Мама в детстве варила- такая воздушная получалась, мягкая… А я второй раз уже варю- и какая то сухая, горьковатая и как будто сыроватая… Хотя варю 40 минут
Мама в детстве варила- такая воздушная получалась, мягкая… А я второй раз уже варю- и какая то сухая, горьковатая и как будто сыроватая… Хотя варю 40 минут
Промыть хорошо нужно
Я готовлю в мультиварке, ничего не горчит. На молоке с песком. ??♀️ В воде предварительно мою долго.
Пшенку нужно хорошо очень промывать. Чтобы не горчила- обдать кипятком и слить эту воду, потом уже варить. Чтобы была мягкая-побольше молока и чтобы постояла потомилась
промыть как следует и в мультиварку
Горьковатая из за того, что скорей всего не очень свежая (я например выбрасываю, если ей более 5ти мес). Но чтоб горький вкус убрать, можно дать ей закипеть, слить воду и варить в новой воде.
Я покупаю мистраль, промываю её очень тщательно и руками (жмыхаю прям ?) и варю в мульте 40 мин плюс настаивается мин 15 (я чаще всего варю её вечером, чтоб на завтрак дети ели)
Вопрос к самой крупе.
Купи Мистраль.
Промой!
Ненадолго отмачивать. Надо 1 часть крупы. 2,25 части Воды. Соль. Сахар немного. Можно и вкусно — изюм горсть. Варить на оооочень тихом огне / под крышкой. И не открывая после как Вода исчезнет. Укрыть. И дать постоять 20 мин.
Кастрюля должна быть для каш — С ТОЛСТЫМ ДНОм!!
Это 1:15 должно быть всего по времени. Лучше делать с вечера. А утром в микроволновке))
у меня пшенка много воды берёт 1:3 где то. и варить долго, я в мульте около часа варила
Воды побольше и варить подольше
В мультиварке. Или я не замачиваю, варю на воде и в процессе молочка добавляю. Смотрю по консистенции, чтобы рпзварилась хорошо
Её промыть хорошо надо, можно чуток замочить на 5-10 млн и ещё промыть пока вода прозрачная не станет, варить 1 ст. Заливаешь 2 воды 2 молока или как нравиться варишь
Не отмачиваю не варю в мультиварке. Варю на воде сначала в кастрюле, минут 40, потом добавляю немного молока (когда вода почти выкипела) масло сливочное соль сахар на вкус и доготовливаю в молоке
в мультиварка 25 минут и готово на либо на режиме каша прям очень вкусно
доводите до кипения и оставляете на пару часов под крышкой
Пару часов???
да, ну на час хотя бы или на ночь… как вам удобнее… раньше в печке русской оставляли на ночь
в мультиварке ?
в мультиварке вообще супер получается.