Полезные лакомство. Конечно, это не классический трюфель. Но очень приятные конфеты с шоколадным оттенком. И еще одна конфетка «стоит» нам всего 38ккал
Состав:
- чернослив 100г
- сок половины апельсина
- 1 ст.л. коньяка/рома можно и без алкоголя
- 4 ч.л. с верхом какао
- 2 ч.л.с верхом сахара (в оригинальном рецепте без сахара, но мне показалось кисловато)
- орехи кешью 30г
Приготовление:
1. Замочить чернослив в апельсиновом соке с коньяком.
2. Измельчить чернослив в блендере на ножах. Важно уловить момент и не довести до жидкого состояния. Пусть лучше останутся кусочки, но будет густо.
3. К измельченному черносливу добавлять постепенно какао и сахар, втирая какао в чернослив. Нужно втирать ложкой, добиваясь однородности. При чрезмерной густоте добавлять сок, в котором замачивали чернослив.
4. Растирать, растирать, растирать, пока не добьетесь однородности. Регулируйте густоту какао и соком.
5. Орехи поколоть на средние кусочки.
6. Скатать из черносливовой массы шарики и обвалять их в орехах.
Хранить в холодильнике.
Калорийность на 100г — 294ккал
1 штучка (13г) — 38ккал
Необычные соленые оладушки-котлетки. Получаются интересными по вкусу и в разогретом виде довольно сытные.
Состав:
- крабовые палочки 200г
- 1 яйцо
- легкий майонез 1 ч.л.
- сыр твердый 30г
- мука 30г
- разрыхлитель на кончике ножа
- масло растительное 1 ч.л.
Приготовление:
1. Крабовые палочки порезать кубиками, сыр натереть на крупной терке.
2. Смешать палочки, сыр, яйцо, майонез, добавить муку, разрахлитель, хорошо перемешать.
3. Сковороду смазать маслом
4. Мокрыми руками формировать котлетки и жарить под крышкой с друх сторон до золотистого цвета
в 100гр-177калл
Хорошенькие рецептики. Особенно салаты, а майонез можно сметаной заменить))) Спасибо, Настюш, большое!!! Как ты себя чувствуешь?
можно а можно ещё активиа без всего с соевым соусом получается как майнез)
тоже вариант) спасибо за идею!!!
ещё супер есть рецепт салат из овощей +2 ложки зер.творог не более 5 % чуток соев.соус и олив.масло ложку вкус ммм как майонез а получаешь и белок от творога и овощи и наешься и полезно!!
ух ты)) просто сверху потрусить творогом?
смешать можно вкусно!
спасибо, попробую!
а с креветками может чё нароешь?
Хорошо, что зашла вспомнила что мужу ничего не приготовила… пошла кашеварить))))
А тебе спасибо за рецептики!!!!
ммм, на ночь такое читать нельзя — кушать охота....
у вас ночь?
неа… просто после 6 не ем… вот и хочу уже...
кефира пойду попью
Лобио
" Получается достаточно сытно и вкусно, а главное – минимум калорий. Можно подавать как отдельное блюдо или гарнир"
Состав (на 4 порции)
- баклажаны 300гр
- луковица 60гр
- 1 банка консервированной красной фасоли 420гр (95ккал/100гр)
- укроп 10гр
- чеснок 15гр
- специи
Приготовление1. Если у вас есть заготовки, то приготовление блюда займет 10 минут. Баклажаны обычно привариваю и замораживанию впрок. В случае если у вас только свежие баклажаны, нужно их предварительно приварить. Готовые баклажаны режем кубиками.
2. Фасоль. Я брала красную консервированную фасоль, но не в томатном соусе, а в собственном соку. Можно и сварить.
3. На небольшом количестве сока от фасоли обжариваем измельченный лук. Без масла получается не хуже, а калорийность снижается.
4. В подрумянившийся лук выкладываем баклажаны, все содержимое банки с фасолью (вместе с соком), измельченную зелень и чеснок, специи по вкусу.
5. Ингредиенты тушатся около 5 минут под крышкой. Получается достаточно сытно и вкусно, а главное – минимум калорий. Можно подавать как отдельное блюдо или гарнир.
100гр-28 каллСалат из помидоров с тунцом
Хороший салатик, не банальный, и с интересным вкусом: помидоры, тунец, кукуруза и лук. Низкокалорийный и это хорошо
. Единственный недостаток — его надо есть сразу после приготовления, потому как помидоры быстро выделяют сок.
Состав
1. Лук порезать полукольцами
4. С кукурузы слить жидкость
5. Смешать помидоры, лук, тунец, кукурузу, заправить сметаной, немного посолить
Приятного аппетита
Калорийность на 100г — 55ккал
Салат Капелька Росы
Очень вкусный салатик, 100% попал в мои любимчики. Лёгкий, но в то же время засчет плотной заправки достаточно сытный. Рекомендую. Состав:
Приготовление
1. Порезать крабовые палочки кружочками, брынзу маленькими кусочками (на фото она скатана в шарики, как было в оригинальном рецепте, но в процессе перемешивания все-равно она «уходит» в соус, так что смысла делать шарики нет)2. Порезать айсберг, черри напополам, огурцы половинками кружочков
3. Сделать заправку: смешать майонез, кетчуп, горчицу, заправить салат и хорошо перемешать. НЕ СОЛИТЬ дополнительно.
Калорийность на 100г — 78ккал
это специально кто считает каллории!!! если человек не ест более 1200калл в день и занимается спортом то он полюбому должен худеть не менее 4 кг в месяц!
Очень легкий и необычайно свежий салат. Интересно, что сельдерей в этой салате не имеет своего навязчивого вкуса (засчёт запаривания кипятком). Так что наверняка салат понравится даже «нелюбителям» сельдерея.
Состав
Приготовление
1. Кальмары очистить и отварить в кипящей подсоленной воде 3 минуты
2. Огурцы, яблоки и сельдерей нарезать соломкой
3. Сельдерей запарить кипятком на 1 минуту
4. Сделать заправку: масло+лимонный сок+сушеный укроп+измельченный чеснок+соль+перец.
Смешать все составляющие и заправить. Солить по вкусу.
Приятного аппетита! Калорийность на 100г — 84ккал