Кушаем творог «Агуша», но в последнее время только и читаю, что кто то им отравился, причем именно этой Агушей. Творог «Тема» теперь тоже не вызывает доверия.
Конечно в идеале надо готовить самой творожок. Но если покупной, то как считаете безопасно давать «взрослый» нежирный творог? Вот например «Домик в Деревне», мягкий творог 0.1%
Прошу без тапок. Это просто вопрос.
Я покупаю агушу и на молочке нам её дают, и покупаю тёму. и не погу ни чего плохого сказать. а для взрослого творога думаю детский организм ещё не готов.
Даем деревенский. Прекрасно ест и пока еще никаких проблем не было с жкт
К великому сожалению — нет. Так бы конечно покупала на молочной. Все позакрывали
А у вас нет молочной кухни? Мы там покупаем. всего 36 часов годен. без консервантов.
Я не даю покупное вообще. Делаю и творог и йогурт дома. Всё оч просто, да и дешевле так намного. И голову не приходится ломать, чего купил и можно ли это ребёнку. Насчёт хранения дом. творога. Если из за мороженого кефира, два дня максимум, если на плите делать, дня 4 храню. Думаю после пяти дней точно не стоит давать. Вот так у нас.
делаю из кефира. просто быстро и он оч нежный получается
Вы, наверное, думаете, что сложно самой творог сделать? Есть 2 варианта, оба супер легкие и быстрые. 1.Выливаете грамм 500 кефира в кастрюльку, доводите до кипения(не кипятить!) и сливаете в сито. Все! 2. Замороженный кефир(лучше ацидофилин) замораживаете на ночь, потом этот замороженный кусок на сито(без упаковки, соответственно), пока он тает, стекает сыворотка, на сите остается нежнейший творожок! Вы уж извините, что тут поучаю, просто я сама раньше считала, что легче купить в магазине)
Спасибо!
И сколько примерно творога получается из 0.5 кефира? Хранится как то, если осталось?
немного получается, на одно кормление, примерно) А вообще в холодильнике можно день-два хранить.
я тоже вот думаю обычный попробовать, а то от этих «детских» у сына отрыжка ужасная начинается.А вот раньше ведь не было этих«Агуш» всяких и кормили обычным творогом и ничего, нормально дети себя чувствовали, а теперь наделали всякой дряни, а мы и покупаем,
Думаю от покупного ничего не будет. У нас от деревенского сыпь была на спинке. Раньше тоже темой кормила. Сейчас сама из кефира делаю.
я пока только агушу и тему покупаю
если он длительного срока — значит, не особо полезный. если короткого — возможны все те же проблемы.
самой не так сложно, кстати, если есть молоко недлинных сроков хранения или колхозное