Творожок из замороженного кефира

Скоро доче творожок буду вводить, выбираю рецепты, чтобы не напряжно делать и вкусно. Вычитала так: детский кефир на ночь в морозилку, достать на 5 часов, и творожок готов. Сделала пока себе попробовать, это супер, такой нежный-нежный. Кто деткам такой дает, кушают? Вообще можно так делать? Подкупает простота рецепта.


Ирина
Ирина
Лионелла
9 лет
Минск
012431

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия
Наталия
Василий
20 лет
Варвара
11 лет
Василисса
8 лет
Ляховичи

Я даже постик создавала www.baby.ru/blogs/post/170469283-101740045/

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Лионелла
9 лет
Минск

Спасибо за рецепт!

Пожаловаться
Наталия
Наталия
Василий
20 лет
Варвара
11 лет
Василисса
8 лет
Ляховичи

На здоровье!

Пожаловаться
КиберМАМА
КиберМАМА
Сынок
11 лет
Краснодар

я делаю так:

ТВОРОГ домашний.

Творог также является очень полезным продуктом. Это источник полноценного белка, кальция и некоторых витаминов группы В. Творог появляется в меню ребенка уже с 6 месяцев. Начинают с 5 г (1 ч. ложка). В течение месяца доводят до 20 г, к концу года — до 50 г. Давать рекомендуют в конце кормления Можно приобретать детский творожок в магазинах или на молочной кухне, а можно готовить самим. Чтобы получить 100 г творога необходимо взять 500 мл кефира. Нагрейте его на водяной бане до 70-90С и выдержите до образования сгустка, затем слейте сыворотку и протрите сгусток через мелкое сито.

Творог. Сначала приготовить кисломолочный продукт «Эвиталия». Затем емкость с готовым продуктом " поместить в водяную баню на 30 минут при температуре не выше 60°С для отделения сыворотки. Перед началом охлаждения сгусток порезать на квадратики длинным ножом. Охладить сгусток в холодной воде и откинуть в марлевый мешок для стекания сыворотки. Поместить творог в холодильник на охлаждение и хранение. Творог готов к употреблению после охлаждения до температуры не выше 10°С. Творог не прокисает в течение недели при температуре хранения (4±2)°С.

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Лионелла
9 лет
Минск

Спасибо, но, кажется, уж очень сложным

Пожаловаться
Алиса
Алиса
Краснодар

делала такой из взрослой нежирной ряженки. ел с удовольствием, потом перестал.




Пожаловаться
Нина
Нина
Доченька
6 лет
Мариуполь

Есть ещё простой рецепт. В стакан молока налить 2-3 столовые ложки кефира, довести до кипения и откинуть на марлю. Всё.

Пожаловаться
Помидорка
Помидорка
Калининград

делают, все ок. я не морожу, я просто довожу до кипения, пару минут стоит, потом через марлю — и такой же творожок. правда мороженый, говорят, гораздо более нежный получается

Пожаловаться
Людмила
Людмила
Максим
22 года
Минск

и что правда творог получается? я такой рецепт первый раз слышу

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Лионелла
9 лет
Минск

Да! Я сама не верила, решила попробывать, нежнейший, как будто уже сметанкой заправлен. Мужу тоже очень понравилось.

Пожаловаться
Людмила
Людмила
Максим
22 года
Минск

надо попробовать