Мы с мамой решили сами сделать тортик) замахнулись на трёхъярусный) вроде получилось) хотя и голова пухла от него… столько всего перечитано было…
вот оцените))
ездили мы к мужиным родителям) там отмечали)
наготовили больше чем съели...
сделали еще Кире часть. только бисквит с ее творогом)
сестра мужа со своим мужем) тетя и дядя)
с бабушками)
вот и первая часть празднования)) в выходные поедем на карьер на шашлыки) с друзьями)
за два дня начали печь коржи. за день мастику подготовили. день в день нарядили
спасибо))
Здорово!!! А как лепили мишку??? тоже мастика??? она вкусная получается????
мишка из марципана. а мастика оочень сладкая на вкус))
Доча просто очарование! Классный день рождения!)))
мы делали мастику из маршмеллоу. нагревали в микровалновке секунд 20 и с сахарной пудрой вымешивали, как тесто. ток сахарная пудра должна быть мелкого помола… цвет с помощью пищевых красителей. т.к. сам по себе маршмеллоу бесцветный) или получается грязный цвет...
в общем нагревается маршмеллоу, сразу туда пару капель красителя и ложкой размешать. потом выложить на сахарную пудру… ну как тесто
делать надо все быстро. а то мастика быстро сохнет и твердеет… если подсохла, то можно еще подогреть в микровалновке...
потом можно замотать в пакеты(в несколько слоев, и что бы без воздуха) и убрать в холодильник) может несколько суток так хранится)
вот… медведя мамка моя делала… так что не знаю… но делала не из мастики, а из марципана покупного))
Пудра у меня всегда мелкая, я сахар в кофемолке измельчаю, рецепт точный есть мастики, но все равно боюсь что не получиться, руки не с того места растут(( А отзывы пишут обычно те, кто уже не в первый раз делает, а тут увидела что вы первый раз делали и такая красота получилась и заинтересовалась вашим опытом и впечатлениями от проделанной работы))))))))
ой… мы методом проб и ошибок поняли как надо… наверно много перевели машмеллоу...
быстро вымешивать)))) потом просто раскатывали и покрывали торт...
а банты просто))) полоской нарезали и вокруг торта… потом из полоски так же бантик делали… ну в общем сложно объяснить)))) посмотрите видео много))
но надо обязательно торт сам еще выравнивать ганашем) перед тем как мастикой покрывать)
с праздником вас!!!
ай молодцы

Тортик супер
спасибо большое)
очень крутой тортик)))
спасибо)) старались))
спасибо)))
Поздравляю доченьку!
Тортик супер! Красота!!!
спасибо)) старались)
мамка лепила из марципана покупного)))
спасибо))
спасибо)))) старались)
молодец, красиво получилось, я сейчас тоже мастикой начала увлекаться. но подскажи как голову с туловищем соединяешь, с ручками? читала что водой нельзя.
как нельзя?)))) и мастику и марципан водой скреплять)))))) все на воду лепили и бантики и кружочки)
а мастику с маршмелоу делала и с сахарной пудрой?
бирюзовая часть самодельная. а бежевая и розовая из маршмеллоу.
спасибо)))) старались))
ой, как здорово!!
торт — чумовой! как ты его делала?
мы делали мастику из маршмеллоу. нагревали в микровалновке секунд 20
и с сахарной пудрой вымешивали, как тесто.
выпекали бисквиты. пропитывали сиропом. смазывали кремом шоколадным(снизу с белым, сверху с темным) отстаивали его сутки где то. потом выравнивали ганашем(смесь шоколада со сливками) и покрывали мастикой. раскатывали тонко-тонко. медведь из покупного марцепана.
сейчас полно рецептов в нете)
Кирину часть пропитали молочком от нестле. и творогом промазали. там тоже бисквитные коржи
маршмеллоу — это что? у меня загвоздка уже на первой строчке рецепта возникла...
это типа зефира))
ага =) та фигня, что мы обычно на костре на палочках жарим! поняла =))
бисквит, сироп, крем — это всё знакомо. мастику и марципан придется осваивать =))
а почему верхние слои торта не продавливали нижние?
для этого мы ставили на них что то тяжелое. когда пропитали. где то день они так стояли
ага! вот это круто!!! супер! молодцы вы с мамой!
а дизайн чей?
черт, я загорелась этой идеей =))
коржи мама выпекала) а украшала я) правда медведя мамка лепила)))
а идея с бантиками и кружочками чья? =)
моя)
прям ващще =))
скорей бы муж купил духовой шкаф… *пританцовывает на месте от нетерпения*
ага =)) отчитаюсь потом