рецепты для худеющих!

Полезные лакомство. Конечно, это не классический трюфель. Но очень приятные конфеты с шоколадным оттенком. И еще одна конфетка «стоит» нам всего 38ккал

Состав:

  • чернослив 100г
  • сок половины апельсина
  • 1 ст.л. коньяка/рома можно и без алкоголя
  • 4 ч.л. с верхом какао
  • 2 ч.л.с верхом сахара (в оригинальном рецепте без сахара, но мне показалось кисловато)
  • орехи кешью 30г

Приготовление:

1. Замочить чернослив в апельсиновом соке с коньяком.

2. Измельчить чернослив в блендере на ножах. Важно уловить момент и не довести до жидкого состояния. Пусть лучше останутся кусочки, но будет густо.

3. К измельченному черносливу добавлять постепенно какао и сахар, втирая какао в чернослив. Нужно втирать ложкой, добиваясь однородности. При чрезмерной густоте добавлять сок, в котором замачивали чернослив.


4. Растирать, растирать, растирать, пока не добьетесь однородности. Регулируйте густоту какао и соком.

5. Орехи поколоть на средние кусочки.

6. Скатать из черносливовой массы шарики и обвалять их в орехах.

Хранить в холодильнике.


Калорийность на 100г — 294ккал
1 штучка (13г) — 38ккал

Необычные соленые оладушки-котлетки. Получаются интересными по вкусу и в разогретом виде довольно сытные.

Состав:

  • крабовые палочки 200г
  • 1 яйцо
  • легкий майонез 1 ч.л.
  • сыр твердый 30г
  • мука 30г
  • разрыхлитель на кончике ножа
  • масло растительное 1 ч.л.

Приготовление:

1. Крабовые палочки порезать кубиками, сыр натереть на крупной терке.

2. Смешать палочки, сыр, яйцо, майонез, добавить муку, разрахлитель, хорошо перемешать.

3. Сковороду смазать маслом

4. Мокрыми руками формировать котлетки и жарить под крышкой с друх сторон до золотистого цвета


в 100гр-177калл


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вика

Хорошенькие рецептики. Особенно салаты, а майонез можно сметаной заменить))) Спасибо, Настюш, большое!!! Как ты себя чувствуешь?

Пожаловаться
настя

можно а можно ещё активиа без всего с соевым соусом получается как майнез)

Пожаловаться
Вика

тоже вариант) спасибо за идею!!!

Пожаловаться
настя

ещё супер есть рецепт салат из овощей +2 ложки зер.творог не более 5 % чуток соев.соус и олив.масло ложку вкус ммм как майонез а получаешь и белок от творога и овощи и наешься и полезно!!

Пожаловаться
Вика

ух ты)) просто сверху потрусить творогом?

Пожаловаться
настя

смешать можно вкусно!

Пожаловаться
Вика

спасибо, попробую!

Пожаловаться
Маргарита Егорова

Пожаловаться
Татьяна

а с креветками может чё нароешь?

Пожаловаться
настя
ок)
Пожаловаться
Наталья
Вкусные и необычные салатики! Надо попробовать, особенно с кальмарами (до жути их люблю!)
Пожаловаться
настя
сама фанат морепродуктов!
Пожаловаться
Александровна

Хорошо, что зашла вспомнила что мужу ничего не приготовила… пошла кашеварить))))

А тебе спасибо за рецептики!!!!

Пожаловаться
★ღ★Таня★ღ★

ммм, на ночь такое читать нельзя — кушать охота....

Пожаловаться
настя

у вас ночь?

Пожаловаться
★ღ★Таня★ღ★

неа… просто после 6 не ем… вот и хочу уже...

Пожаловаться
★ღ★Таня★ღ★

кефира пойду попью

Пожаловаться
настя
)))))))овощи поешь их то можно!
Пожаловаться
настя

Лобио

" Получается достаточно сытно и вкусно, а главное – минимум калорий. Можно подавать как отдельное блюдо или гарнир"

Состав (на 4 порции)

  • баклажаны 300гр
  • луковица 60гр
  • 1 банка консервированной красной фасоли 420гр (95ккал/100гр)
  • укроп 10гр
  • чеснок 15гр
  • специи
Приготовление

1. Если у вас есть заготовки, то приготовление блюда займет 10 минут. Баклажаны обычно привариваю и замораживанию впрок. В случае если у вас только свежие баклажаны, нужно их предварительно приварить. Готовые баклажаны режем кубиками.

2. Фасоль. Я брала красную консервированную фасоль, но не в томатном соусе, а в собственном соку. Можно и сварить.

3. На небольшом количестве сока от фасоли обжариваем измельченный лук. Без масла получается не хуже, а калорийность снижается.

4. В подрумянившийся лук выкладываем баклажаны, все содержимое банки с фасолью (вместе с соком), измельченную зелень и чеснок, специи по вкусу.

5. Ингредиенты тушатся около 5 минут под крышкой. Получается достаточно сытно и вкусно, а главное – минимум калорий. Можно подавать как отдельное блюдо или гарнир.

100гр-28 калл
Пожаловаться
настя

Салат из помидоров с тунцом

Хороший салатик, не банальный, и с интересным вкусом: помидоры, тунец, кукуруза и лук. Низкокалорийный и это хорошо winked. Единственный недостаток — его надо есть сразу после приготовления, потому как помидоры быстро выделяют сок.

Состав

  • консервы тунец в собственном соку 1 баночка
  • 3 помидора
  • 1 сладкая салатная луковица
  • кукуруза консервированная 1 небольшая баночка
  • сметана 10% 3 ст.л.
  • Приготовление

    1. Лук порезать полукольцами
  • 2. Помидоры порезать средними кусочками (не очень мелко)
  • 3. С тунца слить жидкость, размять прямо в банке вилкой

  • 4. С кукурузы слить жидкость

    5. Смешать помидоры, лук, тунец, кукурузу, заправить сметаной, немного посолить

    Приятного аппетита smile
    Калорийность на 100г — 55ккал
Пожаловаться
настя

Салат Капелька Росы

Очень вкусный салатик, 100% попал в мои любимчики. Лёгкий, но в то же время засчет плотной заправки достаточно сытный. Рекомендую. Состав:

  • 1/2 кочанчика салата айсберга
  • 50г слабосоленой брынзы (типа парижской буренки)
  • 250г помидоров-чери
  • 1 короткоплодный огурец
  • 150г крабовых палочек
  • 120г лёгкого майонеза Кальве
  • 1 ст.л. кетчупа с горкой
  • 0,5 ст.л. готовой горчицы

Приготовление

1. Порезать крабовые палочки кружочками, брынзу маленькими кусочками (на фото она скатана в шарики, как было в оригинальном рецепте, но в процессе перемешивания все-равно она «уходит» в соус, так что смысла делать шарики нет)2. Порезать айсберг, черри напополам, огурцы половинками кружочков

3. Сделать заправку: смешать майонез, кетчуп, горчицу, заправить салат и хорошо перемешать. НЕ СОЛИТЬ дополнительно.

Калорийность на 100г — 78ккал

Пожаловаться
Юлёк
чой-то майонез для худеющих
Пожаловаться
настя
1ч.л!!! это не вред
Пожаловаться
Юлёк
уж худеть так худеть
Пожаловаться
настя

это специально кто считает каллории!!! если человек не ест более 1200калл в день и занимается спортом то он полюбому должен худеть не менее 4 кг в месяц!

Пожаловаться
настя


Очень легкий и необычайно свежий салат. Интересно, что сельдерей в этой салате не имеет своего навязчивого вкуса (засчёт запаривания кипятком). Так что наверняка салат понравится даже «нелюбителям» сельдерея.

Состав

  • кальмары тушки (в очищенном сыром виде 600г)
  • огурцы 300г
  • сельдерей-стебли 350г
  • яблоки 200г
  • масло растительное 2 ст.л.
  • лимонный сок 1/2 лимона
  • сушеный укроп 1/2 ч.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • перец

Приготовление

1. Кальмары очистить и отварить в кипящей подсоленной воде 3 минуты

2. Огурцы, яблоки и сельдерей нарезать соломкой

3. Сельдерей запарить кипятком на 1 минуту

4. Сделать заправку: масло+лимонный сок+сушеный укроп+измельченный чеснок+соль+перец.

Смешать все составляющие и заправить. Солить по вкусу.

Приятного аппетита! Калорийность на 100г — 84ккал