хлеб-лепешки на сковороде!отличный рецепт!

мука — 2 стакана
кефир — 200 мл
яйцо — 1 шт.
соль — пол ч.ложки
сахарный песок — пол чайной ложки
разрыхлитель ч.ложка
растительное масло — 2 ст.ложки


Замесить тесто.
Потом надо разделить тесто на 4 части. Работала с тестом я, смазывая руки обильно растительным маслом.
Каждый колобок разминаем пальцами в лепешку.
Сковороду надо разогреть… ее я растительным маслом не смазывала, потому что каждая лепешка была обильно смазана растительным маслом при формировке.
Обжариваем лепешку на сковороде с двух сторон.


рецепт взят с сайта кухаркару.

хлеб-лепешки на сковороде!отличный рецепт!

хлеб-лепешки на сковороде!отличный рецепт!

хлеб-лепешки на сковороде!отличный рецепт!

хлеб-лепешки на сковороде!отличный рецепт!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Таша
спасибо! Взяла себе в рецепты ))

Пожаловаться
Алина Витальевна

у меня мама такие пекла. очень вкусно!!!

Пожаловаться
ммммм… пригодится
Пожаловаться
Ольга

вкусно? стоит заморачиваться? я с тестом не очень

Пожаловаться
Милана

да это вообще проще простого.

вкусно… как армянские лепешки получаются)

если боитесь попробуйте разделить пополам ингредиенты и сделать две лепешки.или одну… а там сами оцените.

Пожаловаться
ЗвездулинаМарковна

ооо, спасибо! а на скисшем молоке получится, как думаете?

Пожаловаться
Милана

да получится.можно даже делать лепешки с творогом скисшим))))точно так же просто творог в тесто.или с сыром получается просто супер.

Пожаловаться
ЗвездулинаМарковна

как раз бутылка молока стоит не у дел.купили, срок еще не подощел, а оно уже скисшее(((((