Что можно и нельзя во время беременности...

Нашла вот такую информацию… А как вы считаете?? С чем согласны и с чем нет???

Во время беременности разрешено:
Пить максимально много обычной чистой воды, кроме того, можно пить домашний квас, натуральные соки из овощей и фруктов, компоты, морсы.
Часто во время беременности возникает непреодолимое желание выпить пива, оно также разрешается, но в небольших количествах и желательно безалкогольное.
На последнем триметре беременности разрешается также употребление небольшого количества хорошего вина (только не игристого), при этом дозировка этого напитка варьируется индивидуально
Стрижка волос в период беременности также не запрещена и не несет никакого вреда ни малышу, ни будущей маме.
Из разрешенных лекарственных препаратов во время беременности можно выделить только но-шпу в течение всего срока, а также парацетамол – не дольше 3-х дней подряд и не больше 3-х таблеток в день.
Спать на спине не запрещается, если беременной удобно в таком положении
Самыми лучшими спортивными занятиями в период беременности являются аквааэробика и плавание.
Разрешается беременным, и пользоваться косметикой, при этом лосьон для тела и гель для душа должны быть предназначены именно для беременных. В составе крема для лица не должно быть витамина А, гидрокортизона и бензоил пероксида, которые могут нанести вред плоду.
Занятия сексом при нормальном протекании беременности не запрещаются, но стоит уточнить это у врача, ведущего вашу беременность.

Во время беременности категорически запрещается:
Курение, употребление алкогольных напитков и наркотических средств, а также пассивное курение запрещены категорически, а безопасных доз подобных ядов не существует.
Кофе и зеленый чай разрешаются в самых минимальных количествах, так как кофеин может стать причиной преждевременных родов и недостатка веса у плода, а из-за зеленого чая плохо усваивается фолиевая кислота, необходимая для нормального внутриутробного развития малыша.
Беременным нельзя есть сырое мясо, мягкие сыры, не пастеризованное молоко, морепродукты, суши, гематоген. Также запрещаются вредные добавки и фаст фуд, стоит отказаться от жирных, соленых и острых блюд.
Нельзя беременным пить газированные напитки, так как они являются причиной процессов брожения в кишечнике и как следствие сокращений матки.
Категорически запрещается носить белье из синтетики и стринги в течение всего периода беременности. Трусики должны быть из хлопчатобумажной ткани, а бюстгальтер предназначен специально для беременных с широкими бретелями.
Во время беременности не стоит окрашивать волосы и делать химическую завивку, так как средства для этих процедур могут значительно ухудшить состояние волос и кожи из-за изменений гормонального фона женщины. Если покраска волос крайне необходима, стоит выбрать максимально щадящую краску без аммиака.
Беременным запрещается менять и чистить кошачьи туалеты, так как повышается риск заразиться токсоплазмозом, который может вызвать замедление развития мозга, роста плода и даже повреждение глаз.
Категорически нельзя во время беременности посещать сауну, баню, принимать горячую ванну, так как перегрев опасен для плода.
Во время беременности не стоит проводить ремонт, так как токсины, содержащиеся в лакокрасочных материалах, выветриваются не менее года.
Нельзя пользоваться спреями от насекомых, так как токсины из этих средств способны проникать к малышу через кровь беременной.
Категорически запрещен прием следующих медицинских препаратов: Метилтестостерон, Аминоптерин, Талидомид. Хинин, Прогестины, Ретиноиды.
Не стоит вакцинироваться от каких либо заболеваний во время беременности.
Из-за повышенного риска падения беременным запрещено носить обувь на высоком каблуке, кроме того, такая обувь усиливает и без того не малую в этот период нагрузку на позвоночник и может стать причиной радикулитов и невралгий.
После того, как ребенок занял правильное положение (вниз головой) нельзя поднимать вверх руки.
Запрещено во время беременности также лежать на животе и сидеть, забросив ногу на ногу.
Не показывать никому малыша в течение 40 дней после рождения – суеверие, однако не стоит приводить в дом много гостей в течение первого месяца жизни новорожденного, пока проходит адаптация ребенка к окружающей его среде, при этом абсолютно не запрещается показывать малыша знакомым, когда он спит в коляске на улице.


Яна Егорова
Яна Егорова
Псков
0101745

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Таня
Таня
Кременчуг
а я хотела ремонт затеять(
Пожаловаться
Капризная
Капризная
Малышка
9 лет
Коломна
С тем что нельзя-согласна
Пожаловаться
Алиска Харина
Алиска Харина
Аня
10 лет
Санкт-Петербург




Пожаловаться
ПрелестьУтра
ПрелестьУтра
Спасибо, возьму на заметку…
Пожаловаться
Алена
Алена
Зайчик
9 лет
Москва
Я вот в баню до последнего ходила и чай с кофе пила, фаст фуд ела…
Пожаловаться
Наташка
Наташка
Зайчик
10 лет
Ростов-на-Дону

про морепродукты нельзя? я так не считаю..., это очень полезная еда и малокалорийная еда, тем более я не откажусь от креветок и мидий уж точно

Пожаловаться
Любовь Былинина
Любовь Былинина
Чайковский

ну в принципе я со всем согласна… кроме того что когда малыш перевернулся нельзя руки вверх поднимать… н уи какие то суеверные детали..( хотя сама малыша месяц не собираюсь никому показывать)




Пожаловаться
Елизавета
Елизавета
Энгельс
Кушаю все что хочу)))
Пожаловаться
Miracle
Miracle
En
8 лет
Брест

все в меру можно. гематоген, чай, кофе врачи сами назначают.

Пожаловаться
Леночка
Леночка
Алёша
14 лет
Александр
11 лет
Красное Село

вот про чай ну ни фига не согласна, литрами всегда чай пила и чёрный и зелёный, и дети нормального веса родились и в срок.