ТОЛЬКО ИСПЕКЛА

Вот, такой хлебушек! С чесноком и сыром. Ещё не пробовала, но запах по квартире… ммммммм))

ТОЛЬКО ИСПЕКЛА

ТОЛЬКО ИСПЕКЛА


Ирина
150840

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любовь

наверно очень вкусный был

Пожаловаться
Инна Климанова

Пожаловаться
Лена Трофимова

выглядит вкусно!!!!

Пожаловаться
Аленушка

симпатично!!! сама или хлебопечка?

Пожаловаться
Ирина

сама в духовке

Пожаловаться
Аленушка

тогда двойное уважение и почет ))) я только в хлебопечке пеку

Пожаловаться
Снежана

ммммммм, слюнки потекли!!!!

Пожаловаться
Настюшка

Слюнки потекли… Вкуснятина какая)))))))))))) Я как и все, хочу рецептик, если можно)))))

Пожаловаться
Лёля Акопян

ням ням

Пожаловаться
lucky

красота

Пожаловаться
Ирина

спасибо)

Пожаловаться
ОбожаюСвоихДочек

клевый))))))))

Пожаловаться
Ирина

спасибо)

Пожаловаться
Валентина Видершпан

Вкусняшка, надо попробывать, как на улице станет по прохладней, а то сейчас сильно жарко.

Пожаловаться
анелЕ

М-м-м, вкусняшка! А обезьяний хлеб не пробовали сделать? У меня пока руки не доходят

Пожаловаться
Ирина

Это одна из вариаций как раз))) Мне просто название не нравиться) Поэтому не стала так называть)

Пожаловаться
анелЕ

Не зря мне, значит, рецепт похожим показался:))))

Пожаловаться
Ирина

Просто их много, есть похожие на сдобу, есть с корицей...

Пожаловаться
Ксения
Красота:))и наверняка вкуснатища:))
Пожаловаться
Ирина

спасибо) вернёшься — приходи на чай)

Пожаловаться
Ксения
Да да, я помню:))))
Пожаловаться
иРоЧкАмамаNIarGl

мммммммм супер)все таки я хочу его попробывать)уже не шучу)продашь?

Пожаловаться
Ирина

ахаха) это как так?

Пожаловаться
иРоЧкАмамаNIarGl

но новенький мне испекешь? и продаш?))))

Пожаловаться
Ирина

Давай) Только не знаю сколько стоит))

Пожаловаться
иРоЧкАмамаNIarGl

ну ты же пекарь))))))

или пост создай про цену)

Пожаловаться
Ирина

хорошая идея)ща

Пожаловаться
иРоЧкАмамаNIarGl

ага)))))))))буду ждать

Пожаловаться
ЛенаМамаВеры

Красота!

Пожаловаться
Апельсинка

рецепт в студию!!!!!)))

Пожаловаться
Ирина

Рецепт из инета с моими поправками:

мука — 350 гр — у меня больше вошло

вода — 250 мл — тёплую чучше

сахар — 2/3 ст. л.

соль — 1 ч.л.

дрожжи — 1,5 ст. л.

масло сливочное — 8 ст.л. растопленного — Я считаю очень много — можно половину.

соль — 1/3 ч.л.

чеснок — сушёный — по вкусу

сыр твёрдый — по вкусу.

Приготовление теста:

Приготовление теста
Смешать дрожжи с чайной ложкой сахара и влить теплое молоко. Растворить дрожжи и оставить минут на 15, чтобы они начали «работать». Появилась шапочка пены – все в порядке, дрожжи активные и можно замешивать тесто.
Масло растопить и охладить до комнатной температуры, чтобы не запарить тесто. Взбить яйца. Просеять муку и смешать ее с солью, сахаром. Влить в муку дрожжи, масло, яйца и замесить мягкое, эластичное тесто. Оно будет очень нежным, но к рукам прилипать не должно. Если будет слегка липким, то нужно подсыпать немного муки и вымешивать еще минут пять.
В конце замеса тесто скатать в шар, обсыпать глубокую кастрюлю мукой и положить в нее тесто. Накрыть влажным полотенцем или пищевой пленкой и поставить на час – два в теплое место. За это время тесто должно подняться в два раза. Когда тесто хорошо подойдет, переложить его на присыпанный мукой стол и начинать разделку.
К моменту разделки теста у нас уже должна быть подготовлена форма, в которой будет выпекаться хлеб. Подойдет любая круглая форма с высокими стенками, можно использовать как для кексов – со стаканом внутри или обычную глубокую форму. И понадобится растопленное сливочное масло. Маслом обильно смазать стенки и дно формы и отставить его в сторону, но далеко не убирать, оно пригодится при разделке.

Далее:

Готовое тесто разрезаем на кусочки размером с грецкий орех.

Готовим масляную смесь: растопленное сливочное масло, соль, сухой чеснок смешать как следует.
Каждый шарик обмакивать в масло и укладывать в форму для кекса.

— «Советую в масло не макать — жирно — можно просто смазывать сил. кисточкой, или добавить в масло немного воды и тогда макать»

Посыпаем слой шариков тертым сыром.
Сыра берите на свой вкус, можно присыпать чуть-чуть, а можно и обильно.

Выкладываем второй слой шариков.

Снова посыпаем тертым сыром и ставим на полчаса на расстойку в теплое место

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем до готовности.

При этой температуре хлеб выпекается 40 – 60 минут, время зависит от размеров хлеба и работы духовки.

Пожаловаться
Апельсинка

спасибки!!!!!

Пожаловаться
Ирина

На здоровье)

Показать ещё
Актуальные посты
назаферон капли
срок 13 недель