Родители и крик на детей (проблема воспитания)

Вы возможно, прочитав подумали что я исключаю повышение голоса вообще! Нет! Я за умеренность в воспитании. Я беру только истошний постоянный ор родительский, который увы встречается часто среди родителей! У меня есть опыт работы с начальными классами. Мне было очень тяжело, так как я привыкла говорить спокойным ровным тоном. Многие дети меня просто не воспринимали, так как привыкли к постоянному крику родителей… На спокойный тон они даже не реагируют – это большая проблема и более того серьезное поражение психики ребенка… Такой ребенок просто не способен нормально и адекватно общаться со старшими, в его поведении наблюдается гиперактивность, речь таких детей очень груба они тоже не…


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Красавина Юлия
а смысл орать всё время??? в крайнем случае да. когда ребёнок 1 вообще не надо. на мой взгляд. хотя там дальше видно будет. дочка маленькая ещё...
Пожаловаться
Yuliya
Я вот тренером работаю и что вы мне не говорите, дети на повышенный голос реагируют быстро. В моих условиях спокойный тон не прокатит я в бассейне работаю.
Пожаловаться
Красавина Юлия
ахахахааа. ну так там не слышно. если спокойно сказать)))
Пожаловаться
ь Розмарин
Вот видите – не катит, потому что многие дети о существовании спокойного тона даже и не подозревают… Как педагог я вас понимаю, либо ори, либо вон с работы. Я выбрала второй вариант… С младшими можно было как то… Они привыкли ко мне и мне было намного легче, а вот со старшими детьми со сформированными зрелыми привычками- работать не смогла....
Пожаловаться
Мира
если так будут комментировать активно. то пиши сразу мне, проконсультирую :)
Пожаловаться
ь Розмарин
мне не нужны комменты, мне нужно чтобы прочли и поняли. Многие путают умеренность с постоянной тиранией… Я наведалась мамаш, которые орут каждые пять минут по поводу и без и вот именно об этом я и говорю... 
Пожаловаться
Солнечная

понимаешь, Розмарин, не у всех нервы здоровые. Потому и орут постоянно. Или даже ором разговаривают. Или… в общем, не суть важно, все и так понятно.

Только неприятно, что некоторые люди заимевшие детей, никак вырости со своего плинтуса не могут. Это уже грустно. Когда чудесный ребенок, которого я вижу (из соседнего подъезда), лежит в коляске, улыбается дневному свету, а его мать, полуалкашка или полу хз кто, выкатывает эту коляску со своим чудом и говорит ребенку (больше вокруг никого нет! и только я рядом прохожу): «ну че б… ть, куда, б… поедем б...., все волки позорные, снег, природа, воздух, люди и тд и тп.» всех зацепила. Все это прокуренным баском, дома наверно еще и накатила.

Вот такие люди должны самовырождаться, имхо. Потому что из нормального человека воспитают такое же быдло. А ребенок он не виноват, в какой среде растет, то и впитывает. И это становится нормой. И снова замкнутый круг, когда срываются на годовасике матом и пьют, и курят ему в лицо, потому что в такой среде росли, потому что другой нормы не знают.

Пожаловаться
ь Розмарин
Если хоть кто нибудь, хоть один один человек задумается после этого поста -  я буду очень рада… Деток таких очень жалко, они не защищены от агрессии больших, но глупых дяденек и тетенек...
Пожаловаться
Мира
знаешь, спорный вопрос, когда ребёнок один – там можно ещё как-то доносить спокойно, а когда больше – порой просто невозможно иначе. Я тоже раньше думала, что детей наказывать не придётся, что мои будут всегда как ангелы, послушные, замечательные, добрые, а они как любые дети бывают всякие. сейчас вот кубики не поделили, дочь ревёт, сын с сердитым лицом, готов ударить её, моего спокойного тона им точно не хватило бы, успели бы подраться, а крикнула: «ну-ка, не драться! – и подействовало, стали мне объяснять – кто виноват, друг на дружку сваливатью».ну в общем много разных ситуаций бывает.
:)