мука — 2 стакана
кефир — 200 мл
яйцо — 1 шт.
соль — пол ч.ложки
сахарный песок — пол чайной ложки
разрыхлитель ч.ложка
растительное масло — 2 ст.ложки
Замесить тесто.
Потом надо разделить тесто на 4 части. Работала с тестом я, смазывая руки обильно растительным маслом.
Каждый колобок разминаем пальцами в лепешку.
Сковороду надо разогреть… ее я растительным маслом не смазывала, потому что каждая лепешка была обильно смазана растительным маслом при формировке.
Обжариваем лепешку на сковороде с двух сторон.
рецепт взят с сайта кухаркару.
у меня мама такие пекла. очень вкусно!!!
вкусно? стоит заморачиваться? я с тестом не очень
да это вообще проще простого.
вкусно… как армянские лепешки получаются)
если боитесь попробуйте разделить пополам ингредиенты и сделать две лепешки.или одну… а там сами оцените.
ооо, спасибо! а на скисшем молоке получится, как думаете?
да получится.можно даже делать лепешки с творогом скисшим))))точно так же просто творог в тесто.или с сыром получается просто супер.
как раз бутылка молока стоит не у дел.купили, срок еще не подощел, а оно уже скисшее(((((