торт "пьяная вишня"( рецепт).

14:00

Торт «Пьяная вишня»
Ингредиенты:

1ст. вишни без косточки
водка для пропитки
6 яиц
1 стакан сахара
2 ст.л. какао
1,5 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
200гр. сливочного масла
1 банка сгущенного молока
Для начала нужно настоять вишню на спирту (замочите в водке и оставьте). Яйца взбить с щепоткой соли, затем с сахаром. Добавить какао, разрыхлитель с мукой. Взбить все хорошенько и вылить в форму, смазанную маслом. Выпечь при 180 гр.С. 40-45 минут (следите за духовкой). Оставить торт остывать, пока сделать крем!

Размягченное масло взбить с банкой сгущенки. С остывшего коржа срезать верхушку, выбрать серединку из нижней части, мелко ее порезать и смешать с кремом и вишней. Теперь все вложить обратно и накрыть верхушкой. Сверху заглазировать шоколадом или сметанным кремом, украсить вишней! Дать торту несколько пропитаться.


Рубрика Выпечка
Viktorija
Viktorija
Валентин
24 года
Стрый
03774

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества