо по-французски наверняка знаешь.
Рецепт 3. Курица под ананасом.
Куриные грудки легонько отбить, посолить, выложить в форму для запекания. Намазать майонезом. Выложить кольца консервированных ананасов и посыпать сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Через полчаса проверить. У меня вчера сорок минут готовилось. Много вкусной подливки.
Гарнир любой.
Вам уже можно пробовать и другие продукты. В интернете есть списки что можно и что нельзя, что постепенно добавлять в рацион и смотреть на реакцию малышки. Я строго придерживалась месяца 2. А потом стала многое кушать, реакция у малышки была хорошая.
Я готовлю рагу, плов, запеканку творожную делаю, а вчера сделала кабачково-картофельные оладьи.
я уже начинала все пробовать в этом возрасте
послушаю и сохраню в закладки на будущее!!