Ингредиенты:
-яйца — 5 шт
-молоко -1стак (200гр)
-соль -1/2 ч.ложки
-сливочное масло -50 гр
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200градусов
2. Яйца хорошо перемешать ( взбивать не надо)с солью и молоком вилкой
3. Стеклянную форму или две порционные смазать сливочным маслом, влить молочно — яичную смесь.
4. Форму поставить в металлическую форму, высоким бортиком, в неё налить воду, вода должна доходить до середины стеклянной формы.
5. Отправить это сооружение в духовку на 30 мин.
6. Через 30 мин достать сооружение: вынуть стеклянную форму из формы с водой, разложить по поверхности омлета маленькие кусочки слив. масла и отправить в духовку минут на 5… в этом случае не будет на омлете румяной корочки. Приятного аппетита!
Вы уже пробовали? Не опустится после того как вынули из духовки? Просто так хочется действительно пышный омлет .
я не пробовала, читала отзывы, что не опускается, я для себя рецепты пишу тут, поэтому не пробовала их еще, думаю, что после таких манипуляций. он фик осядет)))
у меня осел, чтоб такой был это можно делать с мукой и собой чтоб как в садике получился, у меня где-то был рецепт, но где не помню...(((
мукой??? ниче се
да, там ее немного совсем добавляется… этот рецепт писала повар из садика..
так- так очень интересно :)))))
ищите)))пишите)) я ждууу))
хоть убейте не помню где он(((((
там точно яйца, молоко, мука, соль, сода, но пропорции не могу найти
муку я добавляла, но все равно он садится :(
а какое соотношение яиц и молока? на 1 яйцо надо 3 столовые ложки молока и соду щипотку
вот вроде этого, но только еще была сода..
вот может в чем загвоздка тут как раз говорят чтоб было равным молоко и яйца т.е. мерить шкорлупкой :)))) Попробовала с содой но почему-то не поднялся. Хотя я больше грешу на свои руки т.к. у меня даж цветочек расти не хочет :))))))
у меня с цветочками тоже беда, но выпечка слава богу удается да и другие блюда тоже))
многие блюда тож, шарлотку то год как научилась пышную делать, а то до этого садится гад и все тут :(, а нашла водном рецепте, что взбивать яйца нужно не меньше 10-ти минут и вуаля получилось. Но ту в омлете вроде не нужно взбивать я так понимаю.
блин столько ошибок у меня, читаю и смеюсь :) Извиняюсь, надеюсь понятно :))))
в омлете во многих рецептах читала что сильно взбивать не нужно… если рецепт шарлотки немного изменить, то она будет как в бисквите, тесто другое получится..
такс девочки, я порылась) и нашла))))) почитайте!!!!!
я так и предполагала)))))))
я это подозревала :))) Спасиб!
спасибо, попробую так, но я на форуме читала где писала повар из столовой и там была мука и сода, а еще в одном месте читала что в садике делают не на молоке, а на воде, поэтому вкус такой получается...