Купила баклажаны, теперь думаю чтоб вкусного приготовить, чем порадовать родных. Хочется чего-нибудь особенного. Поделитесь рецептами любимых блюд из синего овоща.
Купила баклажаны, теперь думаю чтоб вкусного приготовить, чем порадовать родных. Хочется чего-нибудь особенного. Поделитесь рецептами любимых блюд из синего овоща.
Нарезать продольными ломтиками и обжарить на масле (я потом еще их на салфетку ложу, дабы лишний жир стек) и можно делать рулетики с любой начинкой — мясо, рыба, овощи. Мое любимое это тертая морковка с тертыми орешками и чесноком — заправить мойонезом. Самый простой способ, если есть гриль, то баклажаны на гриле, мариную в соевом соусе, можно добавить чесночка, и все, жарим на гириле и кушаем)
Мне очень нравится вот этот рецепт
Спасибо всем за рецепты! Вчера решила сделать веяр, который начинила помидорами, тертым сыром, зеленью, мелко порезаной бужениной, все это смазала майонезом с чесноком и отправила в духовку. Теперь понимаю, что баклажаны мой любимый овощ, ням-ням, как вкусно. Дальше буду пробовать все те рецепты, что вы оставили.
Я сегодня рагу делала, а жаренные у нас что-то не идут, еще тушенные муж любит с морковью, луком и помидорами
обожаю баклажаны, делаю или фаршированные или обжаренные в муке
Баклажаны, помидоры, болгарский перец, лук. Овощи нарезать кубиками и тушить все вместе кроме помидор. Помидоры добавить почти в конце и тушить до тех пор, пока не пустят сок. Ммммм, прям слюнки потекли))) Можно добавить чесночок для аромата. У нас в Молдавии готовят это блюдо в сезон овощей. Отличный летний рецептик!)
я что то не люблю баклажаны… так что даже не знаю что вкусное можно приготовить..
закуску люблю делать… необычно получается
режете небольшой соломкой (2-3 баклажана)
заливаете 2 яйцами и оставляете на мин 30-40
в это время готовиться заправка
ЗАПРАВКА:
обжариваем до золотистости лук...
выкладывает в миску где будем мешать потом баклажаны...
добавляем 3 ложки майонеза… и 1 кубик Магги ГРИБНОЙ!!!
Потом… Обжариваем баклажаны до готовности)… даем остыть и смешиваем с луком… дать настояться 1-2 часа............
Получается очень вкусно и необычно
извините, ничем не помогу, баклажаны с детства терпеть не могу.
Баклажаны с ореховой начинкой
Ингредиенты
3 баклажана
1 стакан грецких орехов
зелень петрушки и укропа
3 зубчика чеснока
соль
Приготовление
Баклажаны нарезать вдоль ломтиками по 0,5 см толщиной, замочить в подсоленной воде на 30 минут (можно больше), обсушить, обжарить с обеих сторон.
Орехи, зелень и чеснок пропустить через мясорубку или смолоть в блендере. Добавить к получившейся массе немного воды, доведя ее до сметанообразного состояния, посолить по вкусу.
Массу выложить на ломтики баклажанов, скрутить рулетики и зафиксировать шпажкой. Поставить в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!
мое любимое:
порезать вдоль баклажаны и посолить, чтобы они поплакали… Потом обжарить до корочки румяной. Сделать начинку из майонеза, перца, чеснока и зелени.
Полоску баклажана достать, на край обмазать начинкой, на край положить кусочек помидорки и завернуть. ПРоткнуть зубочисткой.
Как то так примерно
ЖАРЕНЙЕ РУЛЕТИКИ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ ВНУТРИ
я бы сделала рататуй