Девочки! Подскажыте блюда из баклажан!


Купила баклажаны, теперь думаю чтоб вкусного приготовить, чем порадовать родных. Хочется чего-нибудь особенного. Поделитесь рецептами любимых блюд из синего овоща.


Елена
026787

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения Жадлуа

Нарезать продольными ломтиками и обжарить на масле (я потом еще их на салфетку ложу, дабы лишний жир стек) и можно делать рулетики с любой начинкой — мясо, рыба, овощи. Мое любимое это тертая морковка с тертыми орешками и чесноком — заправить мойонезом. Самый простой способ, если есть гриль, то баклажаны на гриле, мариную в соевом соусе, можно добавить чесночка, и все, жарим на гириле и кушаем)

Пожаловаться
Катя

Мне очень нравится вот этот рецепт

Пожаловаться
Елена

Спасибо всем за рецепты! Вчера решила сделать веяр, который начинила помидорами, тертым сыром, зеленью, мелко порезаной бужениной, все это смазала майонезом с чесноком и отправила в духовку. Теперь понимаю, что баклажаны мой любимый овощ, ням-ням, как вкусно. Дальше буду пробовать все те рецепты, что вы оставили.

Пожаловаться
Валентина

Я сегодня рагу делала, а жаренные у нас что-то не идут, еще тушенные муж любит с морковью, луком и помидорами

Пожаловаться
Ирэн

обожаю баклажаны, делаю или фаршированные или обжаренные в муке

Пожаловаться
КисаШмиса
Наслушалась и взяла на заметку
Пожаловаться
Олеся Салманова

Баклажаны, помидоры, болгарский перец, лук. Овощи нарезать кубиками и тушить все вместе кроме помидор. Помидоры добавить почти в конце и тушить до тех пор, пока не пустят сок. Ммммм, прям слюнки потекли))) Можно добавить чесночок для аромата. У нас в Молдавии готовят это блюдо в сезон овощей. Отличный летний рецептик!)

Пожаловаться
МамаЯнина

я что то не люблю баклажаны… так что даже не знаю что вкусное можно приготовить..

Пожаловаться
Светлана

закуску люблю делать… необычно получается

режете небольшой соломкой (2-3 баклажана)

заливаете 2 яйцами и оставляете на мин 30-40

в это время готовиться заправка

ЗАПРАВКА:

обжариваем до золотистости лук...

выкладывает в миску где будем мешать потом баклажаны...

добавляем 3 ложки майонеза… и 1 кубик Магги ГРИБНОЙ!!!

Потом… Обжариваем баклажаны до готовности)… даем остыть и смешиваем с луком… дать настояться 1-2 часа............

Получается очень вкусно и необычно

Пожаловаться
DeanWinchester

извините, ничем не помогу, баклажаны с детства терпеть не могу.

Пожаловаться
MакКиська

Баклажаны с ореховой начинкой

Ингредиенты

3 баклажана
1 стакан грецких орехов
зелень петрушки и укропа
3 зубчика чеснока
соль

Приготовление

Баклажаны нарезать вдоль ломтиками по 0,5 см толщиной, замочить в подсоленной воде на 30 минут (можно больше), обсушить, обжарить с обеих сторон.
Орехи, зелень и чеснок пропустить через мясорубку или смолоть в блендере. Добавить к получившейся массе немного воды, доведя ее до сметанообразного состояния, посолить по вкусу.
Массу выложить на ломтики баклажанов, скрутить рулетики и зафиксировать шпажкой. Поставить в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!

Пожаловаться
Мандаринка

мое любимое:

порезать вдоль баклажаны и посолить, чтобы они поплакали… Потом обжарить до корочки румяной. Сделать начинку из майонеза, перца, чеснока и зелени.

Полоску баклажана достать, на край обмазать начинкой, на край положить кусочек помидорки и завернуть. ПРоткнуть зубочисткой.

Как то так примерно

Пожаловаться
Ляна
баклажан нарезать книжкой, внутрь ломтики помидора и сыра, посыпать базиликом и солью, в принципе можно любые специи по вкусу, сбрызнуть маслом или майонезом и запечь в духовке, можно положить в рукав
Пожаловаться
Анютка

ЖАРЕНЙЕ РУЛЕТИКИ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ ВНУТРИ

Пожаловаться
Ольга

я бы сделала рататуй

Показать ещё