А я все с говядиной играю. Почему-то она незаслуженно редко бывает на нашем столе. Надо это исправлять. Мясо-то вкусное. И не жирное. Есть такая категория блюд — мясная буханка. Можно бесконечно фантазировать. Вот покажу один из вариантов.
Фарш 1 килограмм, луковица средняя 2 шт., чеснок 3 зубчик, средний пучок петрушки, яйцо 1 шт., овсяные хлопья 100 грамм, молотый тмин 1 ч.л., полутвердый сыр 120 грамм (трем на терке крупной), соль и перец по вкусу
Смешиваем все ингредиенты. Хорошо вымешиваем до однородности. На накрытом фольгой противне формируем буханку. Она хорошо держит форму и не требует особых усилий.
Печем в духовке 200 градусов около 50 минут. До того момента, как сок при проколе становится прозрачным. Даем 10 минут отдохнуть при комнатной температуре и подаем с любым гарниром.
Приятного аппетита)
фарш чисто говядина? или смесь?
У меня чисто. Но смесь тоже можно
в выхи сделаю
Умница
Интересно! Я такое ещё не готовила. Спасибо за рецепт!
пожалуйста)
Интересный рецепт.
и простой)
Что-то из детства, прям знакомое
а в моем детстве так не делали… я уже сама для себя это открыла
мясной хлеб, кажется звался
возможно) по сути одно и то же… хлеб, буханка
ох ням!!!
вкусно)
Как вовремя, как раз достала фарш из морозилки и все думаю, что же с ним сделать
отлично)
Гениально )
И котлеты лепить не надо )
таки да)
Это гениально! Я прям очень хочу это приготовить?
значит надо) расскажи потом)
Как раз у дочки день рождения скоро, а она любит всякие котлетные штуки, может такую буханку и сооружу?
успехов)