Очень люблю и часто делаю дома.
Теперь еще и для ребенка.
Делюсь рецептом, адаптированным и для детенышей.
Обжариваете мелко порезанное мясо, лучше свиную шею( в варианте для детей- тушите любое мелко нарезанное постное мясо).
Готовите соус- в сметану выдавливаете чеснок, добавляете соль и мелкопорубленную петрушку, перемешиваете( для ребенка чеснока щадящий вариант, естественно, либо вообще без него( моя, к примеру, его обожает, ест просто так))).
Нарезаете красный лук, для взрослого маринуете его в винном уксусе, детенышу немного, и без маринада)
Дальше берете лаваш или питу( лаваш складываете вдвойне, иначе он порвется)
смазываете сметанным соусом, сверху выкладываете нарезанные мелко помидоры и огурцы, потом лук, мясо, можно еще добавить соуса.
Заворачиваете в лаваш, с двух сторон слегка поджариваете на сковородке, все, шаверма готова.
Очень вкусно, между прочим.
Детям, разумеется, предлагать после трех лет)))
Приятного.
В Питере это зовется шавермой, а я из Питера)))
угу, это оттуда же родом что из поребрик, парадная и булка вместо батона)))
Ух ты какая вкусняшка… Надо будет попробовать Варваре сделать, без чеснока и петрушки правда, она это не ест. Она вообще дома есть только пельмени и вареную курицу![](https://x.babysfera.ru/i/smileys/b11dash2.gif)
Для разнообразия можно сделать блинчик с фруктами, ягодами и т.д)
вкуснотища, я ее еще со студенческих времен уважаю)