подготовка к годовасию. салаты.

мимоза.

я обажаю мимозу, жить без нее не могу) +самый простой в мире салат))

сайра

майонез

лук маринованный

яйцо

майонез

сыр

подготовка к годовасию. салаты.


«Арбузная долька»

Ингредиенты:

— Куриная грудка- 300-400 грамм,

— шампиньоны – 300 грамм,

— лук репчатый- 1-2 головки,

— яйца- 2-3 шт.,

— помидоры- 2-3 шт.,

— огурцы свежие – 2-3 шт.,

— лук зеленый – 1 пучок,

— сыр твердый – 100-150 грамм,

— маслины.

1. Куриную грудку отварить – мелко порезать.

2. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла.

3. Яйца отварить, порезать кубиками.

4. Выложить слоями: куриная грудка — сметана-грибы, обжаренные с луком – сметана – вареные яйца- сметана.

5. Украшение сверху: помидоры- мелко порезанные, огурцы – соломкой +укроп, сыр – на терке, маслины.

подготовка к годовасию. салаты.

«Ананас»

Ингредиенты:

картофель — 3 средних

куриное мясо — 1 грудка

яйца — 3 шт

сыр типа «Российский» — 100 г

маринованные огурцы — 4-6 шт

красный лук — 1 средняя луковица

сок половины лимона

шампиньоны маринованные

перья зеленого лука для украшения

майонез

соль

черный молотый перец

Сварить картофель в мундире до готовности. Остудить, почистить, натереть на крупной терке.Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке.Куриное мясо отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками.Огурцы нарезать мелкими кубиками.Сыр натереть на крупной терке.Лук мелко нарезать, на 5 мин залить лимонным соком, затем сок слить и при желании промыть холодной водой.Выкладывать салат слоями в виде овала на блюдо, каждый слой промазывать майонезом, кроме слоев лука и огурца

1-й слой: картофель

2-й слой: лук

3-й слой: половина куриного мяса

4-й слой: маринованные огурцы

5-й слой: оставшееся куриное мясо

6-й слой: сыр

7-й слой: яйца

Для украшения шампиньоны нарезать тонкими пластинками.Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить пластинками грибов, укладывая в виде черепицы.Сделать верхушку «ананаса» из перьев зеленого лука.

подготовка к годовасию. салаты.

«Тигренок»:

1. Картофель и морковь отварим до полной готовности.

2. Огурцы и колбасу нужно нарезать маленькими кубиками, лук мелко порубить, картофель, морковь и яйца натереть на мелкой терке (один белок необходимо оставить для украшения).

3. Выкладываем салат слоями, придавая ему форму головы тигра (см. фото). Первый слой — картофель, затем — колбаса, огурцы, лук и яйца. Наконец, покрываем все равномерным слоем моркови. Каждый слой не забываем промазывать майонезом.

4. Украшаем салат. Из белка делаем глаза и щеки тигра, из мелко нарубленных оливок — нос и ресницы, из небольшого кусочка колбаски — язычок. Усы тигру можно сделать из тонких полосочек лука.

Салат «Тигренок» готов. Ставим на полчаса в холодильник, после чего можно подавать к столу.

подготовка к годовасию. салаты.

ежик

Ингредиенты:

Филе куриное — 300 Грамм

Яйца — 5 Штук

Горошек зеленый консервированный — 200 Грамм

Картофель — 2 Штуки

Чеснок — 3 Зубчика

Сыр — 100 Грамм

Майонез — — По вкусу

Маслины черные — 100 Грамм

Смешиваем отваренное до готовности и кубиками нарезанное куриное филе, тертый на крупной терке отварной картофель, зеленый горошек (без жидкости; три горошины оставьте для украшения), мелко натертые желтки. Половину сыра натереть на крупной терке, добавить в салат. Туда же — майонез и выдавленный чеснок.

Выкладываем салат на блюдо в форме ежика.

Оставшуюся половину сыра мелко натереть, смешать с мелко натертыми белками.

Сырно-белковую смесь заправляем майонезом, после чего равномерно покрываем этой смесью нашего ежика.

Остается лишь украсить ежика: иголки делаем из половинок маслин, глазки и носик — из горошин. Салат «Ежик» готов. Приятного аппетита!

подготовка к годовасию. салаты.

лесная поляна

Ингредиенты:

Луковица — 1 Штука

Куриное филе — 500 Грамм

Картошка — 400 Грамм

Яйца — 4 Штуки

Пучок укропа — 4 Штуки

Шампиньоны маринованные — 400 Грамм

Майонез — 300 Грамм

Соль, перец — — По вкусу

Куриное мясо необходимо отварить до готовности и нарезать на небольшие кусочки.

Картофель отвариваем в мундире до полной готовности, затем чистим и натираем на крупной терке.

Яйца отвариваем вкрутую, натираем на крупной терке.

Очищенный и мелко нарезанный лук замачиваем в кипятке на 10 минут (чтобы лук избавился от горечи и характерного аромата), затем промываем в холодной воде.

Мелко нарезаем зелень.

Берем подходящую миску (в самом конце мы будем переворачивать салат из миски на салатницу, поэтому выберите подходящую миску), на ее дно шляпкой низ выкладываем маринованные грибочки (жидкость с грибов нужно предварительно слить).

Щедро посыпаем грибы зеленью.

Затем выкладываем слой тертых яиц.

Промазываем слоем майонеза.

Выкладываем слой курицы, солим и перчим по вкусу, смазываем майонезом.

Слой лука, слой майонеза.

Затем выкладываем слой тертого картофеля, щедро промазываем майонезом, солим и перчим. Ставим миску с салатом в холодильник на 3-4 часа, после чего аккуратненько переворачиваем салат на салатницу — таким образом, чтобы грибочки оказались наверху.

Вкусный салат «Лесная поляна» готов. Приятного аппетита!

подготовка к годовасию. салаты.

белый лебедь

Ингредиенты:

Картофель — 4-5 Штук

Грудка куриная копченая — 1 Штука

Шампиньоны маринованные — 300 Грамм

Луковица — 1 Штука

Яйца — 5 Штук ( 2 — в салат, 3 — для украшения)

Майонез — 250 Грамм

Нехитрый набор ингредиентов. Как видите, яйца и картофель необходимо отварить до готовности и очистить, луковицу — очистить.

Отварной картофель натираем на крупной терке, выкладываем слоем на дно салатницы. Промазываем майонезом.

Копченое филе курицы нарезаем кусочками среднего размера.

Нарезанную курицу слоем выкладываем поверх картофеля, вновь промазываем майонезом.

Далее — слой тонко нарезанных шампиньонов, опять промазываем майонезом.

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Выкладываем слой лука, майонез.

Сверху посыпаем двумя тертыми яйцами. Собственно, на этом непосредственно салат готов, однако его еще нужно украсить.

Я украшаю салат белым лебедем, сделанным из трех яиц, морковки (клюв) и черных горошин перца (глаза). Вы можете украсить салат иначе — как вам больше нравится. Готовый салат ставим в холодильник на пару часов, после чего его можно подавать к столу.

подготовка к годовасию. салаты.

коровки на лугу

Для приготовления нам потребуется: 3 картофелины, 1 луковица, 2 морковки, 5 яиц, 300гр. колбасы, 2 огурца, 2 помидоры, 2 болгарских перца, майонез. Выкладываем салат слоями. Первый слой – отварной картофель, второй – порезанная колбаска. Третий – натертый на мелкой терке огурец, четвертый – яичные белки, пятый – тертый сыр. Каждый слой промазываем майонезом. Самый верхний – яичные желтки. Бока салата выкладываем колечками огурца. Голову коровок сделаем из помидора и яйца. Глазки, носик, ротик у них будут из кусочков маслин. Кустик – веточка укропа, цветочки делаем из огурчика. Украшаем по контуру мелко нарезанными кубиками из помидор и болгарского перца.

подготовка к годовасию. салаты.

черепаха

Ингредиенты:

— 3-4 средних яйца

— 255 грамм куриного филе

— 150 грамм сыра

— 1 – 2 средних луковиц

— 200 грамм яблок

— 110 грамм грецких орехов

— майонез и соль

— соленый огурец и листья салата, они для украшения

Для начала отварите куриное филе до полной готовности, дайте мясу птицы полностью остыть, нарежьте его средним кубиком. Репчатый лук нужно достаточно мелко нашинковать, залейте его крутым кипятком, оставьте на некоторое время побыть в горячей воде.

После воду слейте, промойте лук под проточной водой. Затем сварите яйца, остудите, очистите, отделите желтки от белков. Желтки и белки натрите на средней терке. Орехи мелко измельчите, но несколько орехов оставьте целыми.

Яблоко также натрите на средней терке, сыр нужно натереть на мелкой терке. Салат на день рождения ребенка выложите слоями в форме овала: листья салата, майонез, белки, майонез, филе, майонез, лук, яблоко, майонез, сыр и желтки.

Желтки смажьте майонезом и посыпьте грецкими орехами. С помощью целых орехов и долек огурца сделайте лапки черепахи, из сыра или яйца – голову, а глаза из горошин перца. Можно вокруг черепахи сделать цветы из разной зелени.

подготовка к годовасию. салаты.

хочется все салаты нарядными сделать))) осталось выбрать с мамой лучшие))

а вот ее как можно украсить салатики, может пригодится вам..

подготовка к годовасию. салаты.

подготовка к годовасию. салаты.

подготовка к годовасию. салаты.

подготовка к годовасию. салаты.

подготовка к годовасию. салаты.

подготовка к годовасию. салаты.

подготовка к годовасию. салаты.

подготовка к годовасию. салаты.

подготовка к годовасию. салаты.

подготовка к годовасию. салаты.

подготовка к годовасию. салаты.


Рубрика Рецепты
Алеся
Алеся
Кирюша
9 лет
Энгельс
0103424

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Карапуз
1 год 10 месяцев
Железнодорожный
красотень, но для этого руки нужны
Пожаловаться
GrReEn
GrReEn
Энгельс

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Димасик
11 лет
Ульяновск

в закладки!!!




Пожаловаться
Марина
Марина
Егор
12 лет
Екатерина
9 лет
Энгельс


Классно все выглядит)

Пожаловаться
Алевтина
Алевтина
Энгельс

красотааа, в закладочки добавила)))

Пожаловаться
Кристина
Кристина
шладкий
9 лет
Томск

офигеть сколько салатов!))))) это ты все приготовила?

Пожаловаться
Алеся
Алеся
Кирюша
9 лет
Энгельс

)))))))) неее. это я нарыла в интернете)))))

Пожаловаться
Кристина
Кристина
шладкий
9 лет
Томск

ааа)))) клевые и такие красивые))) добавила в закладки! спасибо!

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Таисия
12 лет
Гагарин
В срочном порядке сохраняю эту страничку! Спасибо за подборку!
Пожаловаться
Елена
Елена
Малышка
12 лет
Самара

обалдеть! столько всего сделала? красота!!!