Вот, такой хлебушек! С чесноком и сыром. Ещё не пробовала, но запах по квартире… ммммммм))
ТОЛЬКО ИСПЕКЛА
Комментарии
Актуальные посты
назаферон капли
срок 13 недель
срок 13 недель
Вот, такой хлебушек! С чесноком и сыром. Ещё не пробовала, но запах по квартире… ммммммм))
наверно очень вкусный был
выглядит вкусно!!!!
симпатично!!! сама или хлебопечка?
сама в духовке
тогда двойное уважение и почет ))) я только в хлебопечке пеку
ммммммм, слюнки потекли!!!!
ням ням
красота
спасибо)
клевый))))))))
спасибо)
Вкусняшка, надо попробывать, как на улице станет по прохладней, а то сейчас сильно жарко.
М-м-м, вкусняшка! А обезьяний хлеб не пробовали сделать? У меня пока руки не доходят
Это одна из вариаций как раз))) Мне просто название не нравиться) Поэтому не стала так называть)
Не зря мне, значит, рецепт похожим показался:))))
Просто их много, есть похожие на сдобу, есть с корицей...
спасибо) вернёшься — приходи на чай)
мммммммм супер)все таки я хочу его попробывать)уже не шучу)продашь?
ахаха) это как так?
но новенький мне испекешь? и продаш?))))
Давай) Только не знаю сколько стоит))
ну ты же пекарь))))))
или пост создай про цену)
хорошая идея)ща
ага)))))))))буду ждать
Красота!
рецепт в студию!!!!!)))
Рецепт из инета с моими поправками:
мука — 350 гр — у меня больше вошло
вода — 250 мл — тёплую чучше
сахар — 2/3 ст. л.
соль — 1 ч.л.
дрожжи — 1,5 ст. л.
масло сливочное — 8 ст.л. растопленного — Я считаю очень много — можно половину.
соль — 1/3 ч.л.
чеснок — сушёный — по вкусу
сыр твёрдый — по вкусу.
Приготовление теста:
Приготовление теста
Смешать дрожжи с чайной ложкой сахара и влить теплое молоко. Растворить дрожжи и оставить минут на 15, чтобы они начали «работать». Появилась шапочка пены – все в порядке, дрожжи активные и можно замешивать тесто.
Масло растопить и охладить до комнатной температуры, чтобы не запарить тесто. Взбить яйца. Просеять муку и смешать ее с солью, сахаром. Влить в муку дрожжи, масло, яйца и замесить мягкое, эластичное тесто. Оно будет очень нежным, но к рукам прилипать не должно. Если будет слегка липким, то нужно подсыпать немного муки и вымешивать еще минут пять.
В конце замеса тесто скатать в шар, обсыпать глубокую кастрюлю мукой и положить в нее тесто. Накрыть влажным полотенцем или пищевой пленкой и поставить на час – два в теплое место. За это время тесто должно подняться в два раза. Когда тесто хорошо подойдет, переложить его на присыпанный мукой стол и начинать разделку.
К моменту разделки теста у нас уже должна быть подготовлена форма, в которой будет выпекаться хлеб. Подойдет любая круглая форма с высокими стенками, можно использовать как для кексов – со стаканом внутри или обычную глубокую форму. И понадобится растопленное сливочное масло. Маслом обильно смазать стенки и дно формы и отставить его в сторону, но далеко не убирать, оно пригодится при разделке.
Далее:
Готовое тесто разрезаем на кусочки размером с грецкий орех.
Готовим масляную смесь: растопленное сливочное масло, соль, сухой чеснок смешать как следует.
Каждый шарик обмакивать в масло и укладывать в форму для кекса.
— «Советую в масло не макать — жирно — можно просто смазывать сил. кисточкой, или добавить в масло немного воды и тогда макать»
Посыпаем слой шариков тертым сыром.
Сыра берите на свой вкус, можно присыпать чуть-чуть, а можно и обильно.
Выкладываем второй слой шариков.
Снова посыпаем тертым сыром и ставим на полчаса на расстойку в теплое место
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем до готовности.
При этой температуре хлеб выпекается 40 – 60 минут, время зависит от размеров хлеба и работы духовки.
спасибки!!!!!
На здоровье)