есть у меня небольшая, 3 литра кастрюлька с мелкой клубникой. Хочется что то вкусное соорудить, но не компот и не варенье. Свежую уже тожe не хочу. Подскажите, что можно сделать вкусного? Буду очень вам благодарна!
что бы такого сделать вкусного из свежей клубники? Девочки, подсказываем!
Комментарии
Предыдущая статья
и снова ни одного ответа...a они так нужны :(
Следующая статья
первое использование электродуховки в плите
Актуальные посты
я сегодня свежую кушала, с сахаром и со сливками… буквально визжала от восторга!
ООО, вчера девочка выкладывала рецепт нежнейшего пирога творожно-клубничного — я его сделала… он реально легкий и улетный на вкус!
к сож закладочку на пост не сделала, поэтому пишу так, как делала сама
180 г (пачка) масла сливочного
180 г ( пачка)творога
1 ст сахара
4 яйца
1 ст муки ( с горочкой немножко)
яйца взбиваем с сахаром, творог с мягким маслом растираем, добавляем муку, соединяем с яйцами взбитыми.
массу делим на три части, выкладываем в форму ( у меня большая разьемная см 24 наверное)
Вниз теста чуть побольше — размазала — уложила слой разрезанных ягод, следующий слой теста и опять ягодки, тесто и ягодки сверху красивенько. В духовке я пекла при t 180 гр 35 минут, она делала в мульте на режиме выпечка тоже минут 30.
Я даже сфотографировать не успела — сметелили еще теплый
вареники!!!
Творожный торт. Или йогуртовый
На заметку, вам девули! Я не кулинар, но пироги бывает пеку !
ООООчень вкусно получилось, были друзья в гостях(неожиданно нагрянули)пальчики облизывали! Вот что успела зафотать
— 1 стакан сметаны
— 1 стакан сахара (если любите сладкие пироги, то советую взять 1,5 стакана)
— 3 яйца
— 1 ч.л. соды, погасить уксусом или лимонным соком
— мука( в зависимости от муки уходит от 2,5 до 3 стаканов)
-грамм 600-700 клубники или других ягод
Приготовление:
Для приготовления пирога с клубникой берем яйцо и взбиваем с сахаром. Добавляем сметану и соду(погашенную). Перемешиваем. Постепенно в пирог добавляем муку. Тесто должно получиться по консистенции ближе к густой сметане.
Смазываем форму и выливаем половину теста для нашего клубничного пирога. На него положить ягоды и залить оставшимся тестом.
Выпекаем пирог с клубникойпри температуре 180 градусов. Примерно 40-50 минут. Я еще посыпала сверху сахар пудрой и шоколадом, думала что клубника не очень сладкая будет, боялась не получится! ооочень вкусно повторюсь!!!!
чизкейк, копмот, творог с фруктами, мороженое