Рецепт Баурсаков(с фото)

Баурсаки

Ингредиенты:

-350 г муки

-0,5 стакана молока

-0,5 стакана тёплой воды

-50 г подсолнечного масла

-11 г сухих дрожжей

-0,5 ч.л.соли

-1 ст.л.сахара

Рецепт Баурсаков(с фото)


Рецепт:

1.В миску влить тёплую воду.

Рецепт Баурсаков(с фото)


2.Добавить тёплое молоко.

Рецепт Баурсаков(с фото)


3.Затем добавить соль, сахар, дрожжи.Хорошенько размешать.

Рецепт Баурсаков(с фото)

Рецепт Баурсаков(с фото)

Рецепт Баурсаков(с фото)

Рецепт Баурсаков(с фото)


4.Добавить раст.масло.Размешать.

Рецепт Баурсаков(с фото)


5.Потихонечку всыпать муку.Замесить тесто, оно должно быть мягкое, эластичное, а не тугое.

Рецепт Баурсаков(с фото)

Рецепт Баурсаков(с фото)


6.Посыпать стол мукой и хорошенечко вымесить тесто.

Рецепт Баурсаков(с фото)

Рецепт Баурсаков(с фото)


7.Далее накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место на 1,5 часа, чтоб оно поднялось.

Рецепт Баурсаков(с фото)


8.После того как тесто поднимется, нужно обмять его и дать подняться второй раз.

Рецепт Баурсаков(с фото)


9.Примерно через пол часа раскатать тесто толщиной примерно 1 см.

Рецепт Баурсаков(с фото)

Рецепт Баурсаков(с фото)


10.Далее в помощью стаканчика вырезать кружочки(обрезки отложить).Накрыть кружки полотенцем и дать подняться, примерно мин 20.

Рецепт Баурсаков(с фото)

Рецепт Баурсаков(с фото)

Рецепт Баурсаков(с фото)


11.Собрать обрезки и скатать их в шарик.

Рецепт Баурсаков(с фото)


12.Далее раскатать тесто толщиной 1 см и разрезать на квадратики.Также накрыть полотенцем.

Рецепт Баурсаков(с фото)


13.В казанке или в глубокой сковороде разогреть подсолнечное масло, в таком кол-ве чтоб баурсаки свободно плавали в масле.

Рецепт Баурсаков(с фото)


14.и понемногу выкладывать баурсаки в масло, непрерывно помешивая...

Рецепт Баурсаков(с фото)

Рецепт Баурсаков(с фото)

Рецепт Баурсаков(с фото)


15.Затем выловить их их из масла и разложить на бумаге для выпечки, чтоб стекло лишнее масло.

Рецепт Баурсаков(с фото)

Рецепт Баурсаков(с фото)

Рецепт Баурсаков(с фото)


Готовые баурсаки можно посыпать сахарной пудрой или кушать прям так!

Рецепт Баурсаков(с фото)

Приятного аппетита!!!


Рубрика Выпечка
Женька
Женька
Вадим
8 лет
Владимир
5 лет
Москва
2306308

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Света Светик
Света Светик
Харьков

супер! в закладки!

Пожаловаться
Юлёка
Юлёка
Ярослав
8 лет
Москва
ни разу такие не делала и даже не слышала) будет время — надо состряпать
Пожаловаться
Леля
Леля
Хабаровск
ммм, в закладки)



Пожаловаться
Ezfo
Ezfo
Ксения
9 лет
Москва
Красота) у меня так все фотографировать и делать аккуратно терпения бы не хватило..)) *мама с детства надо мной посмеивалась и подкладывала, а до сих пор «страдаю» таким: 'знать Акулина пироги пекла — все ворота в тесте'… :) *
Пожаловаться
Ezfo
Ezfo
Ксения
9 лет
Москва
А у меня это слово, точнее его вариация — БРУсаки — связана с воспоминаниями детскими о бабушке… Только у нее они пеклись в духовке, а тесто делалось все из домашних ингредиентов, и было вкусное-вкусное (мне 5 лет было, поэтому по воспоминаниям..), я его сырое таскала и хомячила втихаря, а бабушка за это ругалась… :) — мама как-то не так давно делала по бабушкиному рецепту, а совсем не то получилось, хотя тоже вкусно было…
Пожаловаться
Женька
Женька
Вадим
8 лет
Владимир
5 лет
Москва

Спасибо, я года 2 назад тесто в руки не брала, никак у меня оно не получалось… ну прям до истерики… просто продукты переведу и выкину… напасть какая-то была, аа теперь всё окей)

Пожаловаться
Женька
Женька
Вадим
8 лет
Владимир
5 лет
Москва

Дааа, бабулины пироги ни с чем не сравнятся и ни у кого лучше не получается, согласна в этом с тобойжаль, что бабушки не вечные(((

Пожаловаться
Ezfo
Ezfo
Ксения
9 лет
Москва
Не, у меня-то нормально все получается, как правило, только кухня потом как после ядерного взрыва бывает)) — не получается все чистенько и красиво чтоб кругом было, когда у меня «творческий процесс»)))
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Максим
31 год
Анна
27 лет
Калининград
спасибо)
Пожаловаться
IRINA SOLAR
IRINA SOLAR
Денис
8 лет
Губаха

Взяла себе)))но уже вредно мне(((

Пожаловаться
Юка
Юка
Лапушок
9 лет
Рига
Ого!!! Как классно!!! Это ты сегодня накудесничала???))) супер просто! Вкуснятина?)) я вот как то тоже что то в масле жарила… С тех пор не хочу возиться… Маслом потом все воняет… Или может я как то не так делала… У тебя нормально с этим было?))) кухоньку сраз узнала)))))
Пожаловаться
Женька
Женька
Вадим
8 лет
Владимир
5 лет
Москва

Неа, не сегодня)Очень вкусно)и кухонка отлично, масло даже не брызгалось на удивление)))

Пожаловаться
Юка
Юка
Лапушок
9 лет
Рига
Круто круто- может тож рискну)))) в закладки однозначно добавила)))



Пожаловаться
Мaруcя
Мaруcя
Георгий
16 лет
София
11 лет
Конаково

утащила в закладки!!!!

Пожаловаться
Олеся Заря
Олеся Заря
Алена
11 лет
Москва

как же давно я их не делала!

Пожаловаться
Женька
Женька
Вадим
8 лет
Владимир
5 лет
Москва

Я сама их в первый раз делала, а так только кушала))

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Арсений
11 лет
Москва

Женечка, а они не сладкие?

Пожаловаться
Женька
Женька
Вадим
8 лет
Владимир
5 лет
Москва

Сладкие, можно сахара побольше положить, по вкусу)я ложила побольше и посыпала пудрой

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Арсений
11 лет
Москва

будем пытаться стряпать на выходных!




Пожаловаться
Натали
Натали
Москва
ого, какие прикольные.я про такие даже не слышала ни разу
Пожаловаться
Женька
Женька
Вадим
8 лет
Владимир
5 лет
Москва

ну это национальное казахское блюдо, я слышала, что когда у нас масленица и мы печём блины, а они делают баурсаки)Я долго не могла найти ориг.рецепт, пока родственники из Казахстана не прислали)))

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Катюша
7 лет
Волжский

Прикольно! Наверное как пончики получаются!

Пожаловаться
Женька
Женька
Вадим
8 лет
Владимир
5 лет
Москва

под тип того

Пожаловаться
Гульжан
Гульжан
Аружан
14 лет
Алимжан
5 лет
Павлодар

Молодец! Прям как настоящие казахские))

Пожаловаться
Женька
Женька
Вадим
8 лет
Владимир
5 лет
Москва

Пожаловаться
ЕгоКоролевишна
ЕгоКоролевишна
Санта-Барбара

бабушка постоянно делала...

Показать ещё