Скоро доче творожок буду вводить, выбираю рецепты, чтобы не напряжно делать и вкусно. Вычитала так: детский кефир на ночь в морозилку, достать на 5 часов, и творожок готов. Сделала пока себе попробовать, это супер, такой нежный-нежный. Кто деткам такой дает, кушают? Вообще можно так делать? Подкупает простота рецепта.
Творожок из замороженного кефира
Рубрика
Искусственное вскармливание
Я даже постик создавала www.baby.ru/blogs/post/170469283-101740045/
Спасибо за рецепт!
На здоровье!
я делаю так:
ТВОРОГ домашний.
Творог также является очень полезным продуктом. Это источник полноценного белка, кальция и некоторых витаминов группы В. Творог появляется в меню ребенка уже с 6 месяцев. Начинают с 5 г (1 ч. ложка). В течение месяца доводят до 20 г, к концу года — до 50 г. Давать рекомендуют в конце кормления Можно приобретать детский творожок в магазинах или на молочной кухне, а можно готовить самим. Чтобы получить 100 г творога необходимо взять 500 мл кефира. Нагрейте его на водяной бане до 70-90С и выдержите до образования сгустка, затем слейте сыворотку и протрите сгусток через мелкое сито.
Творог. Сначала приготовить кисломолочный продукт «Эвиталия». Затем емкость с готовым продуктом " поместить в водяную баню на 30 минут при температуре не выше 60°С для отделения сыворотки. Перед началом охлаждения сгусток порезать на квадратики длинным ножом. Охладить сгусток в холодной воде и откинуть в марлевый мешок для стекания сыворотки. Поместить творог в холодильник на охлаждение и хранение. Творог готов к употреблению после охлаждения до температуры не выше 10°С. Творог не прокисает в течение недели при температуре хранения (4±2)°С.
Спасибо, но, кажется, уж очень сложным
делала такой из взрослой нежирной ряженки. ел с удовольствием, потом перестал.
Есть ещё простой рецепт. В стакан молока налить 2-3 столовые ложки кефира, довести до кипения и откинуть на марлю. Всё.
делают, все ок. я не морожу, я просто довожу до кипения, пару минут стоит, потом через марлю — и такой же творожок. правда мороженый, говорят, гораздо более нежный получается
и что правда творог получается? я такой рецепт первый раз слышу
Да! Я сама не верила, решила попробывать, нежнейший, как будто уже сметанкой заправлен. Мужу тоже очень понравилось.
надо попробовать