Первым делом скажу (и прошу прочесть внимательно):
1. В эрго я не ношу уже давно, в этот раз носила исключительно чтобы опробовать рюкзак и составить мнение об этом производителе до конца.
2. Ребёнок умеет ходить.
Это ответы на вопросы — «Зачем вы его до сих пор носите?» и «Он что, не умеет ходить?». Так что можете не утруждать себя печатанием таких вопросов. Прочие необоснованные «фууу» также будут удалены.
На днях протестила рюкзак фирмы Тедди Слинг.
Дело в том, что привожу я слинги/рюкзаки и т.д. только если сама в них уверена и ими довольна. Тедди мне нравились по характеристикам, т.е. с теоретической стороны. Но для полной картины мне конечно же была нужна практика!
Ребёнка маленького у меня нет, есть только шестнадцатикилограммовый, поэтому что есть, то и носила, не обессудьте) Хотя в таком варианте тест-драйва есть и плюс — если уж такого большого нести удобно, то маленького и подавно) Экстремальный тест-драйв так сказать.
Сначала носила в положении спереди. Вес не чувствуется, лямки широкие и без поролонов/синтепонов хорошо ложатся по спине. На плечах я собрала их мелкой гармошкой, как у шарфа или шарфомая, т.к. лямки широкие, а я очень худая, чтобы не свисали с руки и не упирались в шею. Вообще лямки такие привычно и любимо «шарфовые», что я даже пробовала сделать перекрут на плече, но сообразила, что перевёрнутый фастекс не застегнётся))))))))))))
Спинка заканчивается аккурат под коленкой у Артура, т.е. сейчас, в 2 года и 4 месяца, рюкзак нам в самый раз, если раздвинуть регулируемую ширину спинки на максимум. Попа просаживается неплохо, ещё мне вверху понравилось как спинка устроена — она растягивается и самоподстраивается под объёмы ребёнка, классная придумка, Оля!
После я решила поносить за спиной с параллельными лямками и соединительной стропой, за свою историю ношения я так никогда не носила.
Вот такое лицо делает Артур, когда его просишь позировать на камеру))))))))))
Носить можно, хотя 16 кг таки давили мне в месте соединительной стропы, с ребёнком килограмм в 10-13 было бы комфортнее. Да и вообще мне спереди носить легче, такая у меня особенность.
Ещё сворачивала рюкзак хипситом и пробовала соответственно им пользоваться. Неплохо получается, понравилось, что в отличие от настоящего хипсита, посадка широкая получается, а в хипсите ноги свисают.
правда пояс рюкзака у меня был застёгнут низко на бёдрах из-за размеров ребёнка (чтобы просмотр не загораживал), и из-за этого до конца прочувствовать хипситность не удалось, надо бы попробовать с застёгнутым на талии, и будет ещё лучше
В общем, теперь я в них уверенна на 100%, всем советую. Вариант не дешёвый, но качественный, навороченный всякими штучками-регулировками и красииивый)
я сама на 100% уверена только в этих рюкзачках, по этому всем их рекомендую.
Радует, что можно выбрать из невероятно огромного ассортимента под свой стиль или жизненную позицию.
Оля молодец! нельзя не апплодировать ей


У меня рюкзак Тедди, пользуемся активно больше полугода! Очень классный, удобный и красивый!!! Ни разу не пожалела, что приобрела его, хотя, конечно, не дешево, но он того стоит!!!))))))))))
а какие наши слинги у вас были?
И почему хоппедиц? Почему к примеру ни Дидимос? Если ориентироваться на раскрученное импортное имя, то уж тогда Дидимос)
Эрго беби — один из неудачных вариантов выкроек рюкзаков, просто они раскручены. Тоже только моё мнение, как занимающегося и увлечённого этим вопросом человека. Я тут недавно писала пост о неправильном использовании эрго-рюкзаков. Когда я искала фото неправильных «посадок» детей в рюкзаках, очень много было пугающих своей нефизиологичностью фотографий в эрго беби, причём 90% — ФОТО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! В подборку попали две фотографии, но их было гораздо больше.
И опять же, возвращаясь, к той своей статье, нерегулирующиеся по высоте и ширине спинки рюкзаки, позиционирующиеся с рождения (как рекламируют себя эрго беби, со вставками-матрасами) и до 2-3 лет — не вызывают доверия, т.к. ребёнок растёт, а рюкзак под него не подстраивается
А так я сама ценю ткани США — мы многие заказываем именно оттуда и качество тканей радует, но дорого — да.
Наш первый слинг был сск «Баюшка» льняной, это кошмар, жутко неудобный и ткань грубая несмотря на множество стирок. Опять же, эти синдепоновые бортики… надо отдать должное, он меня выручал, но снова я такой точно не купила. Вторым стал шарф Мать Ехидна, тоже не в восторге от ткани, хотя на фоне Баюшки уже лучше.
Эрго бейби нам очень подошел, носим с 5-6 мес, хотя купили в 2,5 вместе со вставкой, но я не стала носить, в слинге тогда привычнее было. И цена вопроса не 7 тыс, а 3 вместе со вставкой, заказывали в Америке.
ну так Ань) Сравнила Баюшку с нормальным слингом)
Я тоже вас поддерживаю в вашем нении относительно Баюшки, её ткани, бортов. Да и ехидна далеко не вся радует. Но всех под одну гребёнку тоже нельзя, наткнувшись на два неудачных.
Сейчас наши производители к счастью начали производить действительно качественный товар, да и раньше были достойные слинги — например Эстетика.
Симпотичный рюкзак!
Артур просто прекрасен
суперский рюкзак- расцветка
классный!
Классно Артурка сидит, попа просаживается что надо. Можно моего длинноногого попробовать какнибудь на встрече потестить? Прямо даже интересно стало.
классный!
Ирина, спасибо за статьи!!! С радостью бы приобрела шарф и усадила свою даму!!!
Жаль вот только, что она не станет в нем сидеть, совсем уже самостоятельная, на месте не усидит
Но уже в планах второй пупс, и ему от шарфа уж точно не ускользнуть
Спасибо за подробные рассказы и описания таких необходимых, облегчающих мамочкам жизнь, приспособлений!!!
огромное спасибо за такой подробный отзыв! наверное, все же на таком рюкзачке и остановлюсь)
Артур классно улыбается))) Во все свои зубы)))
Вы с Артуром бесподобны!