О полезности яблок говорится достаточно. Мы знаем, что они способны предотвратить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, а среди женщин именно они составляют третью часть от общего количества случаев женской смертности. Совместные исследования голландских и шотландских специалистов в очередной раз подтвердили уникальность и полезность яблок, теперь уже при употреблении их беременными женщинами. Дело в том, что они способны предотвратить заболевания дыхательных органов и у будущих детей. За детьми, принимающими участие в эксперименте велось наблюдение в течение пяти лет. Именно у тех матерей, которые в предпочитали яблоки, рождались дети в наименьшей степени страдающие заболеваниями дыхательных путей. Дело в том, что яблоки богаты содержанием флавоноидов, а они оказывают положительный эффект на иммунную систему ребенка. Положительный результат для снижения риска заболеваний астмой и у плода достигается при употреблении в пищу продуктов с высоким содержанием цинка и витаминов А, Е,D. Не менее полезными свойствами обладают рыбопродукты, поэтому необходимо включать в блюда, приготовленные из них. Употребление таких продуктов снижает риск аллергических заболеваний у новорожденных. Так что важно не только правильно питаться, но и не забывать о полезности того или иного продукта для здоровья будущих детей. Яблоки и рыба должны быть обязательно включены в ваш дневной рацион и тогда вы избавите свое потомство от многих в будущем.