Вот, после всех ваших няяяямок, решила сделать что нибудь к чаю. как раз к свекрови иду :)) там и попробуем :)))
теперь моя очередь :))))
Комментарии
Актуальные посты
Вот, после всех ваших няяяямок, решила сделать что нибудь к чаю. как раз к свекрови иду :)) там и попробуем :)))
вкусняшка
я тоже буду готовить.спасибо за рецепт.
a гатыг-это простокваша
рецепт?))
Пол стакана топленого теплого масла выливаем в посуду, туда же пол стакана гатыга(мацони) заранее добавив пол чайной ложки соды и 2а яйца. перемешиваем. добавляем мук, сколько войдет. тесто не должно быть очень крутым, а ооочень мягким и податливым. оставляем на час, чтобы все продукты познакомились.
Теперь начинка- орехи любые, я взяла грецкие и фундук, обжарила, перемодола, пемешала с сахаром на глаз.
Через час тесто ракатываем в пласт не очень тонкий. сверху смазываем оооочень тонко джемом любым, сверху орехи. сворачиваем в рулет. смазываем желтком. и в духовку на пол часа при температуре 180-190°С.
Все, приятного аппетита. :))