Гречка с зеленым луком (с 10мес)
1 стакан гречневой каши
2 стакана воды
1 ч.ложка сливочного масла
зеленый лук
соль
Тщательно переберите и промойте крупу. Залейте водой и поставьте на огонь. После закипания посолите и варите 10-15 минут. Выключите конфорку, пусть каша немного постоит — пропарится. Готовое блюдо заправьте сливочным маслом, перемешайте. Пучок зеленого лука помойте и мелко порежьте. Посыпьте им кашу перед подачей на стол.
Яблочный пудинг в сухарях (с 10 мес)
1 яблоко
1 ч.ложка сахара
1 ч.ложка манной крупы
1 ст.ложка панировочных сухарей
1 яйцо
1 ст.ложка сметаны
Яблоко (лучше кисло-сладкого сорта) помойте, почистите и натрите на крупной терке. Добавьте сахар, манную крупу, сметану и взбитое яйцо. Формочку смажьте сливочным маслом и обсыпьте сухарями, выложите пудинг. Выпекайте 15 минут.
Рыбный суп-пюре (с 10мес)
50г филе морской рыбы
1 картофелина
1/2 небольшой луковицы
1 некрупная морковь
соль
В подсоленной воде отварите рыбу. Готовую рыбу достаньте, а в бульон положите лук и картофель и продолжайте варить при слабом кипении. Через 5 минут добавьте морковь.
Когда овощи будут мягкими, суп готов. Перед подачей добавьте рыбу и разомкните вилкой.
Овощной суп с зеленым горошком (с 10мес)
60г нежирного мяся
50г картофеля
50г цветной капусты
20г моркови
10г зеленого горошка
лук
Мясо тщательно промыть и очистить, нарезать небольшими кубиками и сварить в воде. Бульон процедить и залить им подготовленные овощи — варить до мягкости. Добавить в суп зеленый горошек, вареное мясо, довести до кипения и выключить, посыпать измельченным укропом. Можете также добавить несколько хрусталиков соли.
вот мои рецепты Но конечно не все
КЛАСС!!! Спасибо:)