теперь моя очередь :))))

Вот, после всех ваших няяяямок, решила сделать что нибудь к чаю. как раз к свекрови иду :)) там и попробуем :)))

теперь моя очередь :))))


Leyla
210325

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

вкусняшка

Пожаловаться
Илаха Иманова

я тоже буду готовить.спасибо за рецепт.

a гатыг-это простокваша

Пожаловаться
ЦветокГраната

рецепт?))

Пожаловаться
Leyla
Пол стакана топленого теплого масла выливаем в посуду, туда же пол стакана гатыга(мацони) заранее добавив пол чайной ложки соды и 2а яйца. перемешиваем. добавляем мук, сколько войдет. тесто не должно быть очень крутым, а ооочень мягким и податливым. оставляем на час, чтобы все продукты познакомились. Теперь начинка- орехи любые, я взяла грецкие и фундук, обжарила, перемодола, пемешала с сахаром на глаз.  Через час тесто ракатываем в пласт не очень тонкий. сверху смазываем оооочень тонко джемом любым, сверху орехи. сворачиваем в рулет. смазываем желтком. и в духовку на пол часа при температуре 180-190°С. Все, приятного аппетита. :))
Пожаловаться
Helgas
выглядет обалденно, восточные сладости какие-то! я бы съела сейчас все...
Пожаловаться
Лилия Кириллова
что это и рецепт в студию
Пожаловаться
Leyla
Рулет с ореховой начинкой. :)
Пол стакана топленого теплого масла выливаем в посуду, туда же пол стакана гатыга(мацони) заранее добавив пол чайной ложки соды и 2а яйца. перемешиваем. добавляем мук, сколько войдет. тесто не должно быть очень крутым, а ооочень мягким и податливым. оставляем на час, чтобы все продукты познакомились.
Теперь начинка- орехи любые, я взяла грецкие и фундук, обжарила, перемодола, пемешала с сахаром на глаз.
Через час тесто ракатываем в пласт не очень тонкий. сверху смазываем оооочень тонко джемом любым, сверху орехи. сворачиваем в рулет. смазываем желтком. и в духовку на пол часа при температуре 180-190°С.
Все, приятного аппетита. :))
Пожаловаться
Лилия Кириллова
что такое мацони первый раз слышу?
Пожаловаться
Leyla
Кефир наверно. в кекс обычно такую кисломолочку добавляют. :)) надеюсь смогла обяснить :))
Пожаловаться
Лилия Кириллова
а ну понятно тогда