Хочу рожать в Майами. Часть вторая. Получить визу США.

Начитавшись отзывов о том, как люди проходили дополнительные административные проверки по 4 месяца, и готовили чемодан документов — у нас возникло много страхов. Как впоследствии выяснилось — лишних.

Сразу скажу, что все что вы знаете о получении виз в европейские государства — вам надо забыть.

Хочу рожать в Майами. Часть вторая. Получить визу США.Фото позаимствовано



Первый этап в получении визы — это заполнение анкеты DS-160 на сайте американского посольства https://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ Регистрируемся и заполняем на английском языке, подробная инструкция что и куда писать есть тут . Если же вам категорически влом или вы не рискуете написать даже свое имя транслитом, то есть вариант, «напрячь дядю» за небольшую сумму. А именно поручить партнеру американского посольства — Пони Экспрессу — заполнить все за вас. Как это сделать — смотрим тут — .


Какой бы способ вы не выбрали, вам необходима будет фотография в электронном виде. К ней есть жесткие требования, все они детально описаны здесь — .

Как только анкета заполнена и у нас есть ее номер — идем, конечно же, оплачивать https://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-paymentinfo.asp. Стоимость 160 $ на человека. Оплатить можно картой, можно в банке. Оплата он-лайн зачисляется намного быстрее — около 2-5 часов, а если в банке — то до 2х суток. Как только прошла оплата по вашему номеру анкеты — наконец-то можно записаться на собеседование. Его проходят все от 14 лет и старше, вне зависимости от места проживания. Первую свободную дату нам выдала система — через полтора месяца. Немного пообновляв, мы смогли «скостить срок» на несколько дней ранее. Запись была на 8 утра. Распечатали номера приглашений на собеседование + какие-то бумажки со штрих-кодами.


Все, теперь, в ожидании собеседования надо собрать то, что докажет консулу, что мы не планируем остаться в США нелегально или как либо воспользоваться их радушием и деньгами местных налогоплательщиков. Для собеседования вам не нужны брони отелей и билеты на самолет. Забудьте об этом. Им нужно понимать, что вы просто туристы.


Так как наше собеседование получалось на тот срок, когда мой живот уже не спрячешь, к тому же бегемот постоянно пытается оттуда общаться с окружающим миром, то версия «Америку посмотреть» врят ли прокатит, хотя в анкете, по дурости мы написали именно так.


Итак подтверждения — у нас был следующий список:

1. ПТСы на машины

2. Справки с мест работы, с указанием дохода (он должен быть не менее среднестатистических 45-50 тыс.р., в случае, если вы не работаете — то спонсорское письмо, справка с работы спонсора и выписка с его счета)

3. Выписки с банковских счетов. Роды в США, как я уже писала, удовольствие не дешевое, и если вы планируете в посольстве сказать, что едете рожать, будьте готовы показать на счетах как минимум 20 000$.

4. Свидетельство на право собственности на квартиру. Для них это большой бонус — у вас тут есть недвижимость.

5. Приглашение от госпиталя. В следующих постах подробнее.

6. Старые загранпаспорта. Если в них есть визы и поездки по Европе-Азии. Т.е. вы — бывалый турист.

7. Свидетельство о браке.
Вообщем рекомендую взять с собой все, что может подтвердить, что у вас тут полно всего того, за чем стоит вернуться, и/или что вы — прожженый турист.
Дальше собираемся на собеседование. Не забудьте — вы идете на собеседование, не на вечеринку, не на совещание в Газпром, а на обычное собеседование. Одежда — соответствующая. Не забываем паспорта и подтверждения о приглашении на собеседование. Ну и остальные документы.

Наше собеседование было назначено на 8 утра. так же как и у еще трехсот человек. Поэтому приехать стоит заранее, чтобы не стоять долго в очереди на улицу. Примут всех, вопрос сколько ждать придется. Мы были у посольства уже в 6 утра и в очереди 4е. В 7:35 первую десятку человек пустили на территорию посольства. В 8 ровно — в здание, где проверили паспорта и приглашения и попросили сдать все колюще-режущие, телефоны и проч.
Далее — окошко, где выдают номер очереди, с которым ты идешь в зал №2 — снимать отпечатки пальчиков. После — зал №3 — ждешь пока тебя вызовут к окошку, где и будет проводится твое собеседование.
Несмотря на мое обозримое пузо, наше собеседование длилось около 45 секунд, ни один из документов у нас не попросили. Консул просмотрел наши паспорта — у нас там полно шенгенов и выезды в среднем раз в 2 месяца за последние годы + Азия. Спросил о цели поездки, куда едем, на сколько, у меня поинтересовался кем я работаю, после чего мы услышали заветные — «Виза одобрена, паспорта получите через пару дней».

Хочу рожать в Майами. Часть вторая. Получить визу США.


На следующее утро АБ позвонил курьер из Поней, и сказал, что у него для нас конверты. Оле-оле, мы с визами, можно спокойно расставаться с деньгами бронируя заранее выбранную квартиру и покупая билеты.


P.S. Семейные пары — считаются наиболее низкорисковой категорией «туристов». Увы, для молодых одиноких девушек все намного сложнее.


Если вас интересует более полная информация и есть какие-то вопросы — приглашаю в мой блог https://mickeysmother.blogspot.ru/


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Полина

Неужели в Москве нет нормального роддома и адекватных врачей?

Пожаловаться
Анастасия

Может быть и есть. Но раз на раз почему-то даже у одних и тех же врачей не приходится, как я и говорила, экспериментировать на себе и малыше — не хочется. Да и фактор медицины — лишь 50% от мотивации. Остальное — гражданство.

Пожаловаться
Полина

а, ну тогда да. У меня сестра там родила.

Пожаловаться
Анастасия

Она там живет или специально на роды летала? Ей понравилось?

Пожаловаться
Полина

Живет там, замуж там вышла. Понравилось или нет не знаю.Не общаемся.

Пожаловаться
Dido FromTallinn

и тут хорошо родила

Пожаловаться
Анастасия

Рада, что у вас был хороший опыт.

К сожалению, положительные отзывы о родах в России количественно равны отрицательным. Не хочу на себе экспериментировать, да и гражданство американское еще никому не мешало.

Пожаловаться
Dido FromTallinn

так вам то его не дадут

Пожаловаться
Анастасия

Мне и не надо, малышу только.

Пожаловаться
Dido FromTallinn

ну вам решать, а вообще роды процесс сложный, где угодно может плохо пойти

Пожаловаться
Анастасия

Согласна, но хочется, чтобы вокруг в нужный момент было современное оборудование и врачи, которые несут ответственность за свои действия и решения, а не как у нас… сплошная халатность, во всем..

Очень редкие врачи действительно обладают опытом и знаниями, не говоря уже о низкооплачиваемом персонале роддомов — медсестрах и прочих...

Пожаловаться
Dido FromTallinn

не знаю. у нас все под рукой было и все время все рядом были