Ингредиенты:
Молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана
Сухие дрожжи — 10г.
Куриные яйца — 2 шт.
Мука высшего сорта — 500г.
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Инвентарь для приготовления ажурных блинчиков:
Сковорода
Миска
Сито
Лопатка
Половник
Столовая ложка
Приготовление ажурных блинчиков:
Шаг 1: Подготавливаем дрожжи
Высыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться.
Шаг 2: Замешиваем тесто
Просеиваем через сито муку, добавляем в нее соль, сахар, яйца, осторожно вливаем подогретое на плите молоко, не переставая помешивать и добавляем «подошедшие» дрожжи. Теперь перемешиваем тесто до образования однородной массы. Следите, чтобы тесто было без комочков. Затем добавляем в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешиваем.
Теперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах. Тесто должно подходить 3-4 раза. Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать. Следите за тем, чтобы тесто не «убежало», если миски будет не хватать, перелейте его в большую емкость. В целом тесто должно «подходить» 2-2,5 часа.
Шаг 3: Выпекаем блинчики
После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики. Наливаем на сковороду немного растительного масла и выливаем часть теста. Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка. Когда блинчик пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону.
Шаг 4: Подаем ажурные блинчики
Подавать блинчики можно подавать с вареньем, сметаной и ягодами.
Приятного аппетита!
Лерочка на тебя сильно похожа на последней фотографии
здорово так мои тоже любят блины)))я в закладочки твой рецептик
она уже так кушает сама откусывает и ест? целый блин?
ага)
а мы еще так не даем боимся что подавится или это мои страхи просто
думаю страхи мы печеньки с 5 мес лопаем к тому же без зубов еще были)
создала пост посмотрим кто что скажет
оооо)ок)
сразу видно вкуснатень
Лерок жжёт!)))У нас такая же причёска))))
одуван))))
Видимо вкуснятина
Надо в закладочки)))
Выглядят очень аппетитно.
и их кстати смели быстрее-обычно у нас еще их куры засохшими доедают-пеку много)
Я тоже часто делаю блинчики, и оладики,
Сейчас у нас месяц рамадан, все кроме
держат урозу, и каждый вечер готовишь что нибудь разное, так интересно бывает.
прикольно)
Да, особенно когда заканчивается месяц, у всех столы шикарные, все ходят в гости, и это продолжается 3 дня.
ааа есть хочуууу… только проснулась
я тоже
ой как довольна доченька, значит и вправду вкусняшка
в закладочки! как нибудь сделаю)
Лера своим лицом показала какие вкусные мама блинчики сделала. я сама аж захотела
Судя по Лерочке оооочень вкусные блинчики!!!
я даже сама ела-обычно почему то не хочу...)))))
мама вкусные сделала!!! Лера в экстазе!!!!!
о да три блинчика сразу умяла)))))