Борщ

Борщ



Варю бульон для борща из грудинки, ребрышек, вырезки или любого др мяса (лучше на косточке и с жирком), вытаскиваю, бульон процеживаю (если в мультиварке варю бульон, то и процеживать не надо — прозрачный как слеза!

вот эта фигня (запекшаяся пенка) при сливании бульона сама остается на стенках мульти)

Борщ


картошку нарезаю тонкой соломкой и в бульон. варю почти до готовности…

пока картошка варится- свеклу оооч тщательно мою, снимаю шкуру, очистки-в кастрюльку, заливаю водой (совсем не много, чтоб шкурки были покрыты), добавляю 0,5-1 чайн ложку слабого уксуса (в зависимости от его крепости, обычно использую 4-6%) либо лимонного сока. довожу до кипения и выключаю- пусть настаивается до конца варки борща…

а саму свеклу режу тонкой соломкой и обжариваю на сковородке до мягкости, на свеклу в начале жарки тоже капаю неск капель уксуса либо лимонного сока — так свекла не потеряет цвет…

Борщ


зажарка: морковка (тонкой соломкой), лук (мелко), когда обжарятся добавляю помидор (без кожицы, нарезаный маленькими кубиками), и сверху на помидор немного сахара- он уберет лишнюю кислоту с помидора… все это немного потушить и отставить…

Сегодня лук взяла не репку, а зеленый...

Борщ


(как «обезкожить» помидор: кидаете в кипяток на неск секунд ( я на 20-30 сек кидаю в бульон, где варится картошка, потом под холодную воду, шкурка легко снимется)

Борщ

в практически сваренную картошку добавляю тонко нашинкованную капусту, опять варим почти до полной готовности, добавляю болгарский перец (естесственно, нарезаный), теперь надо 1 минуту супу покипеть…

Капустку тоже взяла со своего огорода — молодые листочки краснокочанной

Борщ


уменьшаю газ, добавляю зажарку (лук+морковь+томат), обжарен свеклу, специи, соль, мелко порубленный чеснок, зелень, нарезаное мясо, процеживаю в борщ то, что настоялось в кастрюльке со свекольных очисток, довожу до кипения и при первых бульках — выключаю…

Борщ


теперь главное- до того, как борщ остынет НЕ НАКРЫВАТЬ ЕГО КРЫШКОЙ!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Борщ

Борщ



Рубрика Рецепты
Мaруcя
Мaруcя
Георгий
16 лет
София
10 лет
Конаково
09466

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Женечка
Женечка
Карим
8 лет
Крымск

Маааарусь, как вкусно!!! все домой приеду и приготовлю по твоему рецепту )))

Пожаловаться
Мaруcя
Мaруcя
Георгий
16 лет
София
10 лет
Конаково

Оооч вкусно )) правда!!))) Сегодня уже полкастрюли осталось

Спасибо!

Пожаловаться
София
София
Климовск

спасибо!!! кое чего не делала, может будет еще вкуснее.

Пожаловаться
Мaруcя
Мaруcя
Георгий
16 лет
София
10 лет
Конаково

на здоровье!!

я даже на ночь тарелочку навернула

да еще половина продуктов со своего огорода… мммм....

Пожаловаться
София
София
Климовск

борщ не вредно, овощи и все такое… такой аппетит сделали, так люблю его. а сейчас не готовлю из-за гв. максимум свекольником балую.

Пожаловаться
Мaруcя
Мaруcя
Георгий
16 лет
София
10 лет
Конаково

да я и вредное могу, каюсь

сейчас на капусту вообще налегаю — потом не скоро получится....

хотя, с сынулей на ГВ делала с цветной капустой))))) не то, конечно, но хоть немного похож)))

Пожаловаться
София
София
Климовск

да ладно, кушайте пока вам все можно))) беременные женщины красивые и живот прятать не нужно, а наоборот гордо несешь. я вот по капусте скучаю, бобовых, цитрусовых… ой, даже пиво хочется, хоть и не люблю его...

Пожаловаться
Мaруcя
Мaруcя
Георгий
16 лет
София
10 лет
Конаково

не хочется детё раскармливать, да и после родов лишнее ни к чему… но все равно ем

Пиво тоже не люблю, а сейчас прям хочется!!! Муж иногда возьмет себе, я хожу, пристаю к нему, нюхаю )))))))

Пожаловаться
София
София
Климовск

я вас понимаю...