насыпаешь в кастрюльку пшено ( например 1 стакан), хорошенько промываешь и сливаешь воду, затем на 1 стакан пшена наливаешь 2 стакана воды и ставишь на газ, когда закепит немного солишь и убавляешь огонь до минимума и прикрываешь крышкой ( но оставь щель) и варишь пока не выкипит вся вода) Потом можно кинуть масла. Так варится любая кашка)
СМОТРЯ КАКАЯ вам каша нужна. ЕСЛИ РАССЫПЧАТАЯ, то молоком заливать не надо, просто воды налить, на медленный огонь, и пока вся вода не выпариться. А если жидкая, то молока налейте, жидкость каши зависит от кол-ва молока. Чем больше молока, тем жиже каша. Я всегда жидкую варю, у меня только такую едят.
Прикорм: как и когда начинать? (инструкция)
Зачем вводить прикорм?
С 4-6 месяцев молоко матери или его заменитель не могут полностью удовлетворить потребности растущего организма в энергии и питательных веществах; К 3 месяцам жизни созревают пищеварительные … Читать далее
Довольно давно наткнулась в сети на эту статью, ссылка к сожалению не сохранилась — публикую что удалось сохранить. Для себя нашла ее очень полезной, надеюсь и вам пригодится.
Вводим прикорм! Часть I: подготовка Что такое прикорм? Это пищевые добавки, … Читать далее
Прикорм: как и когда начинать? ( инструкция)
Зачем вводить прикорм?
С 4-6 месяцев молоко матери или его заменитель не могут полностью удовлетворить потребности растущего организма в энергии и питательных веществах; К 3 месяцам жизни созревают пищеварительные … Читать далее
Первый прикорм Прикорм: как и когда начинать? ( инструкция)Зачем вводить прикорм?С 4-6 месяцев молоко матери или его заменитель не могут полностью удовлетворить потребности растущего организма в энергии и питательных веществах; К 3 месяцам жизни созревают … Читать далее
Давненько не писала, до отчета в годик сына так руки и не дошли, сейчас вот наконец выкроила немножко времени, чтоб зафиксировать все основные моменты. Так что будет много текста и фото. Держитесь подружки! Сначала немного о том как мы отметили 1 год … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
насыпаешь в кастрюльку пшено ( например 1 стакан), хорошенько промываешь и сливаешь воду, затем на 1 стакан пшена наливаешь 2 стакана воды и ставишь на газ, когда закепит немного солишь и убавляешь огонь до минимума и прикрываешь крышкой ( но оставь щель) и варишь пока не выкипит вся вода) Потом можно кинуть масла. Так варится любая кашка)
+
Она только у моей бабули получается в печке(((
а в конце всё молоко выпаривается или остаются каша жидкая?
а мне наоборот нравится без жидкости, сухая, а потом я её молоком заливаю и лопаю)