про мясо

Девочки, как ввести мясо в прикорм)у нас на завтрак каша, на обед овощи, на ужин фрукты, мы на гв), с какого мяса начинали вы, какой фирмы и если готовите сами, то поделитесь пож. рецептом

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Косматых
индейка, кролик, ципленок… на самом деле прям все виды мяса не обязательно давать, я преимущественно индейку даю
Пожаловаться
Ольгунька
Каждый день?
Пожаловаться
Ольга Косматых
да, ну чередую иногда с кроликом, но больше для себя.я читала, что можно давать один вид мяса, т.к.нет в других видах ничего такого уникального, чего нет в этом виде мяса, т.о. разнообразие больше нужно нам, чем ребенку)
Пожаловаться
Ольгунька
Оль, я имею ввиду мясо каждый день, некоторые через день дают)а какой фирмы покупаешь? а фрукты вы кушаете?
Пожаловаться
Ольга Косматых

каждый день, Но где-то прочитала, что один день в неделю можно и нужно делать вегитарианским-так и делаю.

фрукты добавляю в творог, банан, вишни так даю

Пожаловаться
Яниська
начинали с индейки потом кролик и курочка, добавляли в овощи, сейчас и в супчик
Пожаловаться
Ольгунька

поделишься рецептиком?

Пожаловаться
Яниська
варю картоху вымоченную часа 2-3 морковку 1/3, лук целый для аромата или половинку, и туда за 5 минут до приготовления тефтели семпер, посолить немного и капельку масла раст. потом все в блендере и можно кормить, хватает на 2дня, на 3 варю свежийё получается храню не больше 24часов
Пожаловаться
Ольгунька
тефтели семпер-это что?
Пожаловаться
Яниська
это тефтеши в баночке фиирма семпер
Пожаловаться
Татьяна Барилова

мы начинали с индейки, потом петушок, телятина, говядина и кролик. даю в обед с овощами.

Пожаловаться
Ольгунька
Тань, с какой фирмы или сама готовишь?
Пожаловаться
Татьяна Барилова

ну я все фирмы перепробовала мясо больше всего тема нравится, но там в некоторых соль есть, но не во всех, в телятине вроде нет и в петушке, ща у нас агуша, но там на мясо не оч похоже, как и в других как каша какая то, не мясо а как пюре, а в теме прям ощущается мясо, но перед покупкой смотри на соль, хотя я и с солью давала, но теперь проверяю не очень хочется с такого маленького возраста с солью еду давать, но там ее доля оч маленькая

Пожаловаться
Ольгунька

О, спасибо за инфу, я БЛ купила, а сколько фруктов если брать в гр. даешь?

Пожаловаться
Татьяна Барилова

ну фрукты я даю полную баночку, говорят это для него много, но я даю, я уж думаю фрукты то не повредят, а вот творог даю половинку, а вторую сама ем))

Пожаловаться
Ольгунька
я тоже фруктов целую баночку даю, мне врач сказала что бы запоров небыло, чернослив и яблоко, а вот творог планирую ввести через месяц, говорят от него родничок рано закрывается)
Пожаловаться
Татьяна Барилова

нам врач сказала что можно но не больше 30 гр

Пожаловаться
©NastyMama

индюшка, кролик, телятина. Давала вместе с овощами в обед: 1ый день одну ложку, второй пол-банки, и потом ещё 2 дня по пол-банки-так на каждый вид мяса. ПОкупаю фрутоняню, бабушкино лукошко и хайнц (кролика). Сама пока не делаю

Пожаловаться
Ольгунька

а каждый день?

Пожаловаться
©NastyMama

пару дней в неделю пропускаю! Иногда делаю фасолевое пюре, с лучком, с морковкой — тогда тоже мясо не даю, белка много и так.

Пожаловаться
Галина
начали с кролика и индейки, с чайной ложечки, добавляла в овощи, и в баночные и сама варю, типа супчика
Пожаловаться
ВитуляВиктория

Начали с индейки БЛ добавляю в овощи в обед(овощи сама делаю). Начали с чайной ложки.

Пожаловаться
Шапокляк

мы с кролика БЛ начинали, т.к он легче всего усваивается!

Пожаловаться
Ольгунька

а я думала индейка легче всего, а запоров не было?

Пожаловаться
Шапокляк
нет, все ок! лучше с кролика начать!
Пожаловаться
ЛиЧнОсТь

я сама делаю.варю кабачок брокколи и кусочек грудки кур.потом в блендере все взбиваю.даю в обед где то раза 2 в неделю.

Пожаловаться
Алена

начинала с говядины, кролика и грудки куриной. сама варила, перемолола и выложила в форму для льда. когда супик доваривался, доставала 1 комочек и бросала в суп, покипятив еще минуты 2-3.

Пожаловаться
Алена

забыла написать, что мясо замораживала

Пожаловаться
ВитуляВиктория

О это идея! надо тоже так попробовать!

Пожаловаться
ирина

я готовила сама: варила суп с куриной грудкой или свинина филе без всякого жира, как суп был готов брала кусочек мяса добавляла супчик(бульон) и блендером все взбивала.еще готовила так: варите мясо, отвариваете гречку и также блендером перемешиваете

Пожаловаться
ТАТЬЯНА Ще
с телятины начинали. гербер
Пожаловаться
Ольгунька
а давали в обед к овощам?
Пожаловаться
ТАТЬЯНА Ще

нас на ужин с картошкой, либо в суп на обед