Шоколадный торт без выпечки
Ингредиенты:
Крем:
— 500 гр. сухого молока или детской смеси,
— 5 ст. л. какао (можно и больше),
— 250 гр. размягченного сливочного масла,
— стакан воды,
— 6 ст. л. сахара.
Приготовление:
1. Перемешать молоко и какао, добавить масло и вымешать до образования комка. Воду и сахар поставить на огонь и не доводя до кипения растворить его. Остудить сироп и затем постепенно вливая в шоколадную массу вымешать крем. Крем должен получится густой, с мягкой текстурой, без комочков.
2. Для тортика нужно 4-5 упаковок обычного печенья к чаю.
Форму (желательно не круглую) выстилаем пленкой и выкладываем первый слой печенья. Дальше крем, опять печенье и т.д.
3. Ставим торт в холодильник для застывания.
первый раз вижу. поделитесь впечатлениями, если решитесь сделать.
вот и я в первый) хочу мужу сделать) вроде быстренько)
почему бы и нет)
делали такой, только со сметаной
и как?)
мне понравился… сметану с сахаром смешиваешь 1/1 и так же как в рецепте-слой печенья, слой сметаны и в холодильник на ночь
пасибочки)
печенье пропитывается сметаной и довольно нежный торт получается
а в холодильник на ночь?
мы на ночь ставили, но наверное можно и на несколько часов, печенье должно стать мягким как бисквит
спасибо
я так колбасу делаю))))