Поделитесь рецептом пожулуйста.
Хочу сделать шарлотку или яблочный пирог… я так поняла что это два разных рецепта.
Можно ли это осуществить, если нет миксера? Разрыхлителя и соды нет. (если без этого никак-придется искать)
Может подскажете какие нибудь рецепты?
Может быть ты ищешь рецепт Тарт Татен
4-5яблок, 120 г сахара, 200 г муки, 100 г масла + 50 г (для карамели),соль
вот такой он получается
даа, это уже ближе к тому, что я ищу!
не за что
а масло туда точно точно не надо?
есть рецепт с маслом, но это уже не шарлотка. С маслом я пекла, получается более тяжелый и сытный пирог, но тоже вкусно.
а еще… может знаете… я искала как готовить такой пирог с яблоками, где яблоки наверху, а внизу просто довольно тонкое тесто, такой еще с рабарбаром делают. Может знаете? А то в интернете по запросу«яблочный пирог» находятся только такие, где яблоки внутри.
Я не знаю, тот ли это рецепт, который вы ищете, но я делаю так: для теста смешать 1 стакан муки, полстакана сахара, 120 гр мягкого сливочного масла и 1 желток, по желанию ванилин. Затем скатать его в шар и убрать в холодильник минут на 30. В это время приготовить яблоки: 4 штуки почистить от шкурки и нарезать дольками примерно 0,5 мм толщиной. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто, чтобы получился корж с бортиками. Сверху красиво выложить яблоки, посыпать сахаром и корицей, если любите. Выпекать 25 минут.
спасибо, что-то обязательно попробую сделать. А я и сама не знаю какой конкретно рецепт ищу, не пробовала делать такие пироги еще вообще.
Они не сложные, думаю всё получится!)
Взбить 4 яйца со стаканом сахара венчиком или вилкой, добавить стакан муки, ванилин по желанию. Яблоки нарезать дольками, выложить на смазанную маслом форму, по желанию посыпать сахаром или корицей, залить тестом. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
спасибо заа рецепт!
чтобы дно формы закрыть. 3-4 наверно
интернет вам в помощь — там рецептов тьма.
ну я думала может у кого-то с беби.ру есть свои проверенные, любимые рецепты… тем более с таким интернетом как у меня мне в 10 раз быстрее прочитать какие нибудь варианты тут.
2 яйца взбиваешь, стакан сахара, стакан муки. Смажешь форму маслом, режешь яблоки выливаешь тесто и мин на 40 в духовку. Я конечно миксером все взбиваю, он воздушней получается, а мама так руками тоже вкусно. Не пожалеешь
А яблок много нужно?