Варю бульон для борща из грудинки, ребрышек, вырезки или любого др мяса (лучше на косточке и с жирком), вытаскиваю, бульон процеживаю (если в мультиварке варю бульон, то и процеживать не надо — прозрачный как слеза!
вот эта фигня (запекшаяся пенка) при сливании бульона сама остается на стенках мульти)
картошку нарезаю тонкой соломкой и в бульон. варю почти до готовности…
пока картошка варится- свеклу оооч тщательно мою, снимаю шкуру, очистки-в кастрюльку, заливаю водой (совсем не много, чтоб шкурки были покрыты), добавляю 0,5-1 чайн ложку слабого уксуса (в зависимости от его крепости, обычно использую 4-6%) либо лимонного сока. довожу до кипения и выключаю- пусть настаивается до конца варки борща…
а саму свеклу режу тонкой соломкой и обжариваю на сковородке до мягкости, на свеклу в начале жарки тоже капаю неск капель уксуса либо лимонного сока — так свекла не потеряет цвет…
зажарка: морковка (тонкой соломкой), лук (мелко), когда обжарятся добавляю помидор (без кожицы, нарезаный маленькими кубиками), и сверху на помидор немного сахара- он уберет лишнюю кислоту с помидора… все это немного потушить и отставить…
Сегодня лук взяла не репку, а зеленый...
(как «обезкожить» помидор: кидаете в кипяток на неск секунд ( я на 20-30 сек кидаю в бульон, где варится картошка, потом под холодную воду, шкурка легко снимется)
в практически сваренную картошку добавляю тонко нашинкованную капусту, опять варим почти до полной готовности, добавляю болгарский перец (естесственно, нарезаный), теперь надо 1 минуту супу покипеть…
Капустку тоже взяла со своего огорода — молодые листочки краснокочанной
уменьшаю газ, добавляю зажарку (лук+морковь+томат), обжарен свеклу, специи, соль, мелко порубленный чеснок, зелень, нарезаное мясо, процеживаю в борщ то, что настоялось в кастрюльке со свекольных очисток, довожу до кипения и при первых бульках — выключаю…
теперь главное- до того, как борщ остынет НЕ НАКРЫВАТЬ ЕГО КРЫШКОЙ!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Маааарусь, как вкусно!!! все домой приеду и приготовлю по твоему рецепту )))
Оооч вкусно )) правда!!))) Сегодня уже полкастрюли осталось
Спасибо!
спасибо!!! кое чего не делала, может будет еще вкуснее.
на здоровье!!
я даже на ночь тарелочку навернула
да еще половина продуктов со своего огорода… мммм....
борщ не вредно, овощи и все такое… такой аппетит сделали, так люблю его. а сейчас не готовлю из-за гв. максимум свекольником балую.
да я и вредное могу, каюсь
сейчас на капусту вообще налегаю — потом не скоро получится....
хотя, с сынулей на ГВ делала с цветной капустой))))) не то, конечно, но хоть немного похож)))
да ладно, кушайте пока вам все можно))) беременные женщины красивые и живот прятать не нужно, а наоборот гордо несешь. я вот по капусте скучаю, бобовых, цитрусовых… ой, даже пиво хочется, хоть и не люблю его...
не хочется детё раскармливать, да и после родов лишнее ни к чему… но все равно ем
Пиво тоже не люблю, а сейчас прям хочется!!! Муж иногда возьмет себе, я хожу, пристаю к нему, нюхаю )))))))
я вас понимаю...