заказываем ребенку творог с молочки, но нам уже скоро годик и я решила, что буду сама его готовить! мне так проще чем каждый раз за ним на молочку ездить! поделитесь пожалуйсто рецептом и опытом в приготовлении. было бы супер если подскажите как его можно приготовить в пароварке. заранее спасибо )))
Я тоже кефир покупаю, жирность не важна (для нас по крайней мере) наливаю в кастрюльку (нам хватает 250 мл) на медленный огонь, крышкой закрывать не надо и минут пять до отделения на сыворотку и творог. Потом на дуршлаг водица стекает и творог готов. На все про все минут 10 уходит. Если хочется нежного творога то долго не вари, и жидкость долго не сливай, а то сухой получится. Я обычно добавляю банан для сладости или другие фрукты.
200 мл детского молока почти довожу до кипения, добавляю 3 ложки сметаны, перемешиваю, это всё кипит минуты 3, молоко сворачивается, на ситечко сливаю, сыворотка стекает, творожок остаётся. Очень вкусный)))
кефир покупаю, на ночь замораживаю, потом за 3-4ч на дуршлак и творог готов)
100мл молока+2ст.л. сметаны, прокипятить мин 3., на ситечко чтобы водичка стекла