А вот и отчетное блюдо для марафона — кексы..
А гость — ряженка
Очень вкусные и ароматные. Нам понадобится:
Яйца 2 шт., сливочное масло 100 грамм, сахар 150 грамм, ряженка 175 мл. сок и цедра 1 крупного лимона, пшеничная мука 320 грамм, сода 1/2 ч.л., мак 2 ст.л.
Для глазури — 100 г сахарной пудры и ст ложка лимонного сока.
Хорошо вымешать растопленное масло и другие ингредиенты. Добавить цедру и сок и мак. Очень равномерно вымешать. Разложить в формочки (не более чем на 2/3, тесто будет подниматься,) и выпекать в духовке 180 г до сухой спички. Время зависит от духовки и размера кексов. У меня выпечка заняла 20 минут. Остужаем. Покрываем глазурью — для чего смешиваем пудру с лимонным соком. Глазурь не должна быть жидкой.
Приятного аппетита) и вперед, к новым ингредиентам)
разрез очень красивый?
спасибо)
лимонное всякое люблю.
эти очень нежные получаются)
Ммм, красиво как
очень нежно получилось… по аромату и текстуре)