Ингредиенты:
-350 г муки
-0,5 стакана молока
-0,5 стакана тёплой воды
-50 г подсолнечного масла
-11 г сухих дрожжей
-0,5 ч.л.соли
-1 ст.л.сахара
Рецепт:
1.В миску влить тёплую воду.
2.Добавить тёплое молоко.
3.Затем добавить соль, сахар, дрожжи.Хорошенько размешать.
4.Добавить раст.масло.Размешать.
5.Потихонечку всыпать муку.Замесить тесто, оно должно быть мягкое, эластичное, а не тугое.
6.Посыпать стол мукой и хорошенечко вымесить тесто.
7.Далее накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место на 1,5 часа, чтоб оно поднялось.
8.После того как тесто поднимется, нужно обмять его и дать подняться второй раз.
9.Примерно через пол часа раскатать тесто толщиной примерно 1 см.
10.Далее в помощью стаканчика вырезать кружочки(обрезки отложить).Накрыть кружки полотенцем и дать подняться, примерно мин 20.
11.Собрать обрезки и скатать их в шарик.
12.Далее раскатать тесто толщиной 1 см и разрезать на квадратики.Также накрыть полотенцем.
13.В казанке или в глубокой сковороде разогреть подсолнечное масло, в таком кол-ве чтоб баурсаки свободно плавали в масле.
14.и понемногу выкладывать баурсаки в масло, непрерывно помешивая...
15.Затем выловить их их из масла и разложить на бумаге для выпечки, чтоб стекло лишнее масло.
Готовые баурсаки можно посыпать сахарной пудрой или кушать прям так!
Приятного аппетита!!!
супер! в закладки!
Спасибо, я года 2 назад тесто в руки не брала, никак у меня оно не получалось… ну прям до истерики… просто продукты переведу и выкину… напасть какая-то была, аа теперь всё окей)
Дааа, бабулины пироги ни с чем не сравнятся и ни у кого лучше не получается, согласна в этом с тобойжаль, что бабушки не вечные(((
Взяла себе)))но уже вредно мне(((
Неа, не сегодня)Очень вкусно)и кухонка отлично, масло даже не брызгалось на удивление)))
утащила в закладки!!!!
как же давно я их не делала!
Я сама их в первый раз делала, а так только кушала))
Женечка, а они не сладкие?
Сладкие, можно сахара побольше положить, по вкусу)я ложила побольше и посыпала пудрой
будем пытаться стряпать на выходных!
ну это национальное казахское блюдо, я слышала, что когда у нас масленица и мы печём блины, а они делают баурсаки)Я долго не могла найти ориг.рецепт, пока родственники из Казахстана не прислали)))
Прикольно! Наверное как пончики получаются!
под тип того
Молодец! Прям как настоящие казахские))
бабушка постоянно делала...